The Wrestler
    8152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Wrestler ?

Publiée le 7 janvier 2012
    Un film qui reste très bon mais qui selon moi, a une réalisation beaucoup moins marqué par le style très personnel d' Aronofsky dont il nous avait habitué jusqu'à maintenant. Des acteurs exceptionnels, le film nous captive du début à la fin.
    Joschy
    Joschy

Publiée le 29 décembre 2011
    Je l'avais vu au cinéma mais j'ai croisé une vielle affiche la dernière fois 'c'était un signe pour que je pose ma critique' ^^. Ce film avais marquer le retour de Mickey Rourke et vraiment il est super, il n'y a rien a redire déçus a part hummmm la fin qui m'as laisser... pas sur le cul, ni déçu mais il manquais quelque chose...
    Publiée le 17 décembre 2011
    J'ai vu tous les films d'Aronofsky excepté Pi et même si ce n'est pas celui que j'ai préféré (à cause sans doute de ma méconnaissance du catch), il reste tout de même très bon. Je ne m'intéresse pas du tout à ce monde et il est ici présenté sans aucune concession. Il est en effet brutal, froid et laisse sur le carreau ses anciennes gloires, avec tous leurs problèmes en poches (physiques comme psychologiques). Les catcheurs sont tellement abîmés qu'ils ne savent même plus comment s'y prendre pour reconquérir les personnes que ce sport leur a fait perdre (pour Randy, il s'agit de sa fille). Un film qui est finalement assez simple, mais tout sauf simpliste et profondément humain.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 23 mai 2014
    Un film émouvant, à la fois mélancolique et violent, dans lequel Mickey Rourke livre une interprétation magistrale. Sous sa carapace d'ex star de catch vieillissante se cache une âme meurtrie, un personnage que le réalisateur a très bien su mettre en image. A voir, même si le catch n'est pas votre tasse de thé.
    Publiée le 4 novembre 2011
    Ce film vous plonge dans l'envers du décor d'un milieu ou très souvent le spectacle prend le pas sur le combat. On nous montre ici la souffrance de ce lutteur qui donne son corps et sa vie pour le publique. Alors que l’ont soit fan ou pas de cette discipline, je conseil tout de même ce film dans lequel mickey Rourke incarne (avec brio) une star des rings déchu et vieillissante, avec un réalisme hors norme.
    Publiée le 27 octobre 2011
    C'est quand même très cliché tout ça. Le rôle du loser au grand cœur qui pourrait être un bon père mais ne l'est pas, un bon mari mais ne le sera pas, un bon catcheur mais ne l'est plus, sent le réchauffé. Rourke a tout du raté magnifique et son jeu mérite mieux que cette bleuette faussement grandiose.
    Publiée le 19 octobre 2011
    Si certains films d'Aronofsky sont souvent qualifiés à tort ou à raison de chefs-d'oeuvre, notamment Requiem for a Dream et Black Swan, c'est "The Wrestler" qui mériterait le plus ce titre. Bien qu'il s'agisse ici de l'histoire d'une ancienne gloire du catch, cette tranche de vie filmée à la manière d'un documentaire (la photographie, la vue de dos à la 3ème personne caméra à l'épaule, etc...) nous raconte l'histoire simple d'un homme confronté aux soucis que n'importe qui pourrait avoir: faire ce qu'on aime dans la vie, les rapports enfants/parents, la vieillesse du corps, etc... Le film le plus touchant que j'ai vu depuis très longtemps avec le retour d'un immense acteur: Mickey Rourke. Seule la sempiternelle allusion christique à la conclusion du film m'a énervé mais elle est pardonnée tant ce film est Humain. 5 étoiles!
    Publiée le 17 octobre 2011
    Une ambiance très réaliste, de la douleur parfois mais faisant partie du "jeu"... Un film dur, de la fraternité...Ce que j'écris là ne donne pas forcément envie, mais en fait on rentre dans ce film comme dans la vraie vie, on suit le personnage principal intensément, ça parle peu (en dialogue), souvent comme dans la vie, mais c'est plein d'humanité.. Un homme plutôt seul mais plus qu'attachant...On découvre par là l'univers du catch deuxième zone, les pseudo drogues qui vont avec, c'est secondaire mais ça rentre dans le pack du film.. Concrètement on ne voit pas le temps passer (ce qui est déjà grand pour un film sur ce thème)... Mickey Rourke est parfait, il a trouvé un rôle adapté à son physique fatigué, qui sonne juste. Un film émouvant, simplement plein d'humanité... Promis vous ne vous ennuierez pas, un scénario simple qui ne rime pas forcément avec simplisme. Un fin qui peut laisser sur sa faim éventuellement, à voir...
    Mais à VOIR :-)
    Publiée le 26 novembre 2012
    Un film surprenant dans le sens ou il nous prend aux tripes du début à la fin, on est dans la peau de " Randy " dit The Ram et tout est bien construit : la relation particulière avec la prostituée/ les retrouvailles avec sa fille, le succès du grand catcheur/ le travail si pénible.
    De plus, Mickey Rourke signe un retour plus que réussi ( Nicolas n'aurait pas été à la hauteur ) les plans sont superbes et pour les anciens ou actuels fan de catch ( notamment WWE ou CWE ), on est ravi. Une histoire magnifique, qui dépasse le catch, qui s'attaque à la psychologie des personnages et notamment à celle de Mickey Rourke, absolument phénoménal dans ce film (au même titre que Natalie Portman dans "Black Swan") Dans les films d'Aronofsky, on a cette impression que les acteurs se transcendent et nous transportent, davantage qu'avec n'importe quel autre réalisateur.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 12 octobre 2011
    Malgré mon absence d'enthousiasme devant le sujet abordé par d' Aronofsky dans ce film, je dois admettre ma surprise devant ce dernier. Comme d'habitude, on retrouve une réalisation impeccable et un Mickey Rourke au summum de sa forme. N'étant pas fan de catch, j'ai trouvé les quelques combats un peu lourdingues. Heureusement, je n'ai rien à redire sur le reste.
    Publiée le 7 octobre 2011
    On est souvent surpris de voir les faces cachées de certains milieux, et The Wrestler ne déroge pas à cette habitude. Au delà d'un côté trop classique des répliques, le boulot accomplit par Mickey Rourke est remarquable et mérite d'être souligné, c'est ce qui donne en grande partie de l'intérêt au film.
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 19 septembre 2011
    Que dire de ce Wrestler ? Comme d’habitude chez Aronofsky, la souffrance est filmée au plus près du corps, notamment durant les scènes avec les agrafes. Le scénario est rondement mené, et Mickey Rourke semble habité par son personnage. Une grande performance d’acteur car il est présent, me semble-t-il, dans toutes les scènes. Le film repose sur ses épaules, et c’est un pari réussi. Seulement, du début à la fin, The Wrestler reste un film anecdotique. Si l’on est en immersion pendant toute l’histoire, la magie s’estompe dès le générique de fin. Y-a t-il vraiment quelque chose qui nous revient en mémoire, quand on y repense quelques jours après le visionnage ? Non, pas vraiment. D’ordinaire, ce n’est pas grave. S’il n’y avait que des films marquants, ce serait lassant. Seulement, The Wrestler a une réputation surfaite de chef d’œuvre instantané, là où je n’ai vu qu’un film très réussi mais assez académique
    sixaplus
    sixaplus

