Fabios Om
Publiée le 25 janvier 2018
Mouais pas mal mais sans plus beaucoup trop de parlotte dans le film je m'attendais quand meme a plus d'action et plus de tire . mais sinon oui c'est pas mal avec les blague de steve macqueen qui sont pas mal et que je ressortirais dans la vie . charles Branson a des faux ere de Lionel Astier quand il etait jeune . les 7 mercenaires sont une belle équipe
Très belle réalisation de la part de John Sturges qui, avec Les Sept mercenaires (1961), réalise une magnifique leçon d’humanité et de loyauté. Un petit village Mexicain subit l’humiliation et les pillages d’un groupe de bandits, accablés et démunis, ils décident de chercher de l’aide auprès d’un groupe de mercenaires Américains. Ensemble, ils vont s’unir pour protéger le village, les femmes et les enfants, en faisant front, ils parviendront à chasser l’ennemi (en essuyant hélas quelques pertes humaines). Le remake des Sept samouraïs (1954) est un très beau western alliant une mise en scène efficace, une très belle B.O et une distribution quatre étoiles : Steve McQueen, Yul Brynner, Charles Bronson, Robert Vaughn & Horst Buchholz.
Je vois les sept mercenaires comme une fin en apothéose du western classique américain avant l arrivée de ce que je préfère dans ce genre :le western spaghetti. Les sept mercenaires c est un peu les Expendables des années 60 mais avec une bande encore plus classe et une grande mise en scène. Rien que pour son casting le film mérite d être vu car chacun de ses membres pouvait déjà tenir un film à lui tout seul. Le film a par certains aspects un côté classique qui a vieilli mais quand je disais qu il annonçait le western spaghetti c est dans sa représentation de la violence plus brutale que dans les westerns à l ancienne. Un film à voir et un grand classique pour les fans du genre.
Magnifique, ce qui ressemblait au départ à un simple film de fusillade se transforme peu à peu en véritable quête d'aide à autrui auprès d'un village désemparer devant tant de violence. L'ensemble des différents personnages permet d'explorer toutes les pistes et d'y joindre une touche d'émotion palpable au milieu de ces enchainnement de fusillades bien filmé. Un must du western.
Le film est assez bon dans son ensemble. C'est un bon western avec un grand casting. L'histoire elle-même est très simple, mais intéressante et elle vous tient en haleine. L'action et les personnages ont été bien illustrés. Chaque acteur a fait son travail. Le décor est aussi réussi. Néanmoins, il y a des aussi un défaut au film. On a l'impression que tout est précipité. Le réalisateur devrait se concentrer davantage sur les détails. Il n'a pas vraiment montré des éléments plus spécifiques qui auraient pu améliorer le film. Tout se passait trop vite. 3/5
Célèbre remake des "Sept samouraïs", "Les Sept mercenaires" se dévoile comme étant un western familial sympathique à visionner mais qui laissera sur leur faim les personnes avides de frissons et de tension insoutenable. Posant remarquablement bien le décors, John Struges annonce et introduit chaque personnage de manière individuelle permettant ainsi de bien cerner le tempérament de chacun. Scénario d'or qui attire tout en divertissant, ce western indémodable souffre tout de même de l'usage, parfois excessif, de plans larges qui ne donnent pas l'occasion de savourer les qualités émotionnelles émanant de certaines scènes. Niveau casting on est remarquablement bien servi. On y retrouve un impressionnant Yul Brynner à la voix tonitruante accompagné d'un Steve McQueen impeccable d'un Eli Wallach fidèle à lui-même tout comme Charles Bronson ou encore James Coburn. Jouant sur la combinaison des caractères avec brio Sturges n'a plu qu'à se laisser aller dans des scènes d'actions propres aux westerns américains de l'époque mais qui se révèlent malheureusement très peu percutantes de nos jours.
