Femmes au bord de la crise de nerfs
    3,7
    1681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Femmes au bord de la crise de nerfs ?

Publiée le 5 mai 2015
    Drôle, léger, amusant. Malgré quelques lourdeurs, il y a de très bonnes scènes et le comique de caractères avec les intercations entre les personnages est remarquable. Pour passer un bon moment de cinéma sans trop se poser de questions, je conseille.
    Publiée le 6 août 2007
    tout est dans le titre! mon D.ieu que c'est révélateur! la 80's attitude biensur... le jeu et les décors (y compris costumes) sont typiques. les personnages déboulent et nous font leur cinéma et çà marche!on a le génie ou non et Almodovar l'a incontestablement!
    Publiée le 1 avril 2007
    Pedro Almodovar fait rarement de comédies légères, et pourtant ce film est un régal! On retrouve une fois de plus ses comédiens fétiches (Rossy de Palma, Carmen Maura et Antonio Banderas)en pleine névrose, on s'amuse des situations caucasses. On est loin des films dramatiques tournés dernièrement par Almodovar, comme Volver, La mauvaise éducation, Parle avec elle et Tout sur ma mère. A voir pour découvrir un autre genre, qui fait parfois penser à Attache-moi pour le côté léger.
    Publiée le 5 juin 2009
    Un Almodovar détonnant, profondément comique, drôle à un degré rarement atteint. Carmen Maura est splendide, comme le reste de la distribution. Sans doute l'une des meilleure comédie de son auteur.
    Publiée le 16 avril 2008
    Pedro Almodovar est surement l'un des meilleurs réalisateurs du monde, peut être le meilleur. Mais ça on le savait déjà. Si ce film a reçu autant d'éloges, c'est qu'il est bon. De bons acteurs Carmen Maura, Antonio Banderas ou encore Rossy de Palma. On aura rien à redire sur le choix d'acteurs. 15 ans après le régime franquiste, ce film présente les traits de cette Espagne en proie au changement. Almodovar dans une histoire simple et banale d'une rupture mêle les personnages entre eux avec un jeu de caméra extremement bon et très réfléchis. Pour le reste, chaque scéne apporte quelques choses sur cette culture espagnol, à noter tous les petits détails du film qui est un jeu du cinéaste. (Tableau de Picasso avec al tête de Rossy de Palma dans un miroir cassé, une vieille qui fait de la corde à sauté) bref, Almodovar montre ce qu'il lui plait, et se moque a merveille des taxis, de la publicité, du cinéma américain. Le film est donc comique, sympathique avec un petit supplément d'ame, un bon cinéma espagnol réaliste qui nous change des films américains masqué par le mascara et masquant l'atypique.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Film original, coloré, agréable...assez représentatif de l'époque de la fin de la Movida ou du moins de ce qu'elle représentait. Carmen Maura est excellente. On rit, on écoute, on s'éprend des couleurs flashy, en particulier le rouge, qui sont partout (an niveau des vêtements, de la déco etc), on découvre un Antonio Banderas enlaidi (lunettes + look un peu trop sérieux) mais sympathique... Il est facile de "plonger" dans l'histoire. En revanche je ne mets pas 4 étoiles car on s'aperçoit que ce film ne tient à rien au niveau du scénario. Tout le long n'est que blabla découlant de l'abandon amoureux que vit -mal- Pepa (la trame principale). Mais heureusement on ne s'ennuie pas, la sauce "prend".
    ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 10 octobre 2006
    Du théâtre de boulevard parfait. Ca vaut largement Feydeau et Labiche. Et puis il ne faut pas rater un Almodovar entièrement comique. Ses derniers films ne remontent pas trop le moral.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 7 octobre 2020
    A part Bergman, qui mieux que Pedro Almodovar comprend parfaitement la complexité féminine?? Personne. Et le maître espagnol le prouve avec cette comédie très réussie où Carmen Maura illumine chaque scène où elle apparaît (autrement dit 95% du film). Finement dialogué, très bien interprété et profond, ce film est réussi du début à la fin.
    Publiée le 1 juin 2008
    Une petite merveille à regarder absolument ! Tout est délicieux, tout est soigné, les couleurs vives réchauffent le coeur tandis que les héroïnes complètement hystériques nous ravissent par leurs réactions complètement décalées. Un scénario qui s'enchaîne sans difficultés, on se laisse porter par cette histoire pleine de noeuds qui se défont au fur et à mesure. Une musique qui m'envoûte toujours autant ( mais pour le coup, c'est vraiment personnel ). Un Almodovar de plus au cours duquel je me régale !
    Eva G
    Eva G

Publiée le 28 mai 2019
    Un drama espagnol écrit merveilleusement par Pedro Almodóvar. Une histoire tirée par les cheveux interprétée divinement par Carmen Maura, Julieta Serrano et Rossy de Palma.
    On rit du début à fin tellement cette caricature du "soap" à l'espagnol est poussé à son maximum.
    Incroyable.
    Gleam
    Gleam

Publiée le 14 novembre 2007
    Un très bon film d’Almodovar. Un casting impeccable avec l’excellente Carmen Mora, véritable muse d’Almodovar à l’époque. Antonio Banderas est également parfait grace à son charme dévastateur et puis Julieta Serrano toujours fidèle à Almodovar. Un bon scénario écrit par Almodovar avec des rebondissements et des personnages très bien caractérisés. Une atmosphère géniale située entre Talons Aiguilles et Tout sur ma mère. Le film est aussi bourré de couleurs, de fraîcheur, d'humour et de vie ! Situé en pleine période de « la movida » Rempli d’idées, de situations déjantées et frôlant par moment la censure, ce film caractéristique du style Almodovar joue (pour une fois) plus dans le comique que dans le tragique. Bref, un film doté d’une mise en scène limpide, d’un humour original et surtout d’un réalisateur inspiré et bourré de talents !
    Publiée le 28 août 2011
    Alors CA c'est un film divertissant !
    On s'amuse avec les acteurs épatants, on rit des malheurs des personnages tous différents, c'est un film à voir et à revoir.
    Publiée le 12 janvier 2010
    Film comique réussi car il fait rire, c'est indéniable. Un scénario grossier mais nécessaire pour faire entrer en jeu des personnages gratinés au possible : Taxi-Mambo, La copine des terroristes chiites, la concierge d'obédience Témoins de Jéhovas, tout ce beau monde se dispute, se fâche , s"engueule et discute de temps en temps tout en sirotant du gaspacho bourré de somnifères . Les dialogues sont tranchants, explosifs, vifs. ça nous pète à la figure comme un cadeau du schtroumph farceur. Même si le début du film est brouillon et poussif, Almodovar nous livre une comédie aussi déroutante que rigolote.
    -JohnnyPlastic-
    -JohnnyPlastic-

Publiée le 30 juin 2019
    Les couleurs sont magnifiques, mais ça s’arrête là ! Ce film est un concentré de clichés,les personnages sont agaçants, un épisode de télénovela qui dure 1h30. Extrêmement déçu de ce Almodovar qu'on nous a tant vendu.
    Publiée le 6 juin 2007
    Un vaudeville à la sauce Almodovar ! Le film est souvent drôle et les situations cocasses. Almodovar n'a pas son pareil pour signer et mettre en scène des histoires insolites et désopilantes. Comme toujours chez le cinéaste les acteurs sont surprenants. Un très bon moment. Une fois encore : "Muchas gracias Pedro"!