Cliffhanger, traque au sommet
    2,9
    5412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cliffhanger, traque au sommet ?

mistermyster
    mistermyster

Publiée le 13 juillet 2014
    Un film d’action bien mené de bout en bout, sans aucun temps mort, pas trop de surenchère et un vrai retour au premier plan de Sylvester Stallone. Il y a tous les ingrédients qui s’impose à ce genre de film, le drame, la perte de confiance, le dénis, la difficulté, et enfin, tel le phénix qui renaît de ces cendres, le retour de flamme. C’est un très bon film d’action de son époque qui traverse bien le temps. A voir de toute urgence.
    MatPunisherX
    MatPunisherX

Publiée le 3 mai 2019
    ce film reste pour moi l'un des meilleurs de stallone il porte son rôle a merveille et ont ne s'ennuie pas une seule seconde. top top
    Eselce
    Eselce

Publiée le 12 octobre 2015
    Un début prometteur, un déroulé très bon ! L'action est bien, les répliques amusantes, le film tient un bon rythme.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 4 février 2010
    mille péripéties meurtrières agrémentées de mille bagarres au bord de précipices sans fond. Dans le genre divertissement à grand spectacle cliffhanger est une réussite.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 11 février 2022
    Impressionnant! Même 30 ans après le film de Renny Harlin reste un chef-d'œuvre du cinéma d'action. Planté dans un décor à couper le souffle le film nous offre 1h50 d'émotions fortes comme on savait si bien le faire dans ces années là. De plus, Harlin donne à Stallone l'un de ses tout meilleurs rôles! Que demander de plus?
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 11 novembre 2007
    Quand on voit que le réalisateur de Cliffhanger est Renny Harlin, celui qui a fait Driven, avec Stallone aussi, on peut avoir peur. Malgré tout, ce film datant de 1993 n'est pas si mauvais que ça. On a bien des invraisemblances, Stallone le plus souvent en pleine montagne en tee-shirt tout muscles dehors et qui paraît très à l'aise, se faire démonter par un black avec à peine une égratignure au final, des clichés avec un groupe de méchants très méchants. Ceci étant, les montagnes sont magnifiquement filmées, elles apparaissent belles mais aussi extrêmement dangereuses. Ceux qui ont le vertige, s'abstenir. La séquence d'ouverture où Stallone va tenter d'aller secourir la femme de son collègue suspendue dans le vide permet de très vite rentrer dans le bain et fait monter l'adrénaline. Le reste s'avérera bien rythmé malgré un final assez vite expédié. Un bon Stallone, qui fait office de bon film d'action avec quelques répliques bien placées, de la violence, mais qui ne laisse pas un souvenir impérissable. Idéal un dimanche soir.
    Publiée le 12 décembre 2014
    Du grand Stallone, à l'époque de sa splendeur. Il brille toujours, même aujourd’hui, dans des films d'action, et celui-ci dénué d'effets spéciaux artificiels nous en met plein la vue sans perdre une seconde en bourrage de pellicule inutile. Dommage car le talent de cet acteur s'est aussi confirmé dans d'autres genres, bien qu'il ait été boudé par son public dans ces autres performances.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 25 avril 2022
    Sly atteint de nouveaux sommets

Écrit avec panache, réalisé avec style, joué avec sincérité et livré avec une touche épique, Cliffhanger est tout simplement le meilleur film d'action d'alpinisme de tous les temps.

La scène où les gardes forestiers de secours en montagne, Gabe et Jessie, spoiler: brûlent des millions de dollars détournés pour se réchauffer dans le blizzard
    appartient à l'histoire.

4.7/5
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 3 mars 2009
    Un film d'action musclé, spectaculaire et plutôt bien filmé. Certes, les dialogues ne sont pas dignes d'un film d'auteur mais le scénario est suffisamment habile pour distiller frissons, action, retournements de situation au point que l'on ne s'ennuie jamais. Certaines séquences sont particulièrement impressionnantes. Sly est très à son aise dans un rôle taillé sur-mesure et les paysages sont très beau.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Très bon film d'action avec un rebondissement sans cesse renouvelé. L'un des meilleurs films de Stallone que j'ai vu plusieurs fois. Le scénario est original, de l'action en pleine montagne, et Stallone est au mieux de sa forme. Excellent divertissement.
    Michael
    Michael

Publiée le 4 mai 2020
    Ce film marqua le retour au succès de Stallone au succès et au film d action après ses échecs dans les comédies.
    Il campe un personnage hante par le sauvetage raté de son meilleur ami tous deux sauveteurs Ils sont tous deux pris en otage par des malfaiteurs qui ont besoins d être guides pour retrouver leur valises d argent perdu dans la montagne suite à un accident d avion.
    Le film tourne dans les dolomites exploite chaque détail de ce superbe décor.
    Sly s en donne à cœur joie dans un rôle taille sur mesure pour lui. Renny Harlin a la mise en scène montre ses capacités dans les scènes d action et d explosion..
    Le film n est certe pas exempt de défauts : scénario prévisible, méchants parfois caricaturaux, mais ils ne parviennent pas à gâcher notre plaisir
    Publiée le 15 janvier 2013
    Un superbe film d'action au scénario haletant. Stallone est excellent.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 7 octobre 2013
    Stallone dans "Cliffhanger". Un film d'action bourrinos à l'intrigue simpliste et prévisible.
    Bardé de faux-raccord et agrémenté d'une interprétation hasardeuse, on ne prend pas trop de risque à dire que ce film d'action typique des années 90 est un pur produit de divertissement. Bête mais amusant.
    On met son cerveau de côté pendant pas loin de 2h et on apprécie. Ni plus, ni moins.
    Publiée le 21 juin 2013
    Un bon divertissement réalisé par Renny Harlin. Malgré de nombreux clichés et situations improbables, ce film d'action en pleine montagne entre des alpinistes et une bande de terroristes reste prenant. Sylvester Stallone est excellent et le reste du casting est pas mal : John Lithgow, Michael Rooker, Janine Turner, Rex Linn, Caroline Goodall et Paul Winfield.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 27 mars 2011
    "Accrochez-vous", qu'ils disaient! Je confirme. Pas cérébral pour deux sous, mais si vous voulez de l'action, vous serez servis. Brutal, efficace, on n'en fait plus des comme ça...