Cliffhanger, traque au sommet
    2,9
    5390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cliffhanger, traque au sommet ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 12 août 2009
    Un bon film d'action avec un excellent Sly. Un seul mot d'ordre, "accrochez-vous".
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 9 avril 2008
    Un très bon Stallone avec de bonnes cascades au milieu de ces super paysages.
    Une recherche d'argent au milieu des haut pics de montagne ennéigés, des fusillades et un Sylvester très physique. Bref que du bon pour ce thriller.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 28 novembre 2008
    Film puissant de Stallone, bon scénario, superbes cascades, réalisme. Bref à voir !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 21 février 2013
    Un film d'action qui nous tient par la situation originale de l'action.
    On sait trop comment tout cela va finir.
    Moyen.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 1 août 2010
    Le film type de l'action des années 80-90, avec les explosions, les tirs en rafales, et les cascades juste ahurissantes. Un très bon divertissement avec l'un des maître du genre, notre bon Sly. Alors oui, c'est assez mal joué pour une bonne partie du film et le scénario ne vole pas forcément ultra haut, cela dit c'est un excellent film dans son genre!
    Publiée le 15 septembre 2016
    5 ans après "Piège de cristal", le film où des terroristes voient leurs plans contrariés par des quidams était toujours à la mode. La preuve avec "Cliffhanger", blockbuster qui fut à sa sortie une vraie réussite.

Pourtant à le revoir en 2016, on se demande ce qui a pu séduire la génération précédente.

Entre des méchants caricaturaux qui enchainent les meurtres et les insultes, les scènes d'action mollassonnes, l'interprétation minimaliste, la mise en scène sans inspiration, il n'y a rien pour sauver le film. Si, à la rigueur, il y a bien les effets spéciaux. Réalisé sans ordinateurs, ils ont un charme old school mais pour le reste, c'est pas top du tout.

Bref, un film qui a très mal vieillit passant de bon à médiocre. A voir par curiosité mais guère plus.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 novembre 2018
    Le film s'ouvre sur une scène particulièrement tragique et un casse particulièrement audacieux et tout aussi efficace... Malheureusement ensuite il y a un passage à vide avec un Stallone peu crédible en homme psychologiquement faillible, et des personnages un peu trop caricaturaux. Heureusement le récit reprend dans les montagnes et le rythme reprend une vitesse de croisière qui ne laissera plus aucun répit. Une sorte de "Piège de Cristal" en plein air avec ce défaut notable des dialogues téléphonés dont cette propension à trop parler quand il faut tirer. En conclusion un film d'action solide et divertissant à défaut d'être original et audacieux.
    Site : Selenie
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 décembre 2016
    Le genre de petit plaisir régressif qui vous fait aimer le cinéma d'action bien bourrin, pas crédible pour 2 sous mais qui envoie de l'action qui pète à un rythme de dingue et le tout filmé par un cinéaste qui connaît son affaire. Le début vaut à lui seul le détour, spectaculaire et vertigineux au possible. Le reste met un peu de temps à s'installer mais après, ça enchaîne et le rythme va crescendo. Avec son décor original (et particulièrement bien filmé) et un scénario qui vire au survival (qui sera le prochain à y passer ?), bourré de répliques cultes typées de ce genre de film, interprété par des acteurs qui serrent la mâchoire comme personne (M. Rooker, Sly bien sûr sans oublier R. Linn et J. Lightow et toute sa bande), bien sanglant et truffé de scènes spectaculaires mise en scène par un R. Harlin en grande forme, accompagné du très bon score de T. Jones, un excellent divertissement bien bourrin qui se suit sans déplaisir et qu'il est bon de revoir de temps en temps (une fois tous les ans, pas plus). Ce que Stallone a fait de mieux dans le genre cette décennie là (avec Demolition Man). D'autres critiques sur
    Dplardo
    Dplardo

Publiée le 11 août 2013
    Stallone se refait une santé après avoir été dans le creux de la vague. Il faut se rappeler qu'à l'époque c'est Schwarzie qui était à la mode. Là, Sylvester décide d'arrêter les blagues et ressort les biceps dans cet action-movie en mode piolet et escalade. La recette fonctionne et nous laissera quelques souvenirs qui passent l'envie de faire le malin en haute montagne !
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 14 février 2008
    Efficace mais un peu idiot. Du spectacle rythmé mais nécessitant une clémence absolue envers les nombreuses imvraissemblances du scénario.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film que celui-ci ! Décors naturels splendides, réalisation nerveuse, bons interprètes et musique très belle ! Un divertissement de qualité, Stallone renoue avec le succès et avec nous !
    Marc H
    Marc H

Publiée le 8 août 2008
    stallone excellent. un scénario malin et renny harlin a son meilleur. que dire de plus?
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    Stalone dans l'un de ses meilleurs films..les cascades sont spectaculaires, les décors naturels somptueux, la musique bien dans le ton. On pardonnera un peu de violence inutile parfois(les impacts de balles au ralenti..) et quelques éxageractions dans quelques scenes d'action, mais bon c'est stalone!
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 9 décembre 2014
    Un bon film d'action n'offrant aucun répit au spectateur. De nombreuses scènes impressionnantes, Stallone au meilleur de sa forme. Difficile de faire le fine bouche.
    leochou
    leochou

Publiée le 19 février 2015
    Après avoir enchaîné quelques mauvaises comédies, Stallone revient en pleine forme dans ce film d'action très efficace. Renny Harlin signe une belle mise en scène dans des décors de montage magnifiques. On ne s'ennui jamais, le film nous tient en haleine jusqu'au final.