Cliffhanger, traque au sommet
    2,9
    5412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cliffhanger, traque au sommet ?

flo140
    flo140

Publiée le 31 octobre 2009
    Un classique du genre, le film pop corn de notre enfance. On y retrouve Sylvester Stallone en sauveteur de haute montagne névrosé aux biceps proéminents. De grands moments d'actions dans la neige que demandé de plus? Un vrai scénario, de l'originalité, des scènes fortes? Allez ne boudons pas notre plaisir et savourons ce film pour ce qu'il est un bon divertissement.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 6 août 2007
    Le film d'action montagnarde qui a permis le renouveau de la carrière de Stallone après que celui ci se fût ridiculisé pendant des années dans des comédies bébêtes.
    Florian P
    Florian P

Publiée le 9 avril 2010
    the film d'action!ça commence par une scène culte (femme suspendue dans le vide)et ça continu en enchaineant les scènes d'actions à un rythme effréné,stallone est impec' en héros malgrés lui et les méchants sont bien méchants^^.que dire à part qu'on regrette que stallone ne fasse plus de film dans ce genre.
    Publiée le 16 juillet 2007
    Un tres beau film avec une histoire et un thriller qui tient jusque dans les dernieres minutes du film, Stallone joue tres bien son role ainsi que d'autres acteurs !
    La musique est parfaite dans ce film passionant
    Qui vaut largement un petit detour !
    Publiée le 9 juillet 2007
    Un des meilleurs films de Stallone et d'Harlin. C'est parfois un peu "gros", mais le rythme est tellement effréné et les scènes d'actions si impressionnantes qu'on en oublie ses maladresses.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Ce film est énormissime!! On voit Stallone dans un rôle où on était pa censé le voir avant. Très bonne histoire, je ne me lasse jamais quand je le revoit.
    Publiée le 14 mai 2007
    c'est vraiment un très bon film d'action avec un excellent Sylvester Stallone.Quand on sait que Stallone est l'acteur américain qui possède le plus de awards du navet,on se demande vraiment sur quels critères ils ont choisis leurs navets.Non,vraiment on ne s'ennuie pas.Il y a de l'action,du suspens et de l'émotion.
    Publiée le 4 mai 2007
    Stallone dans un film d’action pour changer… . Cliffhanger est un bon divertissement même si le scénario reste quand même très basique. Un bon film à voir le dimanche soir.
    JoeyTai
    JoeyTai

Publiée le 3 mai 2007
    Et oui, deux étoiles seulement, car certains aspects ont quelque peu gâché le spectacle. Les décors sont grandioses, bien filmés, les séquences d'escalade impressionnantes. Mais la caricature a pourri ce film. Aussi bien du côté des "méchants" qui sont évidemment sanguinaires, sadiques et aux tirades grossières et vulgaires qu'on croirait écrites par des lycéens mal élevés, que des "gentils", à commencer par Sly, vite pénible avec ses yeux de chien battu. La réalisation reste classique et peu innovante et le scénario est prévisible à souhait. Je m'attendais vraiment à mieux, même si le film se regarde quand même avec un certain plaisir.
    Publiée le 29 avril 2007
    Le meilleur stallone ! Une des meilleures intro de tous les temps. Notons "tu aimerais bien me tuer, hein ? Alors prends un ticket et fais la queue."
    Très bonne BO, une traduction par les doubleurs francais qui laisse perplexe..
    Bien mieux que Vertical Limit en tout cas !!!
    Publiée le 2 avril 2007
    Dans le registre, un très bon film dont les atouts sont les paysages grandioses, le suspense prenant, la prestation athlétique de Stallone. Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, mais certaines scènes décoiffent et le cadre confert au film une certaine originalité. De plus, John Lithgow livre une bonne prestation de méchant et la musique n'est pas mauvaise. L'un des bons films de la carrière de Stallone.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 26 mars 2007
    Bon film avec Mr Sylvester Stallone en très grande forme. Malgré que le film ai maintenant presque 14 ans, et qu’il fait un peu téléfilm, les décors sont superbes, les effets spéciaux à couper le souffle et l’intrigue bien recherchée. Les acteurs sont bons le film se regarde sans aucune difficultés.
    dougray
    dougray

