Le Collectionneur
    3237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Collectionneur ?

pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 19 janvier 2013
    Thriller poussif.....Pale copie d'un seven.....Ca peut se voir!
    Publiée le 11 octobre 2012
    je m'attendais a un film aussi genial que seven et j'ai ete servie ! morgan freeman est le meilleur pour ces roles de flic enteté et determiné; ce thriller nous plonge dans l'univers d'un collectionneur et nous ne somme pas au bout de nos surprises.
    a voir absoluement
    Publiée le 21 septembre 2012
    Thriller assez classique dans la forme comme dans le fond, mais au moins, on sait que l'on ne sera pas déçu dans ce genre de film, qui livre son lot de péripéties ma foi assez divertissantes.Le seul point négatif, et il et de taille en ce qui nous concerne, nous autres francophones, vient du doublage qui donne la même voix reconnaissable à l'assassin et à l'un des protagonistes, ce qui tue évidemment tout suspense dans l'oeuf quant à l'identité de l"assassin. Malgré ce défaut, c'est un bon film, un poil au-dessous de Seven ou du silence des agneaux. La suite des aventures d'Alex Cross, le masque de l'araignée, était lui aussi un bon thriller, succédant plutôt dignement au collectionneur.
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 23 juillet 2012
    assez bon film, ils ne peuvent pas tous être au niveau de "Seven", scénario pas assez peaufiné. A voir surtout poour le duo Ashley Judd + Morgan Freeman qui est presque au top (Ashley Judd moins à l'aise que d'habitude).
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 24 avril 2013
    un thriller pas mal, qui malgré plusieurs ficèles du genre, se suit agréablement bien !!!
    Publiée le 8 mai 2012
    Film sans intérêt. Divertissement américain. A voir ou pas...
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 3 octobre 2017
    Le collectionneur est un thriller psychologique qui surfe clairement sur la vague Seven. Freeman y tient d'ailleurs un rôle semblable. Le film fonctionne plutôt bien grâce à une ambiance glauque. Mais le tout ne casse pas des briques et on déplore quelques incompréhensions dans le scénario.
    Publiée le 8 mars 2012
    Le générique d'entrée est très bon et laisse présager d'un grand film. En réalité, j'ai été assez peu emballé par cette histoire un peu farfelue. On comparera forcément ce film à Seven, mais on en est loin. Morgan Freeman est dans son registre habituel, on a l'impression d'avoir vu cette mécanique des dizaines de fois. Certaines scènes sont franchement pénibles, comme dans la grotte où les filles sont séquestrées. Sans plus..
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 18 janvier 2012
    Décevant ! L'idée est plutôt bonne, les personnages ont une personnalité réelle et sont très bien interprétés mais le scénario et la réalisation pêchent bien trop !
    Casanova est très vite et grossièrement démasqué, l'énquête est bizarrement menée, l'espace temps est bafoué.... bref, entre deux thrillers, ne choisissez pas celui-ci.
    Publiée le 10 janvier 2012
    Un thriller comme je les aime : suspense haletant, casting inébranlable (Freeman toujours à l'aise), rythme frénétique et endiablé.
    Gary Fleder, réalisateur de Dernières heures à Denver (avec Andy Garcia) et du Maître du jeu (avec Hackman), nous embarque dans son navire qui tient le flot en s'emparant de Morgan Freeman (se flanquant d'un de ses personnages favoris, celui d'inspecteur, et reprenant ainsi le flambeau de Seven) (et d'une Ashley Judd (l'amante de De Niro dans Heat, c'est elle !!) pour une part de féminité non nonchalente !) du côté des gentils, et de Cary Elwes (vu dans Jours de tonnerre de Tony Scott et le Dracula de Coppola notamment), impressionant, pour le rôle du méchant (très bien secondé par un Tony Goldwyn (vu dans A l'aube du sixième jour avec Schwarzy, L'affaire pélican de Pakula, ...) parfait).
    Fleder s'acoquine à la musique d'un partenaire qu'on pourrait croire peu connu de par un thème simple, mais tout à fait revigorant : la présence inopinée de Mark Isham (compositeur sur Et au milieu... de Redford, Dans la vallée d'Elah de Paul Haggis) me comble, surtout pour une séquence introductive musicalement effrénée.
    A cela on rajoute la réalisation de Fleder et l'on est en présence d'un thriller magique, surtout devant un générique de début qui donne le ton (la narration, pas pesante du tout, est innovante, je trouve, car elle prend le point de vue du collectionneur).
    Pour résumer, Le collectionneur est un thriller haut de gamme qui mériterait d'être (re)découvert, comme La rançon, afin de se rendre compte tout simplement du résultat final : incandescent et inaltérable.
    Amateurs de thrillers, suivez la piste !!
    Publiée le 1 janvier 2012
    Le film pourrait etre plutot sympa si on devinait pas l identité du criminel au bout de 13 minutes ( j ai calculé) et ce a cause d une grossière erreur du réalisateur ou de l adaptation francaise(??).En effet on reconnait aisèment la voix du criminel dans l un des personnage du film .Bref le thriller tombe a l eau.
    Sinon le reste est assez convenu et vu mille fois dailleurs il ressemble beaucoup a jennifer 13 et d autres, toujours l histoire du flic qui va a l encontre de toute regle juridique enqueter en solo loin de sa juridiction, de belles jeunes filles enlevées etc toutes les vieilles ficelles sont explorées ca serait trop long a énumerer.Heureusement il nous ont epargné la romance amoureuse..Reste le jeu d acteur de Freeman, plutot bon .
    William G.
    William G.

Publiée le 25 novembre 2011
    Très bon thriller, dans la lignée de Seven... Morgan freeman dans un rôle qui lui va très bien... Un bon moment
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 7 août 2011
    Un thriller assez bien ficellé avec un tres bon duo entre Morgan freeman et Ashley Judd. Je le conseille vraiment
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 6 août 2011
    Un trés bon film, le duo Freeman/Judd fonctionne à merveille et s'avére efficace. L'idée du scénario est trés bien, on ne devine pas trop vite qui est le criminel.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 3 août 2011
    Excellent film avec un suspense du début à la fin. Morgan Freeman est comme à son habitude impeccable et le rôle d'Ashley Judd intéressant.
    A voir absolument.