Les Sept mercenaires
    4,2
    11530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sept mercenaires ?

L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 26 juin 2021
    Ma note est un peu dure mais je dois avouer avori été assez déçu par ce film, qui pourtant correspond à mes goûts sur le papier. John Sturges adapte Les Sept Samourais (pas encore vu) sauce Holywood. Le casting des mercenaires est monstrueux avec notamment Yul Brynner débordant de charisme, Steve McQueen, Charles Branson ou James Coburn que l'on connait souvent plus vieux. Les personnages qu'ils incarnent sont bien développés et tous très interessants, le scénario est lui aussi nickel. Les Septs mercenaires est un western particulièrement humaniste qui est assez lent. J'ai trouvé que le film aurait pu être un peu raccourci pour gagner en intérêt car j'ai trouvé ça lent par moment, même si les dialogues sont très bons et permettent de proposer des réflexions philosophiques, rare pour western. De plus, je n'ai jamais été surpris par le déroulement de l'intrigue, trop prévisible selon moi. Un bon divertissement mais qui aurait pu être encore mieux si le rythme et la tension avaient été plus important...
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 29 avril 2021
    Grosse déception pour cette production parfaitement hollywoodienne jusqu'au bout des ongles. Tout est présent, les gentils éliminent bien sûr les méchants et une histoire d'amour naît. Le casting a beau être fourni (Yul Bruyner, Steve Mc Queen, Charles Bronson, James Coburn, Elli Wallach) ça ne suffit pas pour faire un bon film. Le scénario est hyper classique et très décevant. La musique est par contre agréable, BO de Elmer Bernstein. Un western gros budget mais aucunement intéressant. Un film de John Sturges à oublier.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 17 avril 2021
    Quel casting incroyable, rien que pour ça le film vaut le détour, très très bon western, scénario impeccable, bon fil conducteur, rien à dire si ce n'est qu'on est littéralement plongé dedans sans voir le temps passer.
    stans007
    stans007

Publiée le 5 avril 2021
    C’est épique avec une brochette d’acteurs à la virilité théâtrale, des scènes réussies, d’autres desservies par une mise en scène épaisse et convenue.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 7 février 2021
    Le remake des Sept Samouraïs (1954) d'Akira Kurosawa en version cowboys et mexicains est vraiment plus facile d'accès que son prédécesseur nippon. Avec "à peine" deux heures de durée contre 3h30, Les Sept Mercenaires est un condensé d'action, on n'a pas le temps de s'ennuyer, et on ne résiste pas au beau casting qui nous est proposé : Yul Brynner, Charles Bronson et Steve McQueen, dans des rôles taillés sur mesure. Chaque membre de cette union de justiciers a un profil propre et facilement identifiable, la construction des personnages est assez surprenante car elle s'affirme rapidement et efficacement : en tout juste 40 minutes, voilà notre troupe formée solidement, et les premiers échanges de coups de feu éclatent déjà avec les bandits, là où l'on se rappelle (la goutte au front) avoir patienté plus de 2h45 dans l'original pour en arriver au même stade. Même si l'on n'est pas un aficionado des westerns, Les Sept Mercenaires se regarde avec un plaisir commun aux plus férus, grâce à ses phrases immédiatement cultes (la blague du "gars qui se jette d'un immeuble de dix étages" qui nous laissera en héritage la réplique "jusqu'ici ça va", ainsi que sa reprise dans le film La Haine), ses combats copieux à coups de fusil (pelles, bâtons et chaises, pour diversifier les plaisirs), ses personnages attachants (le jeune téméraire qui s'accroche à sa passion, le brave cowboy qui apprend la vie à des enfants mexicains adorables, qui signent sa perte... Triste moment) mais aussi sa belle morale qui oscille délicieusement entre la soif de justice et l'aide d'autrui de façon désintéressée (ces mercenaires acceptent le périlleux travail pour la modique somme de 20$, soit uniquement pour l'honneur). La musique, même en n'étant pas signée du célèbre Morricone, impose ses notes aux plans larges de paysages magnifiques et devient indispensables aux chevauchées qui s'ensuivent. En si bonne compagnie, les deux heures passent bien vite... Jusqu'ici, ça va.
    selenie
    selenie