Publiée le 12 mai 2013
    Certes, les films de montagne ne sont pas forcément légion mais ce "Cliffhanger" restera sans doute comme le summum du genre. On passera gentiment sur certaines ficelles scénaristiques un peu éculées (à commencer par le traumatisme du héros qu'il va devoir surmonter) et sur quelques maladresses de mise en scène (les ralentis un peu grossiers, les gros plans sur le méchant qui rigole avant de mourir...) ainsi que sur la manque de subtilité des seconds rôles (le meilleur ami revanchard, la petite amie amoureuse malgré tout, le vieux briscard qui sera forcément sacrifié...) pour se concentrer sur l'essentiel : l'action. Car "Cliffhanger", c'est avant tout un concentré de séquences impressionnantes (les affrontements explosifs mais également les séances d'escalades), magnifiées par des paysages somptueux. On se prend même à souffrir pour le héros Gabe (formidable Sylvester Stalonne, tout en muscles et en mâchoire serré, qui enfonce le clou du réalisme en exécutant lui-même les scènes d'escalade), lorsqu'il se voit contraint de grimper sur sa montagne sans manteau et sans équipement. Côté mise en scène, le réalisateur Renny Harlin fait mieux qu'assurer le minimum syndical et insuffle un rythme impeccable (aidé par une superbe BO signée Trevor Jones) et une dimension inattendue à son film. En effet, malgré une intrigue assez prévisible, "Cliffangher" peut compter sur une bonne dose d'humour (via quelques punchlines bien senties) ainsi que sur le soin apporté par les scénaristes au personnage du grand méchant, campé par un John Lithgow fantastique. L'acteur nous sort un grand numéro en évitant le piège du "concours de virilité" avec Stalonne (qui n'aurait pas forcément été à son avantage) pour, au contraire, tout miser sur la nature profondément amoral et cynique de son personnage, souligné par d'excellents dialogues ("Tu voudrais bien me tuer, n'est-ce pas ? Alors prends un ticket et fais la queue", "Tuer un homme, c'est être un assassin. En tuer un million, c'est être un conquérant. Va comprendre"...) et des scènes surprenantes (le meurtre de sa complice pour assurer sa propre sécurité). La grande idée du film est de ne pas avoir limité son scénario à un banal affrontement entre le héros et le méchant, en greffant une sous-intrigue payante, à savoir la rancœur de Hal (excellent Michael Rooker) envers Gabe à qui il reproche la mort de sa bien-aimée. La relation des deux personnages apporte une certaine densité au film (et s'avère bien plus intéressante que la love story du héros, très classique). "Cliffhanger" est donc une formidable réussite (et un des meilleurs films de Stalonne), à la fois divertissante et dépaysante qui a su marquer durablement les mémoires. Espérons que sa facture très 90's ne le fera pas sombrer dans l'oubli dans les prochaines années...
    selenie
    selenie

Publiée le 20 novembre 2018
    Le film s'ouvre sur une scène particulièrement tragique et un casse particulièrement audacieux et tout aussi efficace... Malheureusement ensuite il y a un passage à vide avec un Stallone peu crédible en homme psychologiquement faillible, et des personnages un peu trop caricaturaux. Heureusement le récit reprend dans les montagnes et le rythme reprend une vitesse de croisière qui ne laissera plus aucun répit. Une sorte de "Piège de Cristal" en plein air avec ce défaut notable des dialogues téléphonés dont cette propension à trop parler quand il faut tirer. En conclusion un film d'action solide et divertissant à défaut d'être original et audacieux.
    Site : Selenie
    caparzo
    caparzo

Publiée le 11 mars 2007
    trés bon film de chasse a l'homme avec un stallone au sommet de son art
    de bonne scéne d'action,des personnage attachants bref un bon film