Zebrakelo
Publiée le 9 juillet 2024
Thriller assez commun, qui tient la route sans toutefois faire de vagues, bien interprété mais peut-être trop linéaire dans sa trame. On devine un peu ce qui pourrait arriver donc point de surprise, mais on ne s’ennuie pas non plus.
Un téléfilm pas terrible. Freeman est bon comme d'habitude mais le scénario classique, sans surprise. Plusieurs scènes peuvent faire bondir, genre c'est un film car dans la réalité... On est loin des très bon thriller.
Un bon petit thriller des années 90,qui met en scène un tueur en série qui sévit en californie , enlevant des jeunes filles et les laissant en captivité pour le servir,il se fait même passer pour casanova, un libertin qui collectionnait les jeunes femmes. De ces jeunes filles captives il y a la nièce d un inspecteur de New York joue par morgan freeman qui va dirige l enquête. Un bon film avec une chute bien amené.
Un thriller assez classique dans sa mise en scène et son histoire sans vrai surprise avec une fin moyenne !! La prestance de Morgan Freeman relève l'ensemble
Un des tout premiers rejetons de la vague de thrillers sombres post-Seven, mené par Morgan Freeman dans le costume d'Alex Cross, sorte de profiler issu des polars à succès de James Patterson. L'enquête peut être sympathique à suivre et Ashley Judd est un réel atout, mais cette noirceur artificielle qui cherche à se rapprocher de son modèle rend l'ensemble bien souvent caricatural. La fin confirmera le pathétique de l'entreprise. Bof bof!
Un pur polar de facture classique comme on les aime. Porté par des acteurs qui tiennent bien leur rôle, le film prend son temps pour créer une atmosphère de thriller soigné. l'histoire en elle même n'est pas révolutionnaire, mais c'est ce qu'en fait le réalisateur qui retient l'attention, on est pas dans la violence, ni le voyeurisme, on laisse l'imaginaire du spectateur faire son œuvre, et la force du psychopathe en est encore décuplée. Pour le contrecarré, il faut un enquêteur hors norme, celui-ci est joué avec justesse par Morgan Freeman, observateur et intuitif, son flegme n'a rien à envier aux Anglais. Seul bémol, on se doute bien qui se cache derrière le tueur, mais le tout est efficace sans temps mort, les prémices d'un Seven ne sont pas loin pour Freeman qui retrouvera un rôle presque identique mais dans un univers bien plus glauque.
Très bon suspense qui tiens en haleine de bout en bout. Morgan freeman est très bon dans ce rôle de flic qui prend l'affaire très a coeur Malgré un bon scénario et une réalisation soignée, cela n'empêche pas le film de subir quelques longueurs. Il reste tout de même un excellent film policier.
Un thriller typique des années 90. Un histoire de serial killer qui met en vedette le profiler Alex Cross (Morgan Freeman). Le scénario est bien monté et distille un sentiment d'angoisse permanent. Le film bénéficie surtout de l'excellente interprétation de Morgan Freeman qui est parfait dans son rôle de profiler.
Voilà un très bon policier comme on les aime avec un scénario bien construit, pas de cascades à outrance, un peu de poursuite, et un coupable qu'on ne soupçonnait pas. Les acteurs sont très bien. Un bon divertissement, à voir, et pourquoi pas à revoir par tous les amateurs de film policier.
Un film culte ultra bien réussi, 2 personnages qui portent l'histoire. Il est vrai que le scénario n'a rien d'exceptionnel mais je ne comprends pas la note qui est pour moi très sévère.
Un scénario original et un montage anxiogène qui tient en haleine à chaque instant, un Morgan Freeman charismatique et une Ashley Judd parfaitement dans le coup, voilà une excellente adaptation du livre Et tombent les filles de James Patterson. Le suspense est maintenu jusqu’aux dernières minutes et le film passe trop vite malgré ses deux heures.
Un thriller sans prétention, efficace et très prenant. Une histoire haletante, originale sans un sens, bien ficelée et cohérente. Le suspens est là, les acteurs sont convaincants, le duo Freeman/Judd fonctionne à merveilles.
4 737 abonnés
Publiée le 26 octobre 2021
Un tueur en série en liberté enlève des filles dans le Research Triangle en Caroline du Nord. Il les retient en captivité et les tue ensuite en se faisant appeler Cassanova. Le Dr Alex Cross (Morgan Freeman) qui est un policier et psychologue judiciaire de Washington D.C. apprend que sa nièce Naomi a disparu depuis trois jours. Elle étudiait en Caroline du Nord et il se rend sur place pour participer à l'enquête. Ce n'est pas particulièrement spécial c'est un film standard sur les tueurs en série mais qui est tres bien fait. Morgan Freeman joue un flic avec un cerveau ce qui est bien dans ses cordes je trouve. Bien qu'il n'innove pas c'est un bon film de procédure policière et Ashley Judd est une bonne victime courageuse. Ce film n'est certainement pas aussi bon que le Silence des agneaux mais il lui manque simplement un super méchant comme Hannibal Lecter...
Une intrigue bien ficelée ... ce film est tiré d'un roman de James Patterson une tuerie j'ai adoré la mise en scène vraiment un excellent film J'adore Morgan Freeman même si j'avoue que j'aurais pris un autre acteur pour jouer Alex Cross ...il est parfait dans ce rôle et Ashley Jules est superbe