aléa54
Publiée le 2 décembre 2012
Le DVD est resté longtemps sur mon étagère, sans doute parce qu'il n'est pas réalisé par Woody Allen, peut être aussi parce que le titre laisse imaginer un navet. Et pourtant c'est du pur Woody, et de son meilleur. Tout y est: le héros malhabile avec les femmes, les dialogues qui font mouche, l'auto-dérision. Comme d'habitude le duo Woody Allen/Diane Keaton fonctionne à merveille et est extraordinairement touchant. Au final, on a là un merveilleux film, avec à la fois une belle histoire d'amour, et quelques scènes qui font hurler de rire. Un film à ne pas manquer (comme à peu près tous les films qui réunissent Diane Keaton et Woody Allen, en fait).
Tout est 100% Woody Allen dans cette excellente petite comédie, sauf le réalisateur, un dénommé Herbert Ross… Tous les thèmes, les sujets de blague favoris qu'on retrouve dans beaucoup des films de Woody Allen y sont. Le résultat est naturellement que c'est très drôle.
Tombe les filles et tais-toi est vraiment un bon moment que nous offre Herbert Ross, même si le film on le doit plus à W. Allen qui a écrit le film (qui à la base était une pièce de théâtre). La réalisation n'est pas mauvaise, mais évidement (je vais radoter) une fois de plus comparer ce films aux autres films dans lesquels Woody Allen joue. Il a exactement le même personnage que dans Annie Hall ou Manhattan. Le thème de l'adultère est vraiment un sujet qui lui ait propre, parfois ça passe ou ça casse. Pour le coup ce film se distingue légèrement des autres car il n'est pas derrière la camera, et ça se sent au niveau de la réalisation. Diane Keaton a le même genre de rôle qu'elle a dans Annie Hall (de même pour W. Allen), elle est très bien; de même pour les autres comédiens. Peut être un petit reproche je trouve que la musique est pas génial. Dans son ensemble c'est pas mal.
Tombe les filles et tais-toi a toute les caractéristique du clown : drôle et touchant. Porté par Woody Allen (acteur et sénariste) ce film a tous de la comédie sobre et hilarente.