Cliffhanger, traque au sommet
    2,9
    5412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cliffhanger, traque au sommet ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 mars 2011
    Cliffhanger est un bon film d’action de Renny Harlin. Le scénario est travaillé, recherché, la mise en scène du réalisateur est irréprochable, le rythme est parfait, les scènes d’actions sont bien filmées, les acteurs comme Sylvester Stallone, Michael Rooker ou encore John Lithgow sont corrects dans leurs rôles etc… En clair, on passe un bon moment de divertissement.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 18 mars 2011
    Scénario assez simpliste mais redoutablement efficace, les méchants sont crédibles, les musiques emballantes, Stallone encore au top de sa forme et les décors des montagnes rocheuses sont splendides. Une vraie réussite.
    romano31
    romano31

Publiée le 12 mars 2011
    Un sympathique film d'action mené par l'excellent Sylvester Stallone. Tout y est : action, méchants, courses poursuites, des décors montagneux superbes et une réalisation maitrisée de Renny Harlin. On passe vraiment un bon moment.
    Publiée le 11 mars 2011
    D'excellentes idées mais trop mal menées pour faire de Cliffhanger un bon film. Les répliques sont lourdes et l'histoire manque parfois de cohérence. Notons tout de même de très belles images des Montagnes Rocheuses.
    VictorVictus
    VictorVictus

Publiée le 10 mars 2011
    Franchement, ça faisait longtemps que je n'étais pas autant resté scotché devant ma télé ! Ce film réunit tous les ingrédients d'un bon film d'action, du suspense, des dialogues bien fendards, des méchants bêtes et méchants, des gentils rusés et audacieux. Ca m'a rappelé les Die Hard tellement j'ai pris mon pied! Mention spéciale aux répliques métaphysiques du méchant principal : "L'amourt, c'est tuant." "Qu'est-ce que l'amour, Kittel ? Un sacrifice... Pan!"
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 février 2011
    Un des rôles cultes de Sylvester Stallone, toujours aussi bon pour montrer ses muscles et brailler des répliques peu naturelles... Mais on l'aime bien. "Cliffhanger" c'est un film d'action tres mouvementé, plein de rythme, qui bouge beaucoup, qui met en scène un scenario simple mais efficace, des méchants vraiment méchants et des gentils vraiment gentils... Il n'y a rien de vraiment chouette, mais c'est tres divertissant !
    Scavs
    Scavs

Publiée le 24 février 2011
    Mouais ça a plutôt bien vieilli. Un film typique des débuts des années 1990, avec scénario, rythme, suspense classique mais efficace.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 30 janvier 2011
    Sylvester Stallone, le gros dur qui ne recule devant rien! Cliffhanger qui raconte l'histoire de malfaiteur qui perdent 3 valises dans les montagnes périeuses, presque mortel!
    Le film est assez sympa, on passe un assez bon moment mais bon, c'est loint d'être le meilleur rôle pour Stallone. Le scénario est interressant mais le scénariste n'a pas non plus cherché la petite bêbête à vrai dire. Le jeu d'acteur est sympa, je dirais pas le contraire, le scéna est pas trop mal donc en bref, c'est un bon divertissement, je dirais que ça vaut la peine de voir ce film pour passer un agréable moment mais sans plus, je vais pas non plus courir pour l'acheter au magasin.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 19 mars 2020
    Excellent divertissement avec de nombreux atouts : un méchant charismatique interprété par un excellent John Lithgow , des scènes d'actions palpitantes, superbes images, du rythme, du suspense et puis une scène d'ouverture incroyable qui reste toujours aussi marquante !! Niveau action on est servi avec des scènes incroyables qui s'enchainent et un final incroyable !! Le tout servi une nouvelle fois par un Stallone parfait !!
    Publiée le 7 novembre 2010
    Le film avec stallone le mieux réussi , réalisé par un renny harlin déjà habitué à l'enfer de tourner sous la neige (die hard 2) signe ici un superbe film d'action mené tambour battant. Le film qui relanca la carrière de stallone (je crois même qu'il avait accepté de baisser largement son salaire pour problème de budget en fin de tournage).
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 septembre 2010
    Renny Harlin, mondialement connu grâce à (58 minutes pour vivre - 1990), signe avec Cliffhanger (1993), l’un des films les plus célèbres de la filmographie de Sylvester Stallone. Et le début commence très fort, à travers le sauvetage en haute montagne de deux alpinistes. Un sauvetage qui hélas, va virer à la catastrophe. Impressionnante et efficace mise en abîme de la part du réalisateur. C’est après cela que le film rentre définitivement dans la case Série B, lorsqu’un commando détourne un avion transporteur de fond et tente de lui voler sa cargaison. Une mission extrêmement périlleuse et qui va se solder par un échec. La rencontre en pleine montagne du commando et l’équipe de secours (Sylvester Stallone & Michael Rooker) va nous entraîner à travers une chasse à l’homme (et aux dollars) riche en tension et en adrénaline, le tout, parfaitement maîtrisé grâce à une mise en scène efficace (alternant entre action, suspens et prises de vues en extérieur et en studio). Quant à Sylvester Stallone, tout en muscles et en bravoure, il excelle dans ce type de rôle et comble notre attente. Les fan de "Sly" seront amplement satisfaits !
    Publiée le 14 septembre 2010
    superbe film d'action...les scénes sont rondement menées sylvester stalone nous livre (pour moi) l'une de sa meilleur prestation...
    Publiée le 29 août 2010
    Intense, interessant, CliffHanger est un véritable classique des gros muscles et blocbusters !
    belo28
    belo28

Publiée le 22 août 2010
    Un scénario pour exposer Stallone à voir un samedi soir entre copains pour rigoler
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 11 août 2012
    Un bon film d'action en pleine montagne, intense, avec une bonne intrigue. Les paysages sont beaux, et le tout est porté par une très bonne prestation de Sylvester Stallone.