Entre des péripéties prévisibles ou incohérentes, des méchants à la fois psychotiques, débiles et bornés, et des répliques fumeuses, il semble que les scénaristes de "Cliffhanger" aient joué au jeu des 7 clichés en travaillant sur le film. Néanmoins, le rythme de faiblit pas, Stallone est convaincant, et Renny Harlin tire avantageusement profit de l'environnement, avec entre autres des séquences d'escalade prenantes qui font office de références en matière d'action. Amusant par moment, et divertissant dans l'ensemble.
Cliffhanger est un film correct dans la filmographie de Sylvester Stallone. En effet, 85% des films avec cet acteur-réalisateur sont des navets. Cliffhanger fait partie des 15% de films pas trop mal faits. Stallone n’est fait pas trop, et c’est tant mieux. Les scènes d’action sont bien réalisées, et les vues glaciaires sont très jolies à voir. Cliffhanger est un bon petit film d’action spectaculaire, qui n’ennuie pas une seconde.
Stallone est poursuivi par des terroristes et doit retrouver avant eux une malette pleine de fric. Avalanches, explosions, coups de pétards, méchants qui ont des vrais têtes de psychopathes... C'est le retour du film d'action bien emballé avec une pure action-star telle qu'on en voyait dans les 80s...
Un exellent film d'action qui ne s'arrettent jamais une seule minute.On a le droit à du bon divertissement parfaitement maitrisée,on regrette seulement quelques bourdes de mises en scénes et certains acteurs pas toujours justes.
Un très bon Stallone dont il signe aussi le scenario. En Blu-ray les effets de miniatures se voient mais passent carrément. Ce qui est génial dans ce survival est la résistance au froid du héro, n'importe lequel d'entre nous serait mort des les premières 20 min de l'histoire. A moins que Steven S...
Le cinéma d'action des années 90 par excellence, la vedette hollywoodienne, les muscles, les gentils, les méchants, le suspens... Les gros bras de Stallone, qu'ils soient au Vietnam ou dans la neige, font toujours leur petit effet. Un film d'enfance vu en boucle pour ma part, et qui est préférable d'avoir vu dans les années 90 qu'aujourd'hui, sauf si la nostalgie vous prend soudainement.
Ça a parfois mal vieilli, c'est limite nanardesque et John Lithgow en fait des tonnes, mais ça reste un bon divertissement "d'hiver", qui emprunte un peu de l'ambiance et de la violence a une franchise célèbre du film d'action (Die Hard) avec un Sylvester Stallone étonnamment sobre dans son jeu (même ceux n'aimant pas cet acteur devraient pouvoir l'apprécier ici). Le héros se retrouve a affronter des mercenaires qui vont en voir de toutes les couleurs... classique mais efficace. J'aurais bien voulu que la suite (au barrage Hoover) se concrétise.
Un suspence tendu pour ce film avec Stallone, qui profite pour nous montrer son corps musclé, son professionalisme en acteur et ses cascades, pas mal!!
Sur un scénario minimaliste et prévisible, Renny Harlin, après un "58 minutes pour vivre" réussi, montre à nouveau une indéniable compétence à réaliser des films d’action musclés, divertissants et spectaculaires.
Certains pourront se demander pourquoi un tel film, liant Stallone et l'alpinisme ? Mais cet environnement est parfait pour le personnage incarné et sa situation. On est ici face à un bon film d'action comme Stallone aime les jouer ! Un métier à risque, des bandits, un environnement cruel, tout y est pour créer un bon atmosphère ! C'est agréable à regarder, sans plus !
S'ouvrant sur une scène absolument traumatisante (impossible de faire de l'escalade après ça), un bon gros film d'action très con mais très sympa, spectaculaire et assez gore (le Renny Harlin de la grande époque, quoi) malgré une photo pas toujours au top (on repère direct les scènes tournées en studio, faux pins à l'appui.).
Seul les scènes d'action et la mise en scène parviennent à sauver ce film dont les acteurs ne sont que de vulgaires figurants (même de la part de Stallone), l'humour ne fait pas rire et les dialogues ne sont pas du tout convaincants. Juste pour les fans de Silvester et la distraction.
Un film d'action assez commun. Il y a un gentil, des méchants, des sous et des flingues. Le film est assez bon à voir mais les scènes d'action sont prévisibles et de moyenne qualité.
Essuyant chacun des échecs commerciaux incommensurables (Ford McFarlane pour l'un et une série de mauvaises comédies pour l'autre), le réalisateur finlandais Renny Harlin et l'ex-star du cinéma d'action bodybuildée Sylvester Stallone se rencontrent pour la première fois en 1993 pour ce qui sera une renaissance pour les deux artistes : Cliffhanger. Mélangeant avec brio thriller d'action et film d'aventures en milieu naturel, le long-métrage met en scène notre Rocky Balboa dans une péripétie mouvementée bigrement palpitante. Il faut dire que les thrillers intégrant de l'escalade périlleuse sont plutôt rares, le dernier gros film étant l'inoubliable Sanction de Clint Eastwood en 1975. Ici, le cocktail fonctionne à merveille, le long-métrage collectionnant les moments forts, que ce soit lors de courses-poursuites enneigées, de fusillades explosives ou de cascades vertigineuses, Harlin mettant comme il se doit le paquet à ce niveau-là. Et si le scénario est bien évidemment classique en soi, il possède cependant un rythme haletant et des personnages suffisamment attachants pour pleinement adhérer au spectacle. Dans le rôle principal, un Stallone au top de sa forme, muscles saillants et prêt à rebondir sur n'importe quelle paroi ou à zigouiller violemment des sbires déterminés à retrouver leur pognon. On regrettera certes que certains de ces sbires sont clairement effacés tandis que d'autres sont creux, à l'instar de John Lithgow, piètre chef de meute. Heureusement, se joignent à notre héros intrépide la jolie Janine Turner et le toujours aussi excellent Michael Rooker, parfait en rival-ami de fortune. Au final, dire que Cliffhanger est un monument du genre serait mentir. Dire qu'il n'est pas totalement exaltant aussi, le long-métrage étant l'un des meilleurs de Renny Harlin.