Ykarpathakis157
4 737 abonnés
Publiée le 26 octobre 2021
Un tueur en série en liberté enlève des filles dans le Research Triangle en Caroline du Nord. Il les retient en captivité et les tue ensuite en se faisant appeler Cassanova. Le Dr Alex Cross (Morgan Freeman) qui est un policier et psychologue judiciaire de Washington D.C. apprend que sa nièce Naomi a disparu depuis trois jours. Elle étudiait en Caroline du Nord et il se rend sur place pour participer à l'enquête. Ce n'est pas particulièrement spécial c'est un film standard sur les tueurs en série mais qui est tres bien fait. Morgan Freeman joue un flic avec un cerveau ce qui est bien dans ses cordes je trouve. Bien qu'il n'innove pas c'est un bon film de procédure policière et Ashley Judd est une bonne victime courageuse. Ce film n'est certainement pas aussi bon que le Silence des agneaux mais il lui manque simplement un super méchant comme Hannibal Lecter...
Un super policier avec du suspens tout le long . N'ayant pas lu le livre je ne peux pas comparer. Une enquête minutieuse et progressives qui comporte plusieurs rebondissements et surprises sans se perdre donc en restant claire et cohérent . Un scénario hyper efficace ,réfléchit et logique . Un dialogue très persuasif . Morgan Freeman est phénoménal se démarquant du reste des autres acteurs qui sont irréprochables . Une excellente fin (j'avais un soupçon sur le responsable surement du à l'habitude du genre car rien ne nous permettait de le savoir).
un bon thriller (policier), morgan freeman joue bien comme a son habitude,quelques moments bien sympa que l'ont imagine le moins dans certains passage que dire d'autre a part que c'est un film a voir :)
Le collectionneur est un des meilleur thriller de cette année 1997. Le suspense est bon, le scénario et l'enquete bien ficelé. L'ajout de l'acteur moran freeman apporte un plus dans l'interet du film.
Excellent film avec un suspense du début à la fin. Morgan Freeman est comme à son habitude impeccable et le rôle d'Ashley Judd intéressant. A voir absolument.
Un film de genre singulier qui réserve son lot de surprise et de retournements de situations. Cahier des charges parfaitement remplit messieurs les producteurs !
James Patterson, c’est un peu le fast-food du polar. Il est donc peu surprenant que cette adaptation de l’un de ses romans ne donne pas plus qu’un long épisode de série télé. Gary Fleder a beau tenter quelques effets tape-à-l’œil pour réveiller le spectateur, le récit est bien trop mécanique pour qu’on y prête de l’intérêt.
Un thriller assez classique dans sa mise en scène et son histoire sans vrai surprise avec une fin moyenne !! La prestance de Morgan Freeman relève l'ensemble
Je ne connais pas James Patterson. Je suis plutôt Michael Connelly. Il n'empêche que Le Collectionneur tient bien en haleine. Je suis tellement habitué à voir Morgan Freeman en second rôle que ça m'a fait plaisir de le retrouver en flic/psy à la recherche d'un kidnappeur de jeunes femmes. Super polar avec une enquête minutieuse, une mise en scène solide, des rebondissements à la pelle dans la dernière demi-heure. Non, je n'ai pas boudé mon plaisir pendant deux heures. Jamais déçu par Gary Fleder. Impostor, Homefront, c'est efficace. Et j'aime beaucoup le traitement du personnage incarné par Ashley Judd qui n'est pas qu'une victime parmi tant d'autres. Elle a du caractère, elle est intelligente, débrouillarde. Ce sont de bons débuts pour Alex Cross au cinéma.
Un pur polar de facture classique comme on les aime. Porté par des acteurs qui tiennent bien leur rôle, le film prend son temps pour créer une atmosphère de thriller soigné. l'histoire en elle même n'est pas révolutionnaire, mais c'est ce qu'en fait le réalisateur qui retient l'attention, on est pas dans la violence, ni le voyeurisme, on laisse l'imaginaire du spectateur faire son œuvre, et la force du psychopathe en est encore décuplée. Pour le contrecarré, il faut un enquêteur hors norme, celui-ci est joué avec justesse par Morgan Freeman, observateur et intuitif, son flegme n'a rien à envier aux Anglais. Seul bémol, on se doute bien qui se cache derrière le tueur, mais le tout est efficace sans temps mort, les prémices d'un Seven ne sont pas loin pour Freeman qui retrouvera un rôle presque identique mais dans un univers bien plus glauque.
Thriller des annees 90 sympathique sur tout par la presence de Morgan Freeman. Malheureusement, facilement occulte par tous les autres meilleurs films de cette periode, "Seven" etant l'exemple le plus criant. Film pas mal.