justineg
Publiée le 29 septembre 2006
Comme presque tous les Pedro Almodovar au début l'histoire est floue et puis elle s'éclaircit, Femmes au bord de la crise de nerfs n'échappe pas à la règle. Les personnages sont comme toujours très bien interprétés avec une pointe d'humour. Mais je ne comprends tout de même pas l'intérêt de raconter la vie de cette femme qui ne paraît pas très intéressante !
Ca se regarde et c'est amusant. L'interprétation est aussi sobre que la mise en scène... par-contre le film est beaucoup trop lent pour être vu en une fois, mais c'est son seul défaut. C'est pas mal quoi...
Un des premiers et des meilleurs Almodovar où l'on retrouve ces habituelles obsessions (notament celle de la couleur rouge).Car cette fois si il joue beaucoup plus sur le comique que sur le tragique.Méme si le point de départ semble signaler le contraire : une femme (Pepa) abandonné par son amant (Ivan) tente de savoir où il est passé.Mais a partir de là tout dérape et l'absurde prend le controle. Un film comme Pedro devrait en faire plus souvent.