Publiée le 2 septembre 2011
    Un chef-d'oeuvre à voir et à revoir pour plusieurs raisons :

1) Le meilleur film de Darren Aronofsky après "Requiem for a dream". Il effacera le semi-echec de "The fountain" aux yeux des producteurs et permet à Darren de réaliser "Black Swan" et j'espère beaucoup d'autres films ...

2) Le film salvateur pour Mickey Rourke ... Tombé depuis trop longtemps dans l'oubli, ce film qui est en fait une parabole de sa vie lui donne enfin une deuxième vie à Hollywood pour notre plus grand plaisir (Iron man 2, Expendables : unité spéciale)

3) Ce film en fait résume à lui tout seul la futilité de nos petites vies humaines ... nous sommes tous des Randy "The Ram", tous effrayés par la vraie vie et si pressés de nous fabriquer notre propre bulle familiale/culturelles/sociale/professionnelle/politique/religieuse (rayer les mentions inutiles) pour nous protéger de la fureur du monde qui nous entoure ...

4) Et vous ? que feriez vous si votre petite bulle dorée s'écroulait ???
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 28 août 2011
    Ce film marque un retour probant de Mickey Rourke. Dans ce film, Darren Aronofsky nous montre l'après carrière d'un grand catcheur des années 80 qui se retrouve seul, isolé de toute vie sociale. Il montre également que pour ces champions, leur passion passe avant tout et qu'il n'abandonne jamais même s'ils doivent mettre leur vie en danger. Mickey Rourke montre ici à ceux qui l'avait oublié, qu'il est un très grand acteur. De plus, ce film est vraiment typique d'Aronofsky avec sa fin indécise. En tout cas, c'est un film de grande qualité.
    Publiée le 12 août 2011
    Trop génial avec mickey rourke qui joue super bien et qui nous touche! Des scènes violentes et de X mais c'est cool! Ce film a fait remonté la popularité de Mickey Rourke! Culte