Blessures secrètes
    3,6
    1437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blessures secrètes ?

mickmarc
    mickmarc

Publiée le 20 février 2011
    un film comme je les aimes! plein de sentiments! amicaux, famille! les acteurs sont tous trés bon avec un trés jeune dicaprio. Ellen barkin est aussi trés attachante et remarquable!
    jfharo
    jfharo

Publiée le 14 février 2011
    Un sujet difficile , et superbement interprété ...
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 12 décembre 2010
    De niro en despote impressionnant, DiCaprio qui signe les prémices de sa belle carrière, une histoire de la violence exacerbé d'un beau père sans pitié avec sa femme et son beau fils.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 6 octobre 2010
    Un bon film dramatique, sans prétention et qui laisse un agréable souvenir. Tiré d'une histoire vraie, ce film est touchant!
    Publiée le 22 septembre 2010
    Un film qui se laisse voir, qui n'est pas exeptionnel, mais qui ne demande qu'à raconter une belle histoire, et pour cela, c'est réussi.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 septembre 2010
    Très bon drame. DiCaprio est très jeune mais sacrément bon. De Niro égal à lui même (excellent). Seule la fin avec laquelle on reste sur sa fin : trop courte. A voir !
    Publiée le 10 août 2010
    Quel film avec De Niro en beau-père de taré et Dicaprio en beau-fils soumis.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 2 août 2010
    Le très jeune Di Caprio qui donne la réplique au vétérant De Niro, dans ce film fort qui traite de la maltraitance.
    Publiée le 16 juillet 2010
    c'est film sympa qui met en scène surtout robert de niro qui jou comme d'habitude des hommes au ners senssibles mais qui aussi comme d'habitude jou bien, et ce qui est bien est de voir leonardo dicaprio qui jou dans l'un de ses premiers gros films ou dedans il n'est pas mal du tout. pour résumer ces un film assez intéressant et sympatique, a voir
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 11 juillet 2010
    Leonardo Dicaprio et Robert De Niro livrent une interprétation remarquable dans ce film. Avec la présence d'Elisa Dushku, à ses débuts. Le scénario est simple mais poignant ! Absolument à découvrir si vous êtes fan de cinéma.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 18 juin 2010
    Sans grand interêt majeur, "Blessures Secrètes" fut le long métrage qui révela au public le jeune Leonardo DiCaprio, agé ici de dix neuf ans soit l'un des acteurs les plus prometteurs de sa génération. Sa présence ainsi que sa collaboration avec Robert de Niro en forme de passation de pouvoir restent les seuls atouts de ce film anodin. Dans le rôle de ce père tyrannique et frustré, le grand Bob livre une prestation moyenne du fait de l'inconsistance de son personnage. Michael Caton Jones n'a jamais été un cinéaste très fin et il le montre une nouvelle fois. De cette histoire somme toute insignifiante, il n'a pu a aucun moment en tirer quelque chose de cohérent ni même d'intéressant. Le resultat est à l'image du personnage de De Niro complètement inabouti et invraisemblable. Ca ronronne beaucoup donc et ça balance des clichés et de la guimauve à qui veut en recevoir. Tout le côté "film à Oscars" auquel je n'adhererai jamais.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 16 mars 2022
    Film injustement méconnu, Blessures Secrètes est un très joli drame adapté des mémoires de Tobias Wolff. L'histoire nous fait suivre dans les années cinquante, une mère et son fils qui traversent l'Amérique au gré des petits boulots, les menant ainsi de villes en villes jusqu'au jour ou Caroline va rencontrer Dwight un mécanicien en qui elle place tous ses espoirs afin de les sortir de cette vie difficile. Seulement ce cernier s'avère très conservateur dans l'éducation à la dure qu'il va inculquer au jeune rebelle. Ce superbe scénario est riche en émotions pendant les près de deux heures que durent le long-métrage et qui passent à une vitesse folle tant c'est prenant. Il faut dire qu'au delà de cette histoire déjà touchante, le casting est tout simplement incroyable puisqu'il oppose le jeune Léonardo DiCaprio qui débute à peine sa carrière face à son comédien préféré en l’occurrence Robert De Niro. Les deux personnages qu'ils incarnent ont chacun leurs tords, se provoquent, pour un résultat riche en scènes marquantes. Leurs rôles sont nuancés ce qui fait que malgré le visage angélique de Jack et la violence qui se dégage de Dwight, ils ne sont pas si manichéens. Au milieu de ce combat de coq, la ravissante Ellen Barkin incarne une mère courageuse essayant de faire au mieux pour sa progéniture. Les autres rôles les entourant sont tout aussi appréciables notamment celui joué par Jonah Blechman. Toutes ces magnifiques relations nous offrent des scènes riches en sentiments ou tout peut arriver, servies par des dialogues d'une belle justesse. L'ensemble est parfaitement mis en scène par Michael Caton-Jones qui nous gratifient d'une réalisation rudement efficace sans être ostentatoire. De plus, l'ambiance des années cinquante est grandement appréciable. La b.o. pour sa part est également une belle réussite avec son thème principal reconnaissable. Reste une fin particulièrement touchante venant clore à merveille ce récit. Vous l'aurez compris, Blessures Secrètes est une petite pépite aux multiples qualités bien que sa principale soit sont duo d'acteurs magistral à l'affiche faisant de ce film un incontournable.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 14 février 2011
    Un drame émouvant et parfois très dur, reflètant parfaitement l'état d'esprit d'une époque et de certaines régions, évitant soigneusement l'aspect "téléfilm" souvent de mise dans ce genre d'exercice et bénéficiant de la confrontation entre un De Niro impérial en salopard aigri et un tout jeune DiCaprio absolument bluffant.
    Publiée le 15 juin 2012
    Un film porté par un bon casting qui traite de beaucoup de sujets à la fois mais sommes toute assez moyen.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 16 février 2010
    Quel bon film ! Les acteurs sont tous impressionnants, et jouent leur personnage avec une aisance et une sincérité déboussolante.
    Plongé dans une amérique d'après guerre, au sommet de sa gloire, le scénario est riche, rien n'est laissé au hasard dans les détails. Lh'istoire de cette famille est boulversante, les violentes scènes de ménages entre De Niro et Dicaprio sont mémorables.
    Bref un très bon film qui arrive à ne pas se perdre dans les clichés, j'ai tout de même regretté une fin assez conventionnel et très vite expédiée.. mais l'intense émotion de la scène est palpable !