Le Fugitif
    20252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fugitif ?

jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 15 février 2017
    Je me souviens de la série que je suivais régulièrement et qui m'avait laissé un bon souvenir. Qu'elle ne fut pas ma déception de voir un film complètement ringard avec deux acteurs que je trouve par ailleurs excellents. La mise en scène et l'image m'ont fait penser à un film des années 70 !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 août 2020
    Harrison Ford incarne un homme innocent qui tente d'échapper à la police américaine. Tommy Lee Jones interprète l'inspecteur qui essaye de le raisonner dans sa fugue avec beaucoup de dangers et de rebondissements . Un très bon film.
    Fabrice Deabrassart
    Fabrice Deabrassart

Publiée le 7 janvier 2017
    vu en salle lors de ça sortie .....et depuis au moins revu plus de 10 fois , film fétiche . Un excellent film à suspens, tiré de la célèbre série des années 60, où Richard Kimble se verra injustement accusé du meurtre de sa femme et où ce dernier mettra tout en oeuvre pour à la fois échapper à la police mais aussi pour retrouver l'assassin de sa chère et tendre.Excellent polar avec 2 acteurs au mieux de leur forme. Le scénario ne nous laisse pas souffler une seconde. Une technique merveilleuse et des effets spéciaux et cascades folles et ont reste clouer à son siège ma note sera toujours idem
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    Ce film a été botoxé le jour de sa sortie, il a pas bougé dans son intensité, sa photographie et son rythme
    On est complice du fugitif, on le suit,on l'essaie de l aider...
    On y voit les débuts de Julianne Moore, elle est jolie...
    Très bon film à voir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 18 novembre 2015
    Il y a deux façons d'aborder « Le Fugitif » : soit vous n'avez jamais entendu parler de la série dont il est inspiré, et vous devriez passer un bon moment. Soit vous connaissez bien la série éponyme et l'ensemble vous paraîtra fortement simpliste et réducteur (cent heures résumées en deux : logique), d'autant que le film n'a clairement pas le charme du feuilleton. Malgré tout, il serait malhonnête de dire que l'on s'ennuie, l'œuvre restant efficace et plutôt bien menée, à l'image d'un Harrison Ford volontairement effacé face à un Tommy Lee Jones cabotinant avec beaucoup de talent. A noter au passage que si le dénouement s'éloigne de l'original spoiler: (notamment en ce qui concerne le(s) coupables)
    , celui-ci s'avère peu clair et en définitive pas franchement convaincant, du moins en matière d'intrigue, les scènes d'action restant en revanche toujours propres. Honnête, à défaut d'être marquant.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 9 novembre 2015
    Autant cela part bien au début avec ce thriller, autant par la suite certaines situations ont du mal a etre crédibles. Et la fin qui n'en finit pas fait que cela gache un peu l'ensemble. C'est un peu dommage. Tout de meme divertissant, cela aurai gagné avec 15 a 30 minutes en moins.
    Publiée le 6 novembre 2015
    Suspense fou jeu d'acteurs de très haut niveau réalisation ahurissante = tout simplement chef d'œuvre.
