Prad12
Publiée le 6 novembre 2017
Daniel Auteuil n'est pas convaincant dans le rôle de Lagardère ni les autres d'ailleurs..... seul surnage Luchini et encore.... un film qui pâtit gravement de la version antérieur. De Broca nous livre un film lent, sans relief et sans sa patte légendaire frivole et légère. Faire un remake sans apporter un nouveau regard, ce n'est pas la peine........
Très bonne qualité. Cette œuvre a été pas mal mise en scène mais cette version est très intéressante et très belle. Auteuil est tout à fait à sa place. Une réussite
C'est un très bon film de capes et d'épées. Même si je ne suis pas fan de ce genre de film. La c'est Da Broca et le film reste très sympathique. Une belle histoire passablement compliquée.
Ce film avait un budget record pour l'époque, mais où est passé cet argent ! Parlons aussi du choix Auteuil, l'acteur en fait trop où pas assez, il arrive même à oublier l'accent du personnage. Quant à la fin et ce baiser....bon OK, ce n'était qu'une autre époque, mais ce fût dur de voir ça.
Le bossu est un film qui convainc peu, même si il y a une grande présence d'acteurs connus. On arrive peu à s'attacher aux personnages, et l'histoire n'est pas incroyable.
Encore une adaptation boiteuse, ronflante, prétentieuse et au final sans audace d’un classique de la littérature française. Le film peut encore se regarder parce qu’il y a l’intrigue de base qui tient la route, mais au-delà de ça, ce sont toutes les pesanteurs inutiles du cinéma français qui animent le tout. Auteuil est sous-exploité et Marie Gillain n’est là que pour se montrer à poil le temps d’une scène totalement gratuite et injustifiée. « De Broca Style »…
Cette version du Bossu est un beau film mais il manque tout de même de panache ; le final est peu réussi. Du cape et épées honorables et bien fait mais sans plus.
Des acteurs formidables ! Un bon rythme ( même si je trouve le début un peu long ) ! Mais je n'ai pas vu le ou les précédents, donc je ne puis comparer.
Un bon film de cape et d'épée mais Daniel Auteuil est nettement moins crédible dans le rôle du Bossu que Jean Marais dans la version précédente. Les duels sont très bien réglés.
Quand le Tonnerre s’abat sur un des chefs-d’œuvre d’Hunebelle, ce sont tous les acteurs qui sont dans le Cosmos. Pas grand chose n’est fait pour capter la rétine du spectateur : Des acteurs peu convaincants au service d’un scénario et d’une mise en scène faiblards… ou comment écrire et réaliser un film comme un piètre téléfilm de France 2
Véritables amateurs de cape et d’épée passez votre chemin, à moins que vous ayez une crise d’insomnie un de ces soirs.
Un joli film avec un bon fil conducteur, de très bons dialogues, Fabrice Luchini est au top dans ce rôle. Les scènes de combats a l'épée sont bien chorégraphiés, et Daniel Auteuil en bossu amène ine bonne touvhe d'humour a ce film.
Un film de cape et d'épée flamboyant comme souvent dans le cinéma de Philippe De Broca !! Je n'ai pas vu la version d'André Hunebelle avec Jean Marais et Bourvil qui doit ètre bien, je n'en doute pas, mais ce long métrage est très divertissant et ne manque pas de rebondissements. Lagardère devient ami avec le Duc de Nevers qui lui enseigne la botte d'épée mais malheureusement, ces deux cités tombent dans un complot du cousin Gonzague qui tue le Duc de Nevers et dont Lagardère jure vengeance en le blessant à la main. Lagardère sauve le bébé nommé Aurore qui la verra grandir, l'éduquer et le moment venu pour lui dire la vérité. Lagardère se transforme en bossu pour piéger Gonzague. On passe un bon moment devant ces aventures très bien dialogués , une mise en scène épique et inspiré de Philippe De Broca. Daniel Auteuil est excellent et vaillant en Lagardère avec, à ses cotés, la pétillante Marie Gillain, le haissable Fabrice Luchini, Vincent Perez, Philippe Noiret et de très bons acteurs secondaires. Ca fait du bien des fois de voir de la distraction et du spectaculaire dans le cinéma Français.
Philippe de Broca c'est un peu l'Offenbach du cinéma. Un cinéma qui pétille et qui nous met de bonne humeur. Nous avons là une version bien supérieure à celle de 1959 qui malgré ses qualités péchait par son côté familial et ses dialogues impossibles. Ici ça virevolte, ça évite les parlotes inutiles et si les clichés existent ils sont en principe convenablement gérés (rappelons quand même qu'on est au cinéma !) certes il y a des ellipses, mais il faut savoir que le bouquin faisant 700 pages, elles sont inévitables. La direction d'acteurs est un sans faute. Auteuil s'amuse mais fait bien le job, Luchini sait âtre méchant sans forcer le jeu et Marie Gillain éclaire le film de sa bonne humeur et de de sa joie de vivre. Et puis la musique... C'est du Sarde mais c'est surtout du Mascagni (quelle beauté !) A noter que dans sa dernière partie, le film se permet de démolir par l'absurde le tabou de l'inceste. Fallait oser !