Publiée le 14 août 2007
Un producteur rassemble des vétérans de la chanson cubaine et en fait un band. Le plaisir que ces vieux musiciens simples et modestes ont pris à rejouer, notamment au Carnegie Hall est si visible qu'on en est ému avec eux. En un mot : du pur plaisir. Par ailleurs, le grain de l'image est particulièrement agréable.
Film extrêmement émouvant et une bande son exceptionnelle que viennent malheureusement parasiter les deux Cooder. Pourquoi ?! Quel gâchis m'sieur Wim, difficilement pardonnable. 5 -1,5 = 3.5 à cause de cette faute de goût indéfendable.
Apres ca, Vous n'écouterez plus la musique de la même façon. LA HAVANE: quel bonheur! Ruben Gonzales, Ibrahim Ferrer, Compay Segundo....: quelle classe!
du bonheur... des rythmes langoureux... des voix découvertes trop tard au grand public... 1h40 de pur dépaysement, porté par des musiques entraînantes et voluptueuses... Hommage à ces hommes disparus pour la plupart récemment... que vos émotions à travers votre musique vivent à jamais en nos coeurs...
Wim Wenders , au top a tout les étages ! Ce film m'a plongé dans l'univers Cubano avec ces musique fantastique , des musiciens au top ! Un sujet et une oeuvre des plus raffiné dans notre culture mondial ! Chapeau !
Comment ne pas aimer ce film, lorsque l'on aime la musique ? Un documentaire humain, émouvant. Le film est emplis la vie, comme la musique cubaine la saisie. Un parcours émouvant, vrai au rythme de musique cubaine. Quoi de mieux ?
Ce film documentaire est très intéressant d'une part par l'histoire qu'il véhicule et d'autre part par la musique cubaine très agréable qui y est présente. A cela se rajoute la vision de Cuba à travers le XXe siècle.