"Les Sept mercenaires" est un excellent film de Western. L'histoire est plaisante, les personnages sont au top et les scènes d'action sont plutôt convainquant. J'ai trouvé qui manquait un peu de dynamisme car il y a des scènes où j'ai trouvé un peu longue.
Peu de scènes "mythiques" ou prêtant a s'enthousiasmer, mais un film ou est mis en avant une belle réflexion sur la vie de sauveur, des héros, ici représenté par des cow-boys solitaire, l'honneur et le courage.
Très bon western. Et la musique de Elmer Bernstein est juste mythique. Le casting est historique (Brynner, McQueen, Bronson, Coburn...). C'est un remake des 7 samouraïs de Kurosawa mais j'ai nettement préféré celui là.
En s’inspirant du film d’Akira Kurosawa (« Les sept Samouraïs »), sorti quelques années auparavant, le réalisateur américain John Sturges transpose le récit dans l’univers des cow-boys. Des villageois harcelés par des bandits mexicains engagent une bande de mercenaires pour se protéger. A l’effusion de violence, s’entremêle une réflexion sur les motivations des différents personnages, laissant entrevoir une part d’humanité chez certains d’entre eux. L’imposant casting (Yul Brynner, Steve McQueen, Charles Bronson, Eli Wallach, etc.) garantit une production musclée et parfaitement rythmée. Bref, ce long-métrage datant de 1960 représente l’un des derniers grands classiques du genre avant l’avènement du western spaghetti.
Les sept mercenaires est un bon western de John Sturges. La mise en scène est irréprochable, le scénario est travaillé et tout est réuni pour que se soit un bon film du genre. Les acteurs comme Yul Brynner, Eli Wallach ou encore Horst Buchholz sont convainquant dans leurs rôles et pour finir le film est divertissant. Bref ça vaut un 13 / 20.
Déçu par ce remake US des "sept samouraïs" qui en premier lieu débute de la même manière, semble épuré et direct, et nous plonge dans le FarWest des cowboys. En second lieu, on assiste à une fusion douteuse de deux personnages clefs entre l'apprenti et le fou pour donner naissance à un gamin immature, on rajoute un scénario improbable où spoiler: les méchants rendent les armes aux gentils qui peuvent tranquillement se venger ...pour accoucher de plusieurs spoiler: morts stupides parmi les mercenaires... Comme je l'ai déjà dit, déçu ! L'original lui est en tout point supérieur.
Reprise (assez fidèle) des "7 samouraïs", "Les Sept mercenaires" vaut avant tout pour son casting prestigieux : Eli Wallach (génial), Steve McQueen, Charles Bronson et James Coburn entre autres. Une réunion exceptionnelle pour une oeuvre plaisante mais assez anecdotique. Un des premiers remake de l'histoire du cinéma ?
Encore un culte du genre avec sa B.O. que j’ai perso pas entendue ou même effleuré. Les scènes d’action elles sont presque bien mais il y a un réel problème de crédibilité lors de l’impact des balles sur les hommes. En effet, y à pas de sang qui gicle, on ne le voit qu’au dos des gens et rien à l’avant, c'est pas crédible et même pas logique. Les scènes donc sont bonne, des fusillades des pourchasses en cheval bien faites. J’aime particulièrement l’interprétation de Yul qui interprète à la fois un personnage attachant tout en ayant l’aire du gars qui faut pas trop chercher. Une actrice très charmante dans le film, Rosenda en jeune fille de paysan mexicain attirée par le brigand, un classique et qui à la fin va tomber raide dingue de lui et on connait la suite. Un énième western dont j'ai un peu mieux apprécié le contenu par rapport aux autres grands navets du genre. Mais bon ça n’en reste pas moins pas mon genre de film. Just for my culture G.
Un bon vieux western comme on les aime. Il y a tous les ingrédients nécessaires pour passer un bon moment. La démarche relachée et le visage impassible de Yul Brynner portent à merveille ce film soutenu par une excellente bande son. Le seul hic pour moi est le personnage d'Eli Wallach très peu approfondis.