    Publiée le 6 novembre 2015
    Excellent film au suspense tenant en haleine jusqu'au bout avec deux brillants acteurs qui dominent la scène, Harrison Ford et Tommy Lee Jones, même si quelques invraisemblances parsèment l'intrigue çà et là. Andrew Davis s'est appuyé sur un solide scénario sans temps mort.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 novembre 2015
    Grand suspens dans ce film culte que l'on prend plaisir à revoir. H. Ford nous livre un grand rôle. Déjà 20 ans... ----Novembre 2015----
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 31 octobre 2015
    La première partie du "Fugitif" - inspiré d'une célèbre série télévisée - reste, plus de vingt ans après, un modèle du genre, avec une poursuite haletante qui ne sacrifie pas aux poncifs du cinéma d'action et une collision entre un bus et un train mémorable, puisque pas encore "digitalisée", ce qui permettra aux très jeunes gens biberonnés aux effets spéciaux modernes de VOIR la différence de crédibilité entre une image de synthèse et une cascade réalisée in situ. L'apparition à la fois menaçante et hilarante (un beau paradoxe) de Tommy Lee Jones, alors quasi inconnu (et moins sobrement élégant que par la suite), est absolument magique, et explique la fascination immédiate que l'acteur exerça sur le public, faisant clairement de l'ombre ici à un Harrison Ford pas au meilleur de sa forme. Malheureusement, la seconde partie du "Fugitif", et particulier la fin (classiquement, trop classiquement policière) désamorce un peu notre excitation, en multipliant en particulier les bastons excessifs, et on passe à côté de ce qui aurait pu être un petit chef d'œuvre du genre. En l'état, grâce également à une mise en scène sobrement efficace, "le Fugitif" reste un bel exemple d'artisanat honnête, produisant un résultat supérieur à la moyenne du cinéma hollywoodien.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 5 octobre 2015
    Les adaptations de séries TV au cinéma ne sont pas toujours à la hauteur des attentes tant le passage d'un format à l'autre semble difficile à mettre en œuvre. Pourtant, de temps en temps, un cinéaste particulièrement doué ou inventif parvient à nous offrir un petit bijou qui prouve que tout espoir n'est pas perdu. C'est exactement le cas du « Fugitif », sorti en 1993 sous la direction d'Andrew Davis (« Coast Guards »). Ce thriller d'action au rythme infernal nous fait passer plus de deux heures de folie tant la tension est forte et les rebondissements incessants. La réussite n'aurait sans doute pas été aussi totale sans une performance d'acteur à la hauteur de l’événement. Mais aucune crainte à avoir de ce côté, avec Harrison Ford et Tommy Lee Jones en têtes d'affiche, la production n'a pas pris le moindre risque. Maîtrisé de bout en bout, tant sur le fond que sur la forme, « Le fugitif » nous fait traverser les Etats-Unis au cours d'une mémorable course poursuite entre un prisonnier évadé et le policier chargé de le retrouver. Un film au suspense insoutenable, truffé de scènes inoubliables et devenu culte depuis longtemps.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 27 septembre 2015
    2 stars du cinéma au caractères assez opposés, qui ne sont pas là pour rehausser le gouffre abyssal du scénario du film (vu que celui-ci est génial), une trame bien tenue, une histoire adaptée d'une série mais qui crée un vrai long métrage (pas juste une adaptation), un rythme haletant, une super musique qui colle superbement aux actions...
    Non j'ai beau chercher je ne vois que du bon ici, de l'action sans le côté pop corn/blockbuster habituel d'Hollywood, juste nickel.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 1 avril 2016
    Suspense haletant et casting irréprochable, cette adaptation de la fameuse série télé est une des très grandes réussites du genre. On ne décramponne pas une seconde, chaque personnage est admirablement travaillé et le charismatique Harrison Ford livre une de ses meilleures compositions face à un Tommy Lee Jones toujours aussi jubilatoire. Un thriller d'une efficacité indéniable et toujours passionnant.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 17 février 2015
    Si "Le fugitif" n'a pas les qualités filmiques d'un McTiernan pour tutoyer les cimes du genre, Andrew Davis a tout de même su donner l’énergie nécessaire à cette adaptation de la série TV pour être un divertissement rondement mené qui résiste à l'épreuve du temps. Il est bien épaulé par un duo d'acteurs impeccable. Harrison Ford livre là une de ses meilleures performances de sa carrière, à la fois fragile et determiné ou il ne peut compter que sur lui même et son intelligence. Et Tommy Lee Jones arrive à ne pas nous faire détester son personnage de flic borné et disons le clairement: con***d, ce qui est un sacré exploit. Comme tout bon film d'action, il y a des scènes qui marquent. spoiler: Le déraillement du train,
    qui sert d'évasion à Harrison Ford et le spoiler: saut du haut d'une chute d'eau
    , seule échappatoire au fugitif d'un flic borné.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 9 septembre 2014
    "Le fugitif" ne fait plus le même effet que lorsqu'on le regardait avec nos yeux d'enfant dans les années 90... Bien que le sujet de l'erreur judiciaire soit passionnant, surtout lorsque l'on mélange le côté "accusé à tort" avec une véritable traque haletante, le scénario quant à lui s'égare légèrement sur la fin et rend la chose un peu "grosse" et donc dommageable du point de vue réalisme.