Le Fugitif
    20252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fugitif ?

Publiée le 25 juillet 2015
    Une Réussite Total. Adapté d'une célèbre série Tv, le Réalisateur Andrew Davis livre une Adaptation Palpitante qui est devenue une véritable référence dans le domaine du Thriller D'Action. Grace a un Scénario Prenant qui brouille méticuleusement les pistes pour nous laisser sans voix avec de multiples rebondissements Bluffants dans cette impressionnante chasse a l'homme qui est servi par un Suspense insoutenable rempli de Séquences D'Anthologies qui vous couple le souffle. Ensuite la Mise en Scène est particulièrement soignée avec en plus une BO de qualité qui correspond a merveille a l'ambiance Oppressante qui règne tout au long du film. Enfin le Casting est Excellent avec en tête un duo d'acteurs au sommet avec d'un coté le comédien Harrison Ford qui excelle avec brio dans la peau de Richard Kimble un médecin trés réputé qui se retrouve accuser d'un horrible meurtre qu'il n'a pas commis mais qui est prêt a tout pour découvrir la vérité et de l'autre on retrouve l'excellent Tommy Lee Jones qui prête remarquablement ses traits au Marshall Opiniâtre mais Implacable Samuel Gerard dont on peut dire que le duo fait des étincelles a l'écran tout en étant rejoint par quelques Seconds Roles au top tels que Julianne Moore,Sela Ward et Joe Pantoliano qui viennent complète la distribution de la plus belle des manières. En Résumer, Le Fugitif est un grand classique du Cinéma D'Action qui est a la fois Haletant,Captivant et Spectaculaire qui mérite son statut de Film Culte tout en étant devenue l'un des meilleurs Polars D'Actions des années 90 a redécouvrir.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 3 septembre 2015
    Un film d'action superbe. Un duo Tommy Lee Jones et Harrison Ford au top de sa forme. Des courses poursuites excellentes, un excellent film d'action.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 22 septembre 2013
    Adaptation d’un feuilleton des années 60, «le Fugitif» a brillamment réussi sa conversation sur le grand écran. Harrison Ford et Tommy Lee Jones font des merveilles dans leurs rôles respectifs. La détermination de l’un à prouver son innocence est égale à la pugnacité de l’autre à le poursuivre. Une partie de cache-cache haletante, d'une tension constante et habillement rythmée par un Andrew Davis parfaitement maître de sa réalisation. Une mise en scène riche, un scénario en béton. Que demander de plus.
    chewi02
    chewi02

Publiée le 26 juin 2022
    Super film,les acteurs et l'histoire sont superbes, tommy lee jones est parfait dans le role du flic.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 20 avril 2020
    Excellent film avec deux géants du cinéma parfaits dans leur rôle, j'ai nommé Harrison Ford et Tommy Lee Jones. Le suspens est constamment présent pendant tout le film et on reste captivé à se demander se qu'il va se passer jusqu'au bout.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 23 juin 2013
    Regarder ce film est un régal, jamais on ne s'ennuie, on va de rebondissement en rebondissement et la tension ne se relâche à aucun moment (sauf à la fin). Côté acteur, si Harrison Ford est parfait, il faut souligner la performance exceptionnelle de Tommy Lee Jones en flic super actif, pugnace et borné et suffisant (à tel point qu'on a envie de lui foutre des baffes). Cela dit le film n'est pas sans défaut, si on est prêt à pardonner cette invraisemblable plongeon de 80 mètres non mortel (après tout on est au cinéma) force est de constater qu'on a affaire au travail d'un excellent tâcheron mais totalement dénué de génie (qu'on pense à la scène dans les escaliers et ce qu'aurait pu en faire un Welles, un Hitchcock, un De Palma). De plus  le film se termine dans un grand n'importe quoi, une irruption dans un congrès avec interpellation de l'orateur (mais que fait la sécurité ?) une bagarre entre Ford et son faux ami qui devient lourdingue à force de s'éterniser, et surtout le twist final absolument ridicule où Tommy Lee Jones devient tout d'un coup tout gentil, et mignon tout plein, en reconnaissant l'innocence de Ford qui au lieu de lui foutre un pain dans la tronche le remercie d'un sourire béat !
    Publiée le 20 juin 2013
    Le film est très bien pendant un peu plus de la moitié du film mêlant scènes de poursuites, d'actions tout ça avec un personnage principal intelligent (ça change) et un très bon duo principal : Harrison Ford très bon et Tommy Lee Jones, alias l'homme qui n'a jouer que des flics un peu blasé où au contraire très déterminer et pragmatique comme ici. Mais le film s’essouffle vers la fin et ne nous offre aucune surprise, il n'en reste pas moins divertissant et à voir !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 20 juin 2013
    Même 20 ans après, ce brave Harrison est toujours magique dans ce film. C'est un bon film policier pour l'époque je trouve, et il n'a pas trop vieilli. La fin est un peu longue à venir, mais sinon, la traque est prenante, et l'histoire assez bien pensée. Certaines scènes sont un peu grosses, et le jugement et la condamnation du début vont un peu vite selon moi, mais bon on passe outre, et on se dit que c'est du cinéma américain ! Un bon film.
    Publiée le 19 juin 2013
    Un très bon film. Une belle chasse à l'homme. Une bonne dose d'action. L'intrigue est prenante et Harrison Ford est très bon. Un film à voir.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 18 juin 2013
    Une chasse à l'homme parfaitement scénarisé et réalisé , c'est du travail de pro .
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 6 novembre 2015
    Un chef d'oeuvre ! Un suspense du début à la fin ! Je trouve que ce rôle de fugitif colle à la peau d'Harrison Ford. J'aime cet acteur et je trouve qu'en terme de performance d'acteur c'est son meilleur film. On s'attache très vite au Dr Richard David Kimble. Très grosse performance d'acteur aussi pour Tommy Lee Jones qui joue à merveilles ce rôle de faux méchant très charismatique. Et que dire du reste du casting qui est magnifique : Joe Pantoliano, Julianne Moore ou encore Sela Ward. L' action est haletante, on ne se lasse jamais et le scénario est très bien pensé avec ce médecin, condamné à mort innocent, à la fois poursuivi par la police et courant après la vérité pour sauver sa vie. Un de mes films culte. A voir et à revoir !
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 8 juin 2013
    J'adore ! Film qui emporte le spectateur ! Si on aime l'action est le suspens avec ce film on est servi ! 5/5
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 2 juin 2013
    Un bon thriller d'action mené par Harrison Ford et Tommy Lee Jones, un scénario intéressant et de bonnes scènes.
    lOnat80
    lOnat80

Publiée le 29 mai 2013
    Une course poursuite qui nous tiens en haleine du début jusqu'à la fin.
    L'un des premiers du genre, il y a eu beaucoup de mauvaises copies par la suite.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 22 mai 2013
    Une course-poursuite haletante et chevronnée, maintenue par un scénario prenant et solide.