Buena Vista Social Club
    3,8
    1526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buena Vista Social Club ?

Publiée le 14 août 2007
    Un producteur rassemble des vétérans de la chanson cubaine et en fait un band. Le plaisir que ces vieux musiciens simples et modestes ont pris à rejouer, notamment au Carnegie Hall est si visible qu'on en est ému avec eux. En un mot : du pur plaisir. Par ailleurs, le grain de l'image est particulièrement agréable.
    Publiée le 27 décembre 2013
    Film extrêmement émouvant et une bande son exceptionnelle que viennent malheureusement parasiter les deux Cooder. Pourquoi ?! Quel gâchis m'sieur Wim, difficilement pardonnable.
    5 -1,5 = 3.5 à cause de cette faute de goût indéfendable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Apres ca, Vous n'écouterez plus la musique de la même façon.
    LA HAVANE: quel bonheur!
    Ruben Gonzales, Ibrahim Ferrer, Compay Segundo....: quelle classe!

A écouter en boucle jour apres jour.
    Publiée le 15 février 2007
    du bonheur... des rythmes langoureux... des voix découvertes trop tard au grand public... 1h40 de pur dépaysement, porté par des musiques entraînantes et voluptueuses... Hommage à ces hommes disparus pour la plupart récemment... que vos émotions à travers votre musique vivent à jamais en nos coeurs...
    Publiée le 4 novembre 2012
    Wim Wenders , au top a tout les étages ! Ce film m'a plongé dans l'univers Cubano avec ces musique fantastique , des musiciens au top ! Un sujet et une oeuvre des plus raffiné dans notre culture mondial ! Chapeau !
    Publiée le 5 mars 2011
    Comment ne pas aimer ce film, lorsque l'on aime la musique ? Un documentaire humain, émouvant. Le film est emplis la vie, comme la musique cubaine la saisie. Un parcours émouvant, vrai au rythme de musique cubaine. Quoi de mieux ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je conseille à tous les gens qui ont autant apprécié cet exceptionnel film que moi d'aller lire les 2 critiques à une étoile. C'est bien fendard!!
    CHEHAB Amer
    CHEHAB Amer

Publiée le 21 août 2021
    Un film exceptionnel par la beauté des scènes et par la musique.
    Les acteurs sont formidables et la mise en scène.
    Publiée le 28 janvier 2008
    Ce film documentaire est très intéressant d'une part par l'histoire qu'il véhicule et d'autre part par la musique cubaine très agréable qui y est présente. A cela se rajoute la vision de Cuba à travers le XXe siècle.
    Etienne Zulauf
    Etienne Zulauf

Publiée le 12 novembre 2024
    Il ne faut pas oublier cet héritage d'un lointain pays écrasé par un blocus US qui nous livre ici un concentré exceptionnel.