Le Fugitif
    20252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fugitif ?

Rudy66
    Rudy66

Publiée le 7 juillet 2022
    Un très bon film, une très bonne chasse à l’homme intense et captivante.
    Un scénario comme j’aime, ça s’enchaine comme il le faut, des bons acteurs et un bon dénouement. 4/5
    La chaîne de moi
    La chaîne de moi

Publiée le 26 juin 2022
    Un bon film qui commence avec une intrigue intéressante, mais la suite de l'histoire ne tient qu'à l'irrationnel, aux successions de coups de chance et de hasard.
    Le scénario est bien trouvé et recherché, avec un bon cast, un film sympa.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 19 juin 2022
    Scénario relativement simple, mais diablement efficace. Oui en voyant le film on pourrait se dire c'est vu et revu, je rappelle juste que ce dernier date de 93. Les têtes d'affiches de ce film sont alléchantes et les acteurs tiennent le rôle au maximum. Suis-je objectif sur l'interprétation des acteurs... Pas vraiment je suis fan de Ford. Les enjeux sont clairement présentés et grâce à eux la tension monte en puissance tout le long du film. Les deux enjeux qui avancent parallèlement rendent le film plus intéressant, car deux histoire se côtoie (recherche du coupable + preuve de l'innocence). Dommage, parfois le film manque un peu de "spectaculaire" dans les scènes d'action. Par ailleurs les plans proposés et le montage sont parfois pauvre, la manière de filmer est très classique, certains plans plus audacieux auraient été la bienvenue... Ce dernier commentaire c'est vraiment pour chercher la petite bête. Bref, un bon petit film d'action.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 16 juin 2022
    Le film le fugitif est à mon sens un réel succès.
    enfant, je l'ai vu au cinéma, à l'époque, j'avais énormément apprécié.
    je l'ai revu cette semaine, malgré bientôt ces 30 ans, le film ne viellis pas.
    toujours aussi efficace
    deux stars de cinéma s'affrontent pour un final grandiose.
    5 étoiles chef d'œuvre.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 29 septembre 2021
    Un classique qui se démène pour nous présenter une action tonitruante avec des scènes de cascade très impressionnantes. Le casting est évidemment sublime et majore grandement la réussite de ce film. On ne s'ennuie pas un instant et on est dans une attitude haletante, tout comme le fugitif l'est.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 20 septembre 2021
    Dès le titre, nous savons qu'il y aura de la tension et de la poursuite, deux des ingrédients habituels d'un film d'action policier.
    La traque d'Harrisson Ford par Tommy Lee Jones est prenante, tout en rebondissements. Si l'on excepte le classique spoiler: final en mode "révélation sur le coupable censée être inattendue mais récurrente dans les scénarios du genre
    ", le Fugitif s'impose comme un thriller de bonne facture, même sans rien révolutionner, et avec deux grands acteurs hollywoodiens.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 24 août 2021
    Petit classique des 90's, "Le Fugitif" a bien vieilli et se regarde encore avec plaisir! Harrison Ford, en plein période Jack Ryan, tient une pêche d'enfer et se permet même de gonfler davantage un capital sympathie déjà bien dodu! En effet, Davis accouche d'un action thriller, particulièrement passe-partout, qui va rencontrer un grand succès public et entretenir une popularité durable! Aujourd'hui le film apparait un peu fatigué par les pillages successifs et même s'il n'avait rien inventé, il asseyait un modèle d'efficacité qui a certainement inspiré plus d'une série policière moderne!
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 1 août 2021
    scénario prenant, un peu à la Hitchcock, un Innocent poursuivi par la police et des malfrats, obligé de faire son enquête lui-même, tout en étant fugitif, seule la fin déçoit un peu, car le méchant est prévisible. Julianne Moore et Jane Lynch dans de tout petits rôles.
    Publiée le 30 juillet 2021
    J'ai beaucoup aimé ce film avec une belle cavale et un scenario qui nous tient en haleine jusqu'au bout !
    J'aime bien les vieux films et celui la a bien vieilli.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 10 juin 2021
    Personnellement, ce film marquera ma jeunesse. Il s'agit, selon moi, d'un pur chef d'oeuvre en thriller. Tout est réuni pour en faire un véritable divertissement sans vieillir d'un seul trait de part la mise en scène et le talent des acteurs.
    Le fugitif, tiré d'une série des années 60, et comme son nom l'indique, nous montre la traque d'un homme soupçonné du meurtre de sa femme, qui va s'échappe lors de son transfert en prison pour prouver son innocence.
    Outre quelques scènes vraiment spectaculaires, le film fonctionne beaucoup grâce au duo formé par Harrison Ford et Tommy Lee Jones qui seront alors au sommet de leurs arts.
    Bref : ne fuyez pas et profitez !
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 30 avril 2021
    Ça va direct devenir l’un de mes films préféré dans mon top 10 !😍

