totoro35
Publiée le 1 août 2010
S'ouvrant sur une scène absolument traumatisante (impossible de faire de l'escalade après ça), un bon gros film d'action très con mais très sympa, spectaculaire et assez gore (le Renny Harlin de la grande époque, quoi) malgré une photo pas toujours au top (on repère direct les scènes tournées en studio, faux pins à l'appui.).
Fait important à souligner: l'action ne se déroule pas dans une mégalopole de 10 millions d'habitants. Non ! Elle se déroule dans les montagnes par -10°c avec seulemnt une dizaine d'habitants: les acteurs. Ce film d'action convaint uniquement par la présence de Sylvester Stallone et par de beaux endroits glacés. Même les scènes d'actions sont coupées ou terminées rapidement. C'est comme lire une page d'un livre à moitié. Un film moyen, qui pourtant m'avis plu quand je l'avais vu pour la première fois. Comme quoi, les goûts changent...
mille péripéties meurtrières agrémentées de mille bagarres au bord de précipices sans fond. Dans le genre divertissement à grand spectacle cliffhanger est une réussite.
Sorti en 1993, "Cliffhanger" marque la renaissance de Sylvester Stallone après une première phase descendante dans la seconde moitié des années 1980, marqué notamment par un passage à la comédie plus que douteux. Dans ce thriller en haute montagne où il coécrit également le scénario, l'acteur endosse un rôle très physique dans lequel il donne tout. Avec "58 minutes pour vivre", "Cliffhanger" constitue également le meilleur de tout ce qu'a pu réaliser Renny Harlin, dont le reste de carrière verra une succession de navets. Avec une mise en scène plutôt maîtrisée, le cinéaste signe un film qui remplit son contrat, comportant quelques morceaux de bravoure à l'image de la stressante scène d'ouverture, parodiée notamment dans "Ace Ventura en Afrique" !
Dans ce film, Gabe Walker (Sylvester Stallone) doit aider ses collègues alpinistes à retrouver des personnes dans la montagne. Ceci ne le met pas à l'aise car huit mois plus tôt, une femme est décédé en montagne alors qu'il tentait de la secourir.Nos héros vont alors découvrir que ces personnes sont des truands... On retrouve un Stallone en grande forme, beaucoup d'action ainsi que des effets spéciaux... Bref, un film d'action comme on les aime !
Un très bon film avec S.Stallone. Vraiment une réussite. Un bon scénario, un décors grandiose, des scènes d'ation, même si c'est parfois à la limite de la crédibilité, on passe un bon moment. Quelques clichés du super héros, mais bon eh c'est Stallone ! Agréablement surpris par ce film. A voir donc.
Un excellent film d'action des années 90 avec un Stallone au top de sa forme et une bande de méchants qui trahissent à tout bout de champs, une scène d'intro culte et un film garni de scène d'action improbable mais vraiment énorme, le genre de film qu'on ne voit plus dans le cinéma morderne et c'est dommage
L'un des meilleurs films d'action de tout les temps,Stallone au sommet et c'est le cas de le dire,des scènes de montagnes et de vertiges comme rares on n'en voit au cinéma,de très bons seconds rôles à commencer par John Lithgow parfait et hyper convaincant en méchant,c'est énorme,à voir et revoir.