The Wrestler
    8152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Wrestler ?

Publiée le 2 janvier 2012
    Fade, une histoire pas très originale, des personnages peu travaillés. Mickey Rourke et juste mais rien d'exceptionnel. Une déception.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 28 juillet 2011
    Le sujet est clairement maitrisé, rien à redire. Scénario, réalisation, casting, tout. Mickey Rourke / Randy, même combat, ça crève les yeux, il est tellement dans ce rôle, personne n'aurait jamais pu convenir mieux que lui, cette histoire c'est la moitié de sa vie à Rourke. Aronofsky a fait preuve d'un pure génie d'avoir été le chercher dans son trou, de lui avoir confié ce rôle, et d'avoir réussi à en tirer un nectar cinématographique. Ce film a une double histoire : celle en dehors, et celle en dedans, et les deux sont tout simplement stupéfiantes. De l'émotion vraie, réelle, sans fioriture, la vie vrai au cinéma, j'adhère définitivement !
    Publiée le 18 avril 2011
    Darren Aronofsky démontre une fois de plus son talent à travers le tour de force qu'est The Wrestler, excellent film sur le spectacle dangereux qu'est le catch, mais surtout sur la vie d'un homme déchu et seul.
    Contrairement à ses premiers films, le réalisateur use ici d'une mise en scène extrêmement sobre et réaliste. Pas d'effets hallucinatoire ou de rêves étranges, juste la vie extrêmement difficile d'un catcheur en bout de carrière. En revanche, les thèmes récurents de Aronofsky (Les douleurs physiques et morales, la dépendance, le don de son corps pour un domaine, un art, un spectacle...) sont bien présents dans The Wrestler, montrés de façon extrême, nécessairement et volontairement.
    Quelques mots sur Mickey Rourke. Darren Aronofsky ne pouvait surement pas rêver mieux pour interpréter Randy 'The Ram' Robinson. En plus du fait que le parcours du catcheur fictif rappelle celui de Rourke, ce dernier est tout bonnement excellent. Comprenant à merveille la notion d'épuisement physique, il arrive en plus à être émouvant.
    Finalement, ce qui empêche The Wrestler d'atteindre l'apothéose est sa fin un peu prévisible. Si elle laisse absolument bouche bée de part la mise en scène, la queue de poisson est un peu décevante. Il y a bien entendu la notion d'être né pour quelque chose, l'incapacité de s'éloigner de ce quelque chose car il nous rattrapera toujours, mais l'évolution, d'abord fantastique, donne au final un sentiment d'inachevé. Peut-être y avait-il d'autres moyens pour conclure afin d'obtenir une fin complète comme l'avait fait Darren Aronofsky pour Requiem for A Dream et comme il le fera deux ans après pour Black Swan.
    A travers un nouveau style de réalisation, Darren Aronofsky montre une fois de plus la maîtrise et la profondeur de son sujet de prédilection.
    Publiée le 18 avril 2011
    realisation sobre et realiste, Mickey rourke est authentique et met un claque à la jeune branleuse de gérénartion de pseudos acteur, Marisa Tomei est particuleirement bandante et une trés bonne actrice
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 11 avril 2011
    Fan de catch, j’étais assez méfiant vis à vis de ce film qui nous sert un beau film dans la lignée de Rocky avec une prestation exceptionnelle et inspiré de Mickey Rourke.
    Un bel hommage au Catch et à ses protagonistes.
    Publiée le 9 avril 2011
    Très bon film.J'ai été agréablement surpris par Mickey Rourke très bon dans ce rôle.Un peu trop trash selon moi à certains moment d'où l'absence de la dernière étoile, mais ce petit détail ne suffit pas à me faire regretter mon visionnage.Bon film.
    Publiée le 1 avril 2011
    Encore une fois, Darren Aronofsky signe un film magistral ! C'est l'histoire d'un catcheur, d'un gros dur qui aimerait pouvoir se faire racheter son coeur ( à tous les sens du terme... ). Le personnage est très touchant, on éprouve de la peine pour cet homme qui est tiraillé entre les remords du passé et qui aimerait passer au dessus de sa condition d'homme cardiaque pour pouvoir continuer d' exercer sa passion, sa vie...
    La caméra est toujours aussi révélatrice du psyché du personnage : dans "Black Swan ", on a une caméra gracieuse et tourmentée, instable... Ici, elle est force et faiblesse à la fois... Finalement, une des spécificités d'ARONOFSKY est peut-être de dépeindre ce que nous sommes avec réalisme : en d'autre termes, des êtres faits de contrariétés, des êtres tourmentés qui aimeraient être en mesure de dépasser leur condition humaine pour satisfaire des désirs insatiables...
    En ce sens, je tire mon chapeau à ce réalisateur qui nous épate tous à chaque fois, et qui surtout, réussit à nous mettre de bonnes claques et nous faire réfléchir un peu sur ce que nous sommes ou pourrions devenir...
    Publiée le 28 mars 2011
    mickey rourke est fascinant et puis le point fort du film réside dans le fait que aronofski prend à contre pied tout le monde et fait taire ses détracteurs qui disaient qu'il avait aucun talent et qu'il était donc obligé de clipper ces films tout est filmé camera à l'épaule un quasi docu sur le milieu du catch et sur un homme perdu en quête de reconnaissance un très beau film
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 28 mars 2011
    Très bon film que je ne serais pas allé voir si quelqu'un de confiance ne me l'avait conseillé. Il est clair qu'il n'est pas nécessaire d'aimer le catch pour voir ce film, même s'il renseigne très bien sur les coulisses de ce sport. Beaucoup de choses semblent exposées au premier degré mais la maitrise de ce scénario est surtout dans le second degré et l'implicite (la fin en est un bon exemple). Excellente interprétation de Rourke, évidemment.
    Damsdi
    Damsdi

Publiée le 27 mars 2011
    La découverte d'un Mickey Rourke très convaincant, avec un rôle taillé sur mesure. Scénario sans surprise. Film sympathique sans prétention.
    Baptiste S.
    Baptiste S.

Publiée le 26 mars 2011
    Bon film, les scènes de combat sont réalistes et poignantes, les acteurs sont plus que crédibles. Petit bémol : Le scénario est un peu attendu mais sinon c'est un bon film.
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Un film très prenant et vraiment touchant, d'autant plus quand on connait un minimum la carrière de ce formidable acteur (Mickey Rourke) à la carrière un peu gâché. Un réel plaisir donc de retrouver Mickey Rourke dans un rôle.
    Publiée le 22 mars 2011
    Aronofsky est défintivement un réalisateur bourré de talent. Ayant littéralement adoré Requiem For a Dream et Black Swan (un peu moins The Fountain), je me suis lançée cette fois ci vers celui qui me disait le moins : The Wrestler. Le moins, puisque le catch.. c'est pas mon truc. Mais l'histoire de ce catcheur rongé par la vie nous captive. Rourke y est sûrement pour beaucoup puisque son interprétation est absolument parfaite.. The Wrestler prouve encore une fois, l'immense talent d"Aronofsky. We want more!
    Publiée le 20 mars 2011
    J'ai vu d'abord the fountain puis black swan... Grossière erreur. En comparaison le film est bien mou. Je comprend qu'il puisse plaire, mais rien a voir avec les autres. Il s'agit juste de raconter la vie déchue d'une star du catch. Qui n'a rien d'autre dans la vie son "art". Mouai même si Rourke est parfaitement crédible l
    Publiée le 19 mars 2011
    On se prend d'une réelle amitié pour Ram. Mickey Rourke colle parfaitement au personnage. Belle histoire, beau film.