El Mariachi
    2,6
    977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur El Mariachi ?

kibruk
    kibruk

Publiée le 25 juillet 2010
    Si on fait abstraction du budget famélique, nous trouvons-nous en fasse d'un bon film ?
    Ma réponse personnelle est non. Les dialogues sont minimalistes, l'image, le son, la musique sont de piètre qualité, le montage est misérable, le tout manque cruellement de rythme, et pire encore, le scénario n'est franchement pas terrible. Nous sommes donc bien en présence d'un film qui sent l'amateurisme à plein nez, et qui est bien moins intéressant que quelques très rares révélations réellement novatrices et fauchées comme "le projet blair witch".
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 juin 2009
    Auteur complet de vingt-quatre ans, Robert Rodriguez rèalise "El Mariachi" en quatorze jours avec des bouts de ficelle et un budget de 7500 $! Un nouveau genre est nè: le film d'action avec un hèros latino, sorte de "Mad Max" mexicain perdu dans un western spaghetti, bourrè de scènes spectaculaires, de dialogues loufoques et d'humour noir! Avec ce coup d'essai, Rodriguez casse la baraque et pourra signer un remake de "El Mariachi", "Desperado" avec Antonio Banderas et "Une nuit en enfer" avec Tarantino! Une rèussite et un exercice de style qui enthousiasma la critique avec un bondissant Carlos Gallardo...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Percutant et sans temps mort, "El Mariachi" est au fond tout ce qu'on demande à un bon film d'action. Bien mené et réalisé avec professionalisme, l'oeuvre sait se faire agréable 80 minutes durant, d'autant que certaines scènes d'avèrent vraiment réussies. On peut néanmoins trouver que le film a parfois les défauts de ses qualités. Les scènes d'actions s'avèrent ainsi parfois excessives, tandis que le scénario, bien qu'assez plaisant, n'est pas sans une légère impression de déja-vu. Mais Rodriguez s'en fiche un peu et à dire vrai, nous aussi. Car "El Mariachi" reste un film avec de la personnalité, la fin étant notamment un moment particulièrement savoureux. Si bien que même si l'on aurait (presque) pu demander encore plus au film, ce dernier n'en demeure pas moins une assez jolie réussite du genre. A découvrir.
    hablast
    hablast

Publiée le 20 août 2010
    La classe robert. Plein de bonnes idées dès le début de carrière
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    Un tueur et un musicien arrivent simultanément dans un bled mexicain, chacun un étui à guitare à la main, s'ensuivront une série de quiproquos et de poursuites. A partir de cette idée astucieuse et $7000 en poche, Rodriguez parvient à donner un style véritablement personnel à son premier long métrage, avec quelques plans intéressants et des tics de réalisation qui font oublier les faibles moyens du film, ainsi assez sobre et plaisant à suivre. "El Mariachi" demeure donc une curiosité à voir avant sa suite/remake "Desperado".
    Publiée le 24 octobre 2008
    Comment faire un bon film avec quelques milliers de dollars. C'est souvent le cas avec Rodriguez mais surtout pour ce film-là. Un cascadeur se fait même tuer au moins 4 fois dans le film. Et l'actrice principale faisait ses scènes en allant ou en rentrant des cours. Bref ce n'est pas extraordinairement bien interprété, quelques plans ne sont pas bons mais "El mariachi" passe très bien et lance une bonne trilogie. Un film moyen de Rodriguez est un bon film d'action de toutes façons.
    Publiée le 20 février 2008
    Médiocre. Mise en scène hachée, faux raccords, etc. Petit budget certes, scénario sympa... Mais ça vaut pas grand chose, le rythme est mou. À ignorer.
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 6 janvier 2008
    C'est à 23 ans et avec très peu de moyens que Robert Rogriguez réalise El Mariachi. L'histoire est simple mais efficace, drôle mais tragique et les acteurs y sont bons. Desperado est bien meilleur, mais El Mariachi est tout de même une réussite.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 27 février 2007
    Robert Rodriguez réalise un bel exercice de style avec EL MARIACHI. Un scénario malin et le style de réalisation à la Rodriguez en font un excellent film, malgré le très petit budget. Un film à découvrir, une excellente surprise.
    Publiée le 12 septembre 2009
    Je lui met 2 étoiles, et pourtant je ne l'ai pas trop aimé. Je préfère les deux suivants. Cependant, j'ai une raison pour mettre la même note à ce El mariachi qu'aux deux autres. Avec seulement 7000$ en poche et un scénario très banale, Rodriguez nous fait un film intéressant. Le résultat final est novateur vis à vis des moyens qu'il possédait. Rien que pour cela, Rodriguez mérite le respect, car je défie quiconque de faire aussi bien avec si peu!
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    On ne peut qu'aimer ! C'est génialement bien fait ! 23 ans !!! Rodriguez avait 23 ans quand il a réalisé ce petit bijoux Système D dans toute sa splendeur ! Les acteurs sont certes très moyens mais c'est rudement bien emballé et ça sent l'amour du cinéma ! Un coup de maitre Monsieur Rodriguez ! Ca donne envie d'essayer de faire pareil !
    Nico2
    Nico2

Publiée le 29 septembre 2006
    Le premier long métrage de Robert Rodriguez est une très bonne série B avec un bon scénario, des acteurs se prenant au sérieux, une bonne dose d'humour, de l'action, des situations cocasses, et tout ça avec un budget de 7000$ seulement. Véritable western urbain, le film est un très agréable moment de cinéma qui montre que l'on peut faire très bien avec pas grand chose. Carlos Gallardo, qui interprète le mariachi (et est aussi co-producteur et co-scénariste) du film est impeccable dans son rôle de jeune chanteur candide embarqué malgré lui dans une sale histoire dont il ne ressortira pas indemne. Un film à voir pour se rappeler le talent de ce roi du système D qu'est Robert Rodriguez.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Réalisé avec peu de moyens (7000$), El Mariachi joue sue le côté "western contemporain" et se donne son propre style. Le tout premier film de l'excellent Robert Rodriguez n'est certainement pas un film raté. Même si les moyens techniques de nouvelle génération n'étaient pas au rendez-vous lors du tournage (travellings avec chaise roulante, etc.. En clair, les moyens du réalisateur amateur), les idées elles étaient nombreuses et souvent originales. C'est pourquoi le personnage de mariachi sorti tout droit de l'esprit de Robert Rodriguez est mis en valeur le mieux possible avec une réalisation soignée. Les acteurs sont plus souvent mauvais qu'autre chose et détruisent un peu le film. Au final on se contente d'un bon film d'action à petit budget qui ne restera probablement pas dans la mémoire collective. Plus tard, Robert Rodriguez réalisera Desperado qui est une sorte de remake de son El Mariachi.
    Mr_Brown
    Mr_Brown

Publiée le 29 septembre 2006
    Et bien je viens de voir ce film et j'en suis un peu décu quand meme. Je met quand meme 2 etoiles car El mariachi est le premier film de Rodriguez, tourné avec très peu de moyens. Mais le scénario est très maigre (Cela dit, c'est du Rodriguez), les acteurs assez mauvais ... je vous conseille dailleurs de voir le film en VO car les doublages francais sont horribles, ce qui n'arrange rien.
    La bande sonore n'est pas terrible non plus. C'est juste un petit film d'action sans prétention qui plaira surement aux fans du genre.
    Carne
    Carne

Publiée le 3 février 2008
    Excellent! Une oeuvre culte à voir absolument et qui révéla le grand Robert Rodriguez. Tous les cinéastes devraient passer par là.