Les Sept mercenaires
    4,2
    11530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sept mercenaires ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 5 octobre 2018
    Première transposition en western du célèbre Les 7 Samouraïs, Les 7 Mercenaires de John Sturges s'avère être un très honnête western, pas le meilleur c'est certain mais sans doute une bonne adaptation avec en sus un casting alléchant, Steve McQueen a vraiment une classe folle ! Après le scénario est d'une simplicité confondante et l'émotion n'est pas forcément au rendez-vous, la faute à des personnages trop peu creusés au final avec des intentions plutôt flous, une chose bien mieux mis en valeur dans le remake d'Antoine Fuqua par exemple. De belles fusillades nous attendent quand même ainsi que des dialogues intéressants et une belle ambiance, en revanche les musiques, toutes sympathiques soit-elles, ne sont pas toujours à la hauteur. Dans l'ensemble John Sturges réussit son adaptation et nous livre un bon western, cependant près de 60 ans plus tard, il faut bien reconnaître qu'il a pris un petit coup de vieux malgré toutes ses qualités. A voir.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 4 octobre 2018
    Un village de paysans reçoit régulièrement la visite de Calvera et sa bande qui leur volent leur récolte chaque année. Ils décident d'acheter des armes pour se défendre et recrutent 7 mercenaires pour se débarrasser une bonne fois pour toute de ces bandits.
    Ce western bénéficie d’un casting de grande qualité avec notamment Yul Brynner, Charles Bronson et Steve McQueen.
    Le recrutement des mercenaires est savoureuse. Ces 7 cowboys forment une équipe mythique, avec la douce brute de Bronson, la force tranquille de Coburn ou encore la gueule de fouine de Vaughn. Ces figures emblématiques permettent de s’attacher rapidement aux personnages principaux.
    On a droit à de belles fusillades, des duels au colt et au couteau, et bien évidemment à des répliques cultes ! Un très bon western !
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 24 septembre 2018
    Un western inégal ! Durant 1h30 ce film m’à profondément ennuyé : Dialogue fade, peu d’action, peu d’originalité, lenteur démentielle de l’histoire. Par contre, le dernier quart (à partir de la « trahison » des paysans) est très intéressante surtout pour le choix qui se pose à chaque mercenaire sur le pourquoi y retourner. C’est vraiment profond et psychologiquement bien vu ! Malheureusement les westerns n’étant pas mon genre de prédilection et les 3/4 du film étant soporifique je ne pense pas que je prendrais plaisir à le voir une seconde fois ... Vraiment dommage de ne pas avoir « inversé » les durées du récit consacrées au « recrutement » (les 3/4 du début) avec le 1/4 final tellement plus intéressant est un peu trop vite expédié !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 13 décembre 2020
    Inspiré par les 7 samouraïs de Kurozawa, un western légendaire qui réunit tous les ingrédients du genre, interprété par une belle brochette de rois de la gâchette, mais avec un scénario avec trop de temps morts.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 5 octobre 2018
    Des acteurs imposants et charismatiques mais le film n'arrive réellement jamais à passer à la vitesse supérieure. Une oeuvre qui a sans doute mal vieillie.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 13 septembre 2018
    Encore un culte du genre avec sa B.O. que j’ai perso pas entendue ou même effleuré. Les scènes d’action elles sont presque bien mais il y a un réel problème de crédibilité lors de l’impact des balles sur les hommes. En effet, y à pas de sang qui gicle, on ne le voit qu’au dos des gens et rien à l’avant, c'est pas crédible et même pas logique. Les scènes donc sont bonne, des fusillades des pourchasses en cheval bien faites. J’aime particulièrement l’interprétation de Yul qui interprète à la fois un personnage attachant tout en ayant l’aire du gars qui faut pas trop chercher. Une actrice très charmante dans le film, Rosenda en jeune fille de paysan mexicain attirée par le brigand, un classique et qui à la fin va tomber raide dingue de lui et on connait la suite. Un énième western dont j'ai un peu mieux apprécié le contenu par rapport aux autres grands navets du genre. Mais bon ça n’en reste pas moins pas mon genre de film. Just for my culture G.
    Publiée le 8 septembre 2018
    certe c'est une copie d'un Chef d'œuvre ( 7 Samouraï), mais une copie très réussi; avec une plus belle image, une meilleur musique, de très bon acteurs, et une culture occidentale qui permet de mieux saisir les subtilités .
