Blessures secrètes
    3,6
    1437 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blessures secrètes ?

Publiée le 16 janvier 2016
    Des acteurs géniaux voire excellents, un réalisme à couper le souffle ! Certaines scènes marquent... On ne retient que du bon ! À voir absolument !
    Publiée le 20 novembre 2015
    La première rencontre entre Leonardo DiCaprio et Robert De Niro au cinéma !

Le film repose principalement sur le face à face entre De Niro et Di Caprio. Un télescopage très bien dirigé, les deux acteurs sont excellents. Le jeune Leonardo nous montre déjà qu’il a du potentiel à devenir un grand acteur et l’expérimenté Robert De Niro le sait.

Michael Caton-Jones réalise ici certainement son meilleur film. J’ai tout simplement adoré cette histoire vraie et émouvante. Comme indiqué ci-dessus, la mise en scène reste classique, sobre et juste. Il y a un bon rythme dans l’ensemble. C’est surtout sur la direction de ses acteurs que Caton-Jones réussit son coup. L’échange artistique entre DiCaprio et De Niro est magnifique et puissant.

La critique complète de ce film est disponible sur mon blog.
    Publiée le 6 octobre 2015
    J'ai été vraiment surpris par ce Blessures secrètes car après avoir lu le synopsis et vu quelques affiches, je m'attendais à un film largement différent de ce que j'ai vu. Je m'attendais à un film sur la violence conjugale, et surtout je m'attendais à ce que les acteurs principaux soient De Niro et Barkin. Il n'en est rien, l'acteur principal est largement Leonardo DiCaprio (peu connu à l'époque, c'est pourquoi son nom n'est pas directement cité), et au final l'histoire se centre plus sur son personnage, qui se cherche, en manque d'identité, et surtout très attachant, ce qui fait une des principales forces du film car il n'est pas difficile de comprendre ce personnage. D'ailleurs, je m'attendais à ce que le personnage de De Niro soit plus un père violent mais qui croit bien faire, un homme marqué qui fait les même erreurs que son propre père peut-être, mais pas du tout ; le personnage de De Niro est juste une ordure autoritaire, colérique, égocentrique, violent et surtout il déteste Tony (drôle de faire le parallèle entre le film et la vraie vie, sachant qu'en réalité De Niro était l'idole de DiCaprio, et que dans le film DiCaprio est toujours mal à l'aise ou terrifié avec De Niro). Alors quand je dis que j'ai été surpris, c'est dans le bon sens : le film est touchant, dur par moment, bien rythmé, bien interprété et très humain.
    Un film qu'on pourrait croire mineur dans la carrière des deux stars à l'écran, mais qui ne l'est pas du tout. A voir.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 29 octobre 2014
    Un peu longuet et répétitif mais ce film est quand même beau et touchant. Belle performance de DiCaprio tout jeune et De Niro dans un rôle de beau-père violent et exécrable...
    Publiée le 22 juin 2013
    C'est un sujet très touchant que traite ce réalisateur. J'ai bien apprécié voir ce côté sombre de cette famille recomposée, les personnages sont tous talentueux.
    Après Gilbert Grape, Leonardo DiCaprio prouve une nouvelle fois dans ce film qu'il a un immense talent. C'est touchant de le voir adolescent dans ce rôle, il est tout mignon !
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 17 mai 2013
    Maltraitance

Robert De Niro est colère, il est jalousie et il est violence, c'est tout de même impressionnant sa manière instinctive de s'approprier les démons du rôle.

Elen Barkin est une actrice résolument moderne, vivante et libre, elle illumine le film
    Leonardo Di Caprio fait ses premiers pas sur un long métrage et nous surprend déjà : adolescent rebelle, il joue la soumission et le dénie par amour pour sa mère. La même année il sera autiste dans le film "Gilbert Grappe" où il soufflera la vedette à Johnny Depp.

