Un pseudo-film d'horreur sympathique mené par un bon casting même si le scénario n'est pas très original, ni très approfondi et est parsemer de clichés de temps à autre, il se laisse tout de même regarder.
Katie Holmes est plutôt bien en rebelle, mais pour l'angoisse et le suspense on repassera. L'histoire est tellement invraisemblable et prévisible qu'on a oublié les trois quarts du film en sortant. Réservé aux fans irrécupérables de Katie Holmes, qui feront mieux de se repasser Mrs Tingle.
Comportements troublants n'est pas un grand film, mais son réalisateur a su trouver une idée de départ intéressante qui n'est malheureusement pas assez scrutée. Mélangeant les codes teenagers de l'époque des 90's, nous avons plus l'impression d'être devant un épisode de série plutôt qu'un film, tellement tout s'expédie rapidement ! Malgré un sujet pas assez approfondi, une photo pas assez sombre, un feeling entre les personnages pas assez torturés et pas choquant pour deux sous, la totalité n'est toutefois pas mauvaise puisque le casting est bon, et le film n'a rien de nauséabond. Sans doute plus efficace à l'époque de sa sortie, le film de David Nutter aurait bien besoin d'une mise à jour, à condition d'améliorer le tout.
Je me suis procuré ce film dans ma période -Katie Holmes à tout prix -. Qu'en dire? Un teen movie assez original. J'en garde un assez bon souvenir malgrè un scénario un peu bisar/spécial. J'ai particulièrement aimé la fin non prévisible. Dans tous les cas, cela fait plaisir d'y retrouve Holmes dans un rôle un peu différents des multiples sous Joey potter qu'elle a incarné au cinéma, aux côté de James Marsden qui cartonne en ce moment.
Pas mal, rappelle un peu "le village des damnés", ou "le mur", je crois, en ce qui concerne l'original, où des enfants étranges formaient un clan maléfique et partageaient une connexion cérébrale unique. Le film-ci n'est pas aussi bon, ni aussi terrifiant, toutefois on ne s'ennuie pas une seconde.
Les années 90 me manque!! :'( Je ne comprend pas pourquoi ce film n'a pas était beaucoup apprécié du public car je le trouve génial! Il y a un bon casting ( La délicieuse Kati Holmes qui était radieuse dans ce rôle ), un très beau décor, un bon scénario et une ambiance très sombre. Bref tout les ingrédient d'un bon Teen Movie 90's sont réunis pour notre plus grand plaisir :D
Comportements Troublants est un film qui lorgne du côte de The Faculty, il est moins énergique mais plus atmosphérique, je l'ai découvert à sa sortie, par contre à la redécouverte c'est un bon petit film sans plus. C'est la première réalisation ciné de David Nutter qui a fait ses armes avec la série X-Files notamment. Pour James Marsden et Katie Holmes ils sont au début de leur carrière, Nick Stahl quant à lui n'est pas à son coup d'essai. La première partie du film est assez molle tout en nous gardant éveillé suite à quelques situations laissées sans réponses, mais la mise en place est bien trop longue, la seconde partie quant à elle est bien plus rythmée et palpitante, et presque filmée entièrement de nuit, les réponses arrivent enfin. Le scénario n'est pas très épais mais suffisant pour combler les 75 minutes de bobines hors générique de fin. On peut l'associer à cette période Kevin Williamson mais ce film est plus intéressant qu'un Souviens-Toi l'Eté Dernier. Un mélange d'horreur et de science-fiction. Par contre, il ne faut pas s'attendre à du sang qui gicle voir même ne serait que de légers passages salaces pour émoustiller les prébubères, non ça se contente de raconter l'essentiel de son pitch avec de l'horreur soft, très calme qui ne bave pas. Le personnage interprété par William Sadler quant à lui est le meilleur du lot et jouera un rôle important et déterminant. Comportements Troublants est un film correct dans son ensemble qui possède des petits moments sympas comme le premier passage à l'hôpital. Par contre c'est dommage que le réalisateur ait décidé de retirer le passage très graphique du suicide à l'arme à feu du frère de Steven car ça aurait donné un petit coup de boost au film, parce qu'il est nettement moins violent que les Kevin Williamson de l'époque. Sinon sa dernière scène, très peu inspirée, laisse la porte ouverte pour une éventuelle suite que nous ne verrons jamais. Un film qui est passé inaperçu dans les salles Françaises.
Rien d'exceptionnel... Toute fois le film se laisse regarder. Il est court ce qui permet de ne pas lasser le public mais il reste complet. Le scénario est original (même si peu probable). Le jeu des acteurs est bon (Grâce à la présence de Katie Holmes et de James Marsden). Le film nous plonge dans une ambiance de suspense avec une violence rare (Il est important de le souligner. Un seul gros bémol: Le film est beaucoup plus impressionnant qu’intéressant sur le plan moral. On trouve difficilement un sens et un message.
Je dirais que le film est simplement banal. Ce n’est pas un navet mais ce n’est pas un bon film non plus. A voir si vous voulez vous occupez un soir...
J'ai abandonné au bout d'une heure, je voulais voir la fin mais je n'en pouvait plus. Je savais que je risquais de voir une bouse et bien je ne suis pas déçu !
Très bonne idée de départ ! Les acteurs sont géniaux ! Miss Katie Holmes, que l'on peut voir dans la série culte "Dawson's creek", nous prouve que c'est une grande actrice. On a pas fini d'entendre parler d'elle, je peux vous l'assurer. Et quand à James, lui aussi son rôle lui va très bien ! En bref, un très bon moment en perspective. A voir à l'occasion...