    Donc plaisir absolu a revoir régulièrement.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 14 avril 2018
    Un très bon western inspiré des sept samouraïs de Kurosawa avec un casting de premier plan : le très charismatique Yul Brynner entouré de Steve McQueen, Charles Bronson, James Coburn, Robert Vaughn etc... Sans oublier celui qui allait être le parfait méchant des westerns spaghetti, à savoir Elli Wallach. Sans oublier une belle musique en guise de bande originale. Assurément un grand classique immanquable du genre western.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 27 mars 2018
    Un très bon film que j'avais vu y'a fort longtemps au début de mon adolescence et dont il me restait quelques bribes
    La distribution est excellente (Yul Brynner, Steve MC Queen, Charles Bronson, Eli Wallach notamment) de même que les dialogues non empruntés parfois de petits traits d'humour. Bien sûr, au niveau de la réalisation comparé aux moyens actuels ça fait bizarre parfois mais pour l'époque, c’est remarquable
    Y'a des morts certes comme dans tous les westerns mais c’est beaucoup plus sobre que dans certains westerns très récents comme "Jane Got a Gun" ou "The Salvation" où on a l'impression qui faut faire toujours plus cru, plus violent
    L'histoire est sympa, chaque mercenaire a son trait de caractère, Yul Brynner ayant un charisme inégalable en tant que leader, certains vont s'en sortir, d'autres non, c’est inévitable mais ça fait aussi le charme du film
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 10 février 2018
    Très bon western. Et la musique de Elmer Bernstein est juste mythique. Le casting est historique (Brynner, McQueen, Bronson, Coburn...). C'est un remake des 7 samouraïs de Kurosawa mais j'ai nettement préféré celui là.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 25 janvier 2018
    Mouais pas mal mais sans plus beaucoup trop de parlotte dans le film je m'attendais quand meme a plus d'action et plus de tire . mais sinon oui c'est pas mal avec les blague de steve macqueen qui sont pas mal et que je ressortirais dans la vie . charles Branson a des faux ere de Lionel Astier quand il etait jeune . les 7 mercenaires sont une belle équipe
    CH1218
    CH1218

Publiée le 18 décembre 2017
    Version US des « 7 Samouraïs », ce western de John Sturges fait partie de mes préférés. L’histoire n’a pas pris de ride : pour mettre un terme au climat de peur instauré par un bandit, joué par Eli Wallach, un village mexicain engage des mercenaires de l’autre côté de la frontière. La musique d’Elmer Bernstein est mythique et le casting est juste fabuleux : Yul Brynner, Charles Bronson, James Coburn, Horst Buchholz, Robert Vaughn, Brad Dexter et le plus charismatique des 7, Steve McQueen, qui, sans beaucoup de texte, parvient par ses petites mimiques à voler la vedette à la star chauve toute de noire vêtue. La naissance d’un grand. Tout simplement excellent.
    Publiée le 6 décembre 2017
    Un pétard mouillé! C’est l’impression qu’on a en visionnant cette œuvre des dizaines d’années plus tard. La brochette d’acteurs impliqués et le visuel promotionnel font en sorte que l’on s’attend à une méchante odyssée. Mais au contraire, l’action est plutôt mince. La mise en contexte prend la moitié du film. Une fois la sélection des mercenaires complétée, on se dit : « Là, ça y est ». Eh bien non, leur intégration au village occupe une autre bonne portion du scénario. « Non mais à quelle heure la pétarade? » Quand arrivent le moment des affrontements, on se dit : « Là, attention. » Même pas. Les séquences de champ de bataille sont tournées de manière des plus ordinaires. Sans réel suspens. L’une des faiblesses repose sur l’ampleur de l’adversité à laquelle les sept justiciers doivent faire face. Eli Wallach en Calvera a l’air davantage d’un clown qu’un motard. Aucun de sa quarantaine de complices n’est développé; tous des figurants. L’importance que l’on accorde à la composition du groupe de mercenaires aurait mérité que les forces opposantes soient mieux définies et plus considérables. Dans ce genre de scénario, la rencontre fatidique entre les deux représentants du bien et du mal se termine habituellement sur le bord d’un précipice. Mais ici, un coup de fusil : « Bang, t’es mort! » Le réalisateur du Vieil homme et la mer prouve une fois de plus qu’il travaille davantage à mettre en valeur la morale de l’histoire qu’il raconte, ce qui est très louable. Mais avec The last Train from Gun Hill, un an plus tôt, il avait mieux réussi à la conjuguer à l’action.
    Publiée le 27 mars 2018
    Déçu par ce remake US des "sept samouraïs" qui en premier lieu débute de la même manière, semble épuré et direct, et nous plonge dans le FarWest des cowboys. En second lieu, on assiste à une fusion douteuse de deux personnages clefs entre l'apprenti et le fou pour donner naissance à un gamin immature, on rajoute un scénario improbable où spoiler: les méchants rendent les armes aux gentils qui peuvent tranquillement se venger
    ...pour accoucher de plusieurs spoiler: morts stupides
    parmi les mercenaires... Comme je l'ai déjà dit, déçu ! L'original lui est en tout point supérieur.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 6 octobre 2017
    Le film est assez bon dans son ensemble. C'est un bon western avec un grand casting. L'histoire elle-même est très simple, mais intéressante et elle vous tient en haleine.
    L'action et les personnages ont été bien illustrés. Chaque acteur a fait son travail. Le décor est aussi réussi.
    Néanmoins, il y a des aussi un défaut au film. On a l'impression que tout est précipité. Le réalisateur devrait se concentrer davantage sur les détails. Il n'a pas vraiment montré des éléments plus spécifiques qui auraient pu améliorer le film. Tout se passait trop vite. 3/5