Les Sept mercenaires
    4,2
    11501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sept mercenaires ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 29 mars 2009
    Un western un peu classique mais très divertissant.
    Le film repose avant tout sur son casting hallucinant et ses dialogues sur mesure.
    L'histoire en elle-même est plutôt banale, sans grand intérêt mais elle a le mérite d'être honnête, sans surplus et autres artifices inutiles.
    Les décors sont quant à eux somptueux.
    Les sept mercenaires est en conclusion un bon western mais qui n'est malheureusement pas à la hauteur des autres réalisés par l'inoubliable Sergio Leone.
    Il ravira néanmoins les amoureux du genre.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 12 août 2014
    Inspiré de l'histoire japonaise, ce western est doté d'un excellent scénario, de paysages superbes, de remarquables décors et costumes fidèles à l'époque et est interprété par un casting de choix.
    Un chef-d'œuvre.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 25 janvier 2023
    « Les 7 mercenaires » est un film mythique pour moi car c’est certainement le western que j’ai le plus visionné à la télévision quand j’étais enfant et adolescent (avant la VHS, le DVD et la VOD). Le film est une adaptation du chef d’œuvre de Kurosawa, « Les sept samouraïs ». « Les 7 mercenaires » est un film mythique (pas un chef d’œuvre) pour plusieurs raisons : le thème, universel et manichéen, de la défense des opprimés, un casting magique (Yul Brynner, Steve McQueen Charles Bronson Robert Vaughn James Coburn), un superbe méchant violent et cruel (Eli Wallach) et des gentils charismatiques, des leviers émotionnels simples (les rapports bienveillants de gentils avec les villageois et l’émoi provoqué par la disparition de certains d’entre-deux) et une musique de légende (Elmer Bernstein). La mise en place des personnages est assez habile et les préparatifs au village permettent de faire monter la tension jusqu’à l’assaut final et son dénouement plutôt heureux. « Les 7 mercenaires » n’est pas un « grand » film, mais une œuvre efficace et fédératrice ancrée dans l’imaginaire collectif grâce à des valeurs simples et des codes universels du western hollywoodien.
    Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le classique du genre western. Certaines mauvaises langues me diront que cela est honteuseument pompé sur les 7 samurais, que l'original est mieux, etc... Et bien je ne suis pas du tout d'accord!!! Ce film m'a plus, beaucoup plus que son pendant japonais qui reste cantonné à ce pays alors que celui là est plus "universel". Je laisse à chacun le soin de juger le jeu des acteurs, me concernant il est excellent. Voilà, tout est dit et si ce film fait parti de mes préférés c'est qu'il y a une raison!
    Publiée le 19 novembre 2012
    Un des meilleurs westerns du cinéma, composé d'un casting 5 étoiles, et d'une BO légendaire, à voir et à revoir !!
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 20 septembre 2012
    Le plus grand western de tous les temps. Un casting de rêve, un film sublime, tout simplement un chef d’œuvre.
    Publiée le 8 juillet 2014
    Quand on se dit 7 mercenaires, on se dit casting de légende avec les grands noms de l'époque bien que Steve McQueen et James Coburn venait d'entamé leurs carrières dans la cour des grands et pourtant ils sont tous aussi bon les uns que les autres. On se dit aussi 7 hommes courageux partant défendre un village de pauvres fermiers contre une troupe de bandits mexicains, mais pourquoi ? Elle est là la question pendant les trois quarts du film ils se trouvent dans cette ferme, pour gagner 20 dollars pour 6 semaines et ils acceptent un travail aussi risquer où ils pourraient y laisser leurs peau. Tout simplement car c'est leurs métiers, mais aussi car ils sont des hommes de paroles, courageux et intrépides. Un très bon western sans pour autant que cela soit un de mes préférés mais en un mot je le trouve superbe. C'est une histoire de courage avant tout, encore plus que dans les autres westerns que j'ai pu voir, dans celui-là les héros ne veulent pas prouver qu'ils sont les plus forts, ils font preuve d'une grande humilité tout en faisant simplement ce qu'ils sont habitués à faire, tuer.
    velocio
    velocio

Publiée le 9 septembre 2024
    Un western très médiocre. On se demande pourquoi il semble toujours aussi populaire. Pendant plus d'une heure, il ne se passe rien, ensuite, ce qui se passe n'a pas grand intérêt. Heureusement, il n'est pas raciste envers les mexicains. Malheureusement, il est particulièrement machiste.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 5 octobre 2018
    Des acteurs imposants et charismatiques mais le film n'arrive réellement jamais à passer à la vitesse supérieure. Une oeuvre qui a sans doute mal vieillie.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 1 juin 2014
    Charles Bronson tranquillou joue encore les musiciens.
    bou77
    bou77

Publiée le 22 juillet 2009
    Les sept mercenaires est un assez bon western. Mais il y a beaucoup mieux de nos jours...
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 23 février 2008
    Un excellent western avec les villageaois qui appellent les mercenaires, le film est interessant et la protection du village unique dans le monde du western. A voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une belle brochette d'acteurs pour un remake des 7 samourais...Résultat : un bidet d'or.Pourquoi? Parce que ce n'est qu'un copié collé , pratiquement scène par scène du film de Kurosawa...hommage maladroit? tactique marketing? En tout cas ils ont plagié la forme, sans vraiment comprendre le fond, qui est la force des "7 samourais"...A oublier...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 septembre 2018
    Je ne l'avais pas revu depuis longtemps et j'ai eu l'occasion de le revoir suite au remake que j'ai découvert récemment ; Les 7 Mercenaires de Sturges demeure nettement supérieur à la version de Fuqua.
    Je crois l'avoir vu 2 fois auparavant, d'abord enfant et j'avais adoré puis jeune adulte mais il m'avait laissé sur ma faim suite à la découverte du cinéma de Peckinpah et de Leone ou encore Vera Cruz d'Aldrich. Cependant en le revoyant cette fois-ci j'ai vraiment pris plaisir à le revoir et il s'est imposé malgré ses détracteurs comme un western mythique du cinéma américain avec son casting en or, des gueules charismatiques et viriles bien que les 7 acteurs les incarnant n'ont pas forcément tous une présence à l'écran égale Yul Brynner et Steve McQueen étant mis plus en avant. Ne pas oublier non plus Eli Wallach incarnant un méchant assez savoureux. Ce western est bien monté et de suite prenant même si l'action n'est pas si présente que cela dans la première heure, la trame demeure assez classique mais c'est filmé avec soin et la belle musique de Bernstein apporte beaucoup aussi à l'ambiance du film.
    Donc voilà un film qui avait tous les atouts pour être un grand succès et qui ne déçoit pas, certes il manque le petit truc à Les 7 Mercenaires pour le qualifier de chef-d’œuvre toutefois il fait clairement partie des westerns à voir à tout prix.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 12 septembre 2008
    Enorme plagiat par rapport a un autre film.Bref le film est un western ce qui n'arrange rien.Un veux film culte mais que je n'ai pas aimé du tout.