Aujourd’hui on s’attaque au:" Fugitif", un film qui est sûrement mon film de policier, meurt préféré avec Les Rivière Pourpres et Rex, chien Flic.
    Le film est adapté d’une série TV des années 60 qui a 4 saison avec 120 épisodes. Je tiens bien à dire que j’ai pas vue la série. Et je n’ai également pas vue la suite de cette (presque) perfection de film sorti en 1998:"U.S. Marshals". Je pense que je le verrai quand même un jour malgré que c’est une nouille à côté du premier. Mais il a une Note de 6/10 donc je pense le voir quand même.
    Donc, pour parler du Fugitif, c’est un excellent film , avec Harrison Ford qui a l’un de ses meilleurs rôles. Aussi Harrison Ford qui joue dans les Star Wars, Indiana Jones, Blade Runner, Ça promettait du lourd, surtout que Harrison Ford était vraiment l’emblème du cinéma à cette époque, un peu comme DiCaprio quelques années plus tard.
    Et vraiment il joue superbe bien. En plus le rôle lui va tellement bien.
    Et c’est vrai qu’au début, Harrison Ford n’est pas Harrison Ford. spoiler: Avec sa barbe etc, c’est juste un monsieur qui est triste que sa femme soit morte.
    Mais quand il est recherché etc et qu’il se coupe la barbe, il devient notre Harrison Ford qu’on connaît avec des répliques humoristiques comme on les aimes, et aussi des bonnes scènes d’actions.
    Malgré, j’ai 2 petits soucis avec ]ce personnage.
    Le premier étant qu’il a pas une bonne liaison avec sa femme qui est décédé. Ce que j’veux dire, c’est qu’à aucun moment, on le voit pleurer, être vraiment triste que sa femme est dead, spoiler: excepté le début quand il l’apprend
    . On sait qu’il est triste, mais c’est pas montré et rien nous dit qu’il recherche l’assassins juste pour être lavé de touts soupçons sur lui.
    Et aussi, le film avance trop vite. J’veux dire, on n’a l’impression qu’il est écoulé seulement 2-3 ou voir 4 jours maximum. Mais pas spoiler: 1 ans !!!

Également les scènes d’humour sont bien rigolotes. La première qui me vient en tête est celle où Richard Kimble (Harrison Ford) vient de se raser, recoiffer les cheveux eux, et croise un policier qu’il le recherche et qu’il lui demande spoiler: si il a pas vue un mec recherché (qui est donc lui) et Richard répond: "Ah chaque fois que je me regarde dans le miroir." Et vraiment, il prend des risques comme ça..😨👍

Pour Samuel Gérard, qui est le méchant même si en vrai il est gentil. Il doit juste arrêter Kimble coupable du meurtre de sa femme, et aussi très attachant en étant peu original. Surtout que c’est lui qui est le personnage principal. (Un peu comme L et Kira dans Death Note 📓)
    Déjà qu’il est joué par Tommy Lee. Jones, un acteur connu, que moi j’ai découvert dans la saga Men in Black, il a un jeu d’acteur très charismatique, tout comme le caractère de son perso.
    Et y’a pas longtemps j’avais vue l’Enfer du devoir, un film avec Tommy Lee Jones et Samuel Lee Jackson que j’avais pas aimé.
    C’est Surtout bien démontré dans la scène culte du film, ou Kimble a son arme pointé sur lui et qu’il dit:" J’ai pas tué ma femme !", et que lui répond:" J’en ai rien à cirer...!", car oui, lui son boulot c’est juste de la ramener à la police.
    Et la scène un peu après ou Kimble saute du haut des Gouttières est génial avec Samuel Gérard qui veut continuer les recherches, même si il y a de fortes chances qu’il soit mort. Et un policier lui dit:" Il est mort ! Il a servi de repas pour les poissons.", et le super Tommy Lee. Jones dit:" Alors pêcher tout les poissons pour récupérer ses bouts !"
    Et c’est marrant au final, car la film a de super blagues.
    Pour ce qui est du final, c’est non-plus ouf. C’est vraiment baston, est on perd un peu des charmes des scènes précédentes.
    Et d’ailleurs, moi ça me fait rires car à chaque fois qu’il y a un coup de point sur un visage, ça se voit tellement que c’est faut et que l’acteur tape juste devant. Enfin, c’est un petit détail mais ils auraient pus faire mieux.
    Pour la Mise en scène, elle est vraiment très bonnes.
    Le déroulement de l’histoire est certes trop rapide et on n’a l’impression qu’il s’écoule genre 1 semaine alors que bas, ça dure beaucoup plus longtemps. Mais sinon ça va. Surtout avec les flashBack qu’on n’a au furent a mesure du film. Un peu comme dans I Am Legend, même si la c’était juste pour avoir des explications.
    Les dialogues marches plutôt bien et certains phrases font bien année 80-90 😎
    Et la Musique est superbe. J’ai surtout retenu le thème principal, pour le reste, j’les reconnaît que quand je les entends.
    Et les acteurs sont géniaux.
    On n’a donc Harrison Ford et Tommy Lee. Jones qui forme un bout jeu de piste.