Caton-Jones nous offre un beau film sur la relation entre un beau-père et ce jeune homme qui ne sera jamais son fils. La maltraitance et le harcèlement moral que peut infliger cet homme malheureux, rongé par ses propres échecs.

Dix ans plus tard, Caton-Jones réalisera "Père et Flic" sur un sujet semblable, la relation père et fils.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 22 juin 2013
    DiCaprio dans un de ses premiers rôles (pareil pour Carla Gugino et Tobey Maguire, et même Chris Cooper) et déjà magistral. Un film touchant mais qui manque de bouleverser, par un sujet dur où finalement la liberté prend le dessus.
    yayo
    yayo

Publiée le 2 juin 2013
    Au début des années 90 Leonardo Dicaprio montrera tout son potentiel avec 2 films: Gilbert Grape et This boy's Life. C'est du second dont il est question ici. C'est l'histoire d'un gamin paumé tout comme sa mère, qui sont en quête d'un père. Malheureusement leur choix se portent sur des types peu recommandables. Il finissent par rencontrer Dwight (De Niro énorme) qui se révèle pire que les autres. La réalisation est classique, mais l'ambiance et le sentiment que dégage le film sont exceptionnels avec des scènes qui marquent. Comme pour Gilbert Grape on comprends dès le générique pourquoi Dicaprio ne pouvait qu'exploser tant son talent est une évidence.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 5 mars 2013
    This boy's life est une histoire touchante. C'est aussi une belle leçon sur l'importance de certains choix et du courage, à travers la difficile enfance d'un jeune en mal de repères qui se heurte à un beau-père violent. Pourtant, l'ambiance bien restituée des fifties ne remédie pas à une photo et une réalisation sans saveur. Qu'importe, les acteurs emportent le morceau : De Niro est irremplaçable et DiCaprio plein d'humanité, affichant une capacité innée à exposer des sentiments pour l'un de ses premiers films. Ça n'est pas un chef-d’œuvre, mais je garderai de cette œuvre inspirée de faits réels un souvenir agréable.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 9 février 2013
    Il y a beaucoup de louanges à faire à propos de ce film. Rares sont les oeuvres qui transcrivent si bien l'ambiance de cette Amérique des fifties, et dire que son réalisateur, Michael Caton-Jones, est écossais ! Les acteurs sont d'une justesse incroyable, et la BO est vraiment sympa. Ce film aurait mérité un titre français moins bidon.
    Marjo92blabla
    Marjo92blabla

Publiée le 7 février 2013
    J'ai vraiment trouve ce film super ! A la fois touchant, bouleversant et drôle. Robert De Niro y joue un père violent et tyrannique, qu'il s'approprie très bien. Et Leonardo Dicaprio, que dire, si ce n'est qu'il nous prouve encore une fois que c'est un excellent comédien, même dès son tout jeune âge. Un pur plaisir !
    Publiée le 4 janvier 2013
    spoiler: Très dure, cette histoire(vraie) de beau-père brute épaisse, incarné par Robert de Niro, et le happy ending n'est pas hollywoodien, puisque c'est la vérité ! Quant au jeune héro, joué par Di Capprio, il force l'admiration en fin de compte. Visible ces jours-ci sur TCM, publicité non payée !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 31 décembre 2012
    Un drame touchant et émouvant porté par une interprétation sincère et impressionnante des acteurs. Le jeune Leonardo Di Caprio est impressionnant de talent.
    adicte
    adicte

Publiée le 10 septembre 2012
    Un très bon cocktail d'acteurs, un ton juste et une ambiance ménagère oppressante sont les atouts de ce film académique à la photographie un peu éteinte et au rythme un peu bancal. A voir surtout pour l'interprétation de Di Caprio.
    rooky
    rooky

Publiée le 19 juin 2012
    Un film qui me touche beaucoup. Les interprétations sont excellentes.
    Léo crevait déjà l'écran :)
    L'histoire est très terre-à-terre et émouvante.
    De Niro / Dicaprio...Incontournable !