Redzing
1 113 abonnés
Publiée le 27 juillet 2010
Ce remake du "Bossu" avec Jean Marais et Bourvil prouve que le film de cape et d'épée n'est pas démodé, et qu'il suffit de talent pour le réactualiser. Le talent, parlons-en, puisque les personnages principaux sont forts bien interprétés par des virutoses (Noiret, Auteuil, Luchini...) tandis que De Broca fait bon usage de paysages esthétiques et propose des croisements de fers bien rythmés, tout en soignant les scènes de dialogues, ceux-ci étant par ailleurs souvent subtils. Un film plaisant, donc, pas forcément aussi bon que l'original, mais néanmoins réussi et familial.
Un bon film de cape et d'épée mais Daniel Auteuil est nettement moins crédible dans le rôle du Bossu que Jean Marais dans la version précédente. Les duels sont très bien réglés.
Agréable, l'histoire est simpa mais pas toujours bien mise en scène.L'impression d'être joué comme une pièce de théâtre revient assez souvent c'est assez désagréable.
Agréable à regarder et bien dans l' ensemble avec une très bonne interprétation des acteurs. Par contre je trouve que le film n' exploite pas très bien le personnage du bossu avec un humour qui aurait pu être encore meilleur quand on compare à d' autres versions.
Film magistral dans son exécution, avec un Daniel Auteuil charismatique à souhait dans le rôle de Lagardère et une nouvelle belle performance d'acteur de Luchini. Qui dit mieux?
Un film de cape et d'épée qui ne manque pas de panache. Par contre, il ne reste vraiment que le strict minimum du roman de Paul Féval (en même temps, est-ce que c'est un défaut?) Mention spéciale à Fabrice Luchini irrésistiblement odieux.
Un film de cape et d'épée original qui aurait gagné à être plus flamboyant mais qui réserve quelques beaux moments mais surtout de grandes prestations d'acteur avec un Daniel Auteuil en Lagardère (mais pas très crédible en Lagardère "jeune"), un Vincent Pérez parfait de charme et de charisme, un Fabrice Luchini perfide à souhait et un étonnant Philippe Noiret. Dommage que la mise en scène ne soit pas à la hauteur (que dire de la mort un peu ridicule de Gonzague ?)
Un bon petit film de cape et d'épée. Les combats sont bien et je suis resté captivé tout le long du film, c'est tout ce que j'attends d'un film de ce type d'autant plus que l'actrice qui joue Aurore est vraiment jolie.
Cette nouvelle version du bossu donne un film très bon. Les dialogues sont corrects, l'aventure est omniprésente, et le scénario tient en haleine. Néanmoins, cette version est trop proche de l'original à mon goût: c'est bien de reprendre tous les éléments ou presque de la première version mais ca n'apporte rien d'original. Il aurait fallu apporter plus de nouveautés et réinventer certains passages afin d'approfondir l'oeuvre initiale. Ainsi, on se divertit avec cette histoire uniquement gràce aux acteurs excellents que sont Daniel Auteuil, le fantasque Fabrice Luchini et le spécialiste de ce type de film, le très charmant Vincent Perez. Excellent si vous n'avez pas vu l'original, divertissant sinon.
Des acteurs formidables ! Un bon rythme ( même si je trouve le début un peu long ) ! Mais je n'ai pas vu le ou les précédents, donc je ne puis comparer.
Un film extrèmement bien réussi, qui ne souffre d'acunes longueurs. Un grand jeu d'acteur, Auteuil et Luchini sont parfaits, Marie Gillain est resplendissante, Noiret et Perez sont dans deux rôles secondaires mais très bien interprétés. Le Dvd est très bien, mais dépourvu de bonus.