Le Bossu
    3,2
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bossu ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    Ce remake du "Bossu" avec Jean Marais et Bourvil prouve que le film de cape et d'épée n'est pas démodé, et qu'il suffit de talent pour le réactualiser. Le talent, parlons-en, puisque les personnages principaux sont forts bien interprétés par des virutoses (Noiret, Auteuil, Luchini...) tandis que De Broca fait bon usage de paysages esthétiques et propose des croisements de fers bien rythmés, tout en soignant les scènes de dialogues, ceux-ci étant par ailleurs souvent subtils. Un film plaisant, donc, pas forcément aussi bon que l'original, mais néanmoins réussi et familial.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 28 décembre 2007
    Un bon film de cape et d'épée mais Daniel Auteuil est nettement moins crédible dans le rôle du Bossu que Jean Marais dans la version précédente. Les duels sont très bien réglés.
    Publiée le 27 décembre 2007
    Agréable, l'histoire est simpa mais pas toujours bien mise en scène.L'impression d'être joué comme une pièce de théâtre revient assez souvent c'est assez désagréable.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 8 octobre 2007
    Agréable à regarder et bien dans l' ensemble avec une très bonne interprétation des acteurs.
    Par contre je trouve que le film n' exploite pas très bien le personnage du bossu avec un humour qui aurait pu être encore meilleur quand on compare à d' autres versions.
    Publiée le 18 août 2007
    Film magistral dans son exécution, avec un Daniel Auteuil charismatique à souhait dans le rôle de Lagardère et une nouvelle belle performance d'acteur de Luchini. Qui dit mieux?
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 août 2011
    Un bon film français (ce qui est plutôt rare) qui signe le retour du film de cape et d'épée.
    Publiée le 29 juillet 2007
    Un film de cape et d'épée qui ne manque pas de panache. Par contre, il ne reste vraiment que le strict minimum du roman de Paul Féval (en même temps, est-ce que c'est un défaut?) Mention spéciale à Fabrice Luchini irrésistiblement odieux.
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Un film de cape et d'épée original qui aurait gagné à être plus flamboyant mais qui réserve quelques beaux moments mais surtout de grandes prestations d'acteur avec un Daniel Auteuil en Lagardère (mais pas très crédible en Lagardère "jeune"), un Vincent Pérez parfait de charme et de charisme, un Fabrice Luchini perfide à souhait et un étonnant Philippe Noiret. Dommage que la mise en scène ne soit pas à la hauteur (que dire de la mort un peu ridicule de Gonzague ?)
    Publiée le 20 février 2008
    Un bon petit film de cape et d'épée. Les combats sont bien et je suis resté captivé tout le long du film, c'est tout ce que j'attends d'un film de ce type d'autant plus que l'actrice qui joue Aurore est vraiment jolie.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 31 mars 2007
    Cette nouvelle version du bossu donne un film très bon. Les dialogues sont corrects, l'aventure est omniprésente, et le scénario tient en haleine. Néanmoins, cette version est trop proche de l'original à mon goût: c'est bien de reprendre tous les éléments ou presque de la première version mais ca n'apporte rien d'original. Il aurait fallu apporter plus de nouveautés et réinventer certains passages afin d'approfondir l'oeuvre initiale. Ainsi, on se divertit avec cette histoire uniquement gràce aux acteurs excellents que sont Daniel Auteuil, le fantasque Fabrice Luchini et le spécialiste de ce type de film, le très charmant Vincent Perez. Excellent si vous n'avez pas vu l'original, divertissant sinon.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 8 août 2007
    Des acteurs formidables ! Un bon rythme ( même si je trouve le début un peu long ) ! Mais je n'ai pas vu le ou les précédents, donc je ne puis comparer.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Bon film d'aventure, un peu moins réussi que le film d'André Hunebelle, mais bien réalisé. Les scènes de combats à l'épée sont réussies.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    un excellent divertissement que ce film de cape et d'épee en mener par un daniel auteuil convainquant et par une marie gillain explosive.
    moket
    moket

Publiée le 26 juillet 2020
    Un excellent film de cape et d'épée, passionnant de bout en bout, formidablement interprété et joliment mis en scène.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film extrèmement bien réussi, qui ne souffre d'acunes longueurs. Un grand jeu d'acteur, Auteuil et Luchini sont parfaits, Marie Gillain est resplendissante, Noiret et Perez sont dans deux rôles secondaires mais très bien interprétés. Le Dvd est très bien, mais dépourvu de bonus.