Julianne Moore qui fait parti des gens qu’on retient dans ce film car c’est une actrice connu, spoiler: malgré qu’elle apparaît sur 2 scènes...

Sela Ward, qui joue Helen, la femme de Richard Kimble. Elle joue aussi dans un super film: Le jour d’après. Et un autre film un peu moins bien: Indépendance Day : Resurgence.
    On la voir que au début mais c’est quand même satisfaisant.
    Et si vous voulez, regardez le en Vf car y’a Richard Darbois. Il double Harrison Ford dans presque toute ses films, ainsi que Bill Murray, Liam Neeson, Jeff Glodblum, Danny Clover. C’est lui qui fait la voix de Biff interprété par Thomas F. Wilson dans Retour vers le Futur. Il fait pas mal de Mickey, il fait le Génie dans Aladdin, Buzz dans Toy Story, Et des petits doublage dans Predator, Terminator etc.
    Et le fugitif est l’un de ses meilleur doublage. Ce doubleur est phénoménal !
    Donc vous l’avez compris, c’est un film que je vous recommande. Il est culte et j’espère que vous en avez déjà entendu parler avant aujourd’hui. Il est génial, est je préfère la première parti du film.

Bref
    9/10

spoiler:
    Flo M
    Flo M

Publiée le 17 mars 2021
    Je ne me suis pas ennuyé devant ce suspense omniprésent. Un Harrison Ford en pleine forme, une histoire simple mais diaboliquement efficace. La course poursuite entre les 2 personnages principaux est bourrée de rebondissements. Une fin prévisible, et quelques défauts dans l'histoire.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 5 mars 2021
    Grand classique des années 1990 que ce "Fugitif". On a quelque peu oublié son réalisateur, Andrew Davis, mais il signe une course-poursuite des plus haletantes avec le solide duo Harrison Ford-Tommy Lee Jones. Ce dernier est particulièrement bon dans ce rôle de marshall qui "fait juste son travail", zélé mais avec de l'empathie. Par ailleurs, le scénario est intelligent : il ne s'agit pas juste de fuir pour Richard Kimble, mais bien de résoudre l'enquête qui lui a valu d'être condamné pour le meurtre de sa femme. Que des bonnes choses donc.
    Lucas Biais
    Lucas Biais

Publiée le 13 décembre 2020
    Je ne comprends pas l'engouement pour ce film!
    Certes, il est rythmé et bien joué. Mais les scènes d'action ont beau se succéder, aucune n'est crédible!
    Le personnage principal survit à des chutes et accidents mortels sans une égratignure, rentrent dans des lieux ultra sécurisés sans souci, échappe à la moitié delà police du pays les mains dans les poches...chaque situation est plus grotesque que la précédente. Ceci sans compter le scénario très banal (le meurtre en lui-même, son motif et sa résolution).

Bref, peut être divertissant si l'on est pas regardant sur le scénario, mais à éviter si l'on est amateur de vrais thrillers
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2020
    Le Fugitif est l'un de ces films que vous avez peut-être déjà vu une douzaine de fois mais qui semble toujours surprendre à chaque fois que vous le regardez. Je ne sais pas ce qui fait que ce film est si bon mais il fonctionne vraiment. C'est probablement la combinaison d'un bon scénario, d'un bon jeu d'acteur de Harrison Ford et de l'abondance d'action qui est toujours présente mais jamais exagérée. spoiler: Il parle d'un médecin dont la femme a été assassinée par un manchot. Il est innocent mais est accusé du meurtre et condamné par un tribunal. Il va bientôt recevoir une injection mortelle mais alors qu'il est transféré dans une autre prison le bus dans lequel il est transporté avec d'autres détenus s'écrase. Il sait qu'il doit s'échapper et il est déterminé à trouver le meurtrier de sa femme mais il doit essayer de rester hors de portée de la police.
    . Le résultat est un jeu du chat et de la souris très intéressant entre lui et la police qui ne laisse jamais votre attention s'évanouir. L'histoire n'est peut-être pas exceptionnelle mais grâce à la qualité de la réalisation et au jeu des acteurs en général ainsi qu'à l'action il y a tension constante. Ce film offre vraiment tout ce que vous pouvez attendre de lui...