Publiée le 18 janvier 2021
    Le film est en fait le remake version far-west du chef d'oeuvre japonais "Les 7 Samouraïs" (1954). Ce western est mythique, et à chaque visionnage on ne peut que constater ces quelques défauts notables mais on constate aussi qu'ils ne sont pas assez forts pour gâcher le plaisir tant le souffle épique et les envolées sont inspirées. Par contre, malgré des personnages attachants même dans leur défaut et sans oublier l'inénarrable Eli Wallach, on peut rester perplexe voir déçu par le traitement différent entre certains personnages. On pense surtout à la position favorable de Buchholtz alors que le personnage génial du lanceur de couteau incarné par le génial James Coburn semble le dernier des 7. Evidemment, voir des paysans pauvres du désert aussi apprêtés prêtent à sourire (merci les censeurs), mais ça se rattrape largement par un propos de fond qui enrichit un scénario qui pourrait paraître primaire et qui est résumé en une réplique par Chris/Brynner : "Le vieux a raison : les paysans ont gagné. Nous, on perd toujours."...
    Site : Selenie
    tisma
    tisma

Publiée le 18 décembre 2020
    Film qui reprend le concept des 7 samouraïs pour l'adapter en Western ! On perd ce côté authentique et précieux du film originel mais on y gagne tellement en terme de dynamisme et en effaçant des longueurs. De plus, on est plongé dans un univers de western agréablement superbe !
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 15 décembre 2020
    Un grand classique des années 1960, et qui n'a pas bougé. Qui a eu droit à un remake honorable en 2016, ce film est une réadaptation des 7 samouraïs. Il bénéficie d'un casting de luxe, Yul Brinner, Stece McQueen, Charles Bronson, James Coburn, Eli Wallach, Robert Vaughn...
    des stars de l'époque. L'histoire est prenante et les scènes de fusillades sont somptueuses. Une référence dans le genre western et un grand classique du cinéma
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 14 décembre 2020
    Ils agissent au final comme des anges gardiens. Il font ça pour l'honneur. Les dernières paroles pour le mort sont terribles car elles renient cet acte.
    Un excellent western avec les valeurs de l'entraide mais où le métier de porteur de fusil fera quand même sa loi.
    SB88
    SB88

Publiée le 14 décembre 2020
    La musique est excellente mais rien à faire, j'ai du mal à apprécier les westerns. Trop lent pour moi, pas de femmes, on croirait voir des enfants de 5 ans jouer dans une cour d'école !
    Beaucoup de mal à accrocher bien que je puisse comprendre qu'à l'époque ça faisait voyager et rêver d'un ailleurs...exotique !
    3/5
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 14 décembre 2020
    Bon, visiblement j'ai vraiment du mal avec les western dit "cultes". En visionnant Les 7 mercenaires, je n'y ai vu qu'un film longuet aux personnages peu fouillés et au scénario minimaliste. Certes, le casting est impressionnant mais je pas trouvé dans ce film une once de chef d'œuvre. Soit ca a mal vieilli, soit ce n'est pas pour moi. Toujours est il que j'ai trouvé ce western tout juste passable, bien loin de "Le Bon, la Brute et le Truand" qui reste mon western préféré.
    moket
    moket

Publiée le 14 décembre 2020
    Un sacré casting pour un grand classique du western avec ses fusillades, ses chevauchées fantastiques et ses moments de bravoure. Pas aussi bon qu'un Leone mais une belle réussite tout de même.
    Pierre Yves C.
    Pierre Yves C.

Publiée le 14 décembre 2020
    Le début est prometteur, et aprés et aprés ben et aprés, y'a nada de NADA !!! mettre 5 étoiles à ce film ?????????
    aucune action , c'est mou, acteurs limite à la ramasse, heureusement le film ne fait que 2heures.....
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 décembre 2020
    Un chef d'oeuvre. Un classique du western avec Yul Brunner, Steve McQueen, Charles Bronson , Eli Wallach.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 16 novembre 2020
    LES SEPT MERCENAIRES (1960): Des paysans mexicains démunis face à Calvera (Eli Wallach) et ses bandidos, des pilleurs de récolte. Leur seul espoir, engager sept mercenaires: Christ, la fine gâchette au regard de braise (Yul Brynner), Vin le taiseux observateur (Steve McQueen), Harry et sa soif de l'or (Brad Dexter), O'Reilly le bourru (Charles Bronson), Britt le lanceur de poignards (James Coburn), Lee le chasseur de prime (Robert Waughn), Chico le jeune premier audacieux (Horst Buchholz). Un scénario attrayant rempli de testostérone à l'ancienne. Une bande original entêtante et bien connue pour accompagner ces sept acteurs d'une grande classe qui crèveront l'écran pour ce western inoubliable. Avec le temps, ce film est resté indétrônable grâce à son élégante réalisation, c'est pourquoi il gardera le top 1 de mes westerns préférés..