Le Fugitif
    20312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fugitif ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    "The fugitive" nous propose une histoire somme toute très conventionnelle, avec le cliché de l'homme poursuivi à tort devant lui-même résoudre son enquête, et les divers personnages secondaires habituels. Mais il faut avouer que Harrison Ford est convaincant face à un Tommy Lee Jones énergique au point de presque voler la vedette, tandis que les scénaristes ont prévu des scènes d'action qui renforcent considérablement le rythme. En somme, un bon divertissement, seulement allez savoir pourquoi ce film est devenu un classique...
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 17 janvier 2011
    Le Fugitif est un film d'action cultissime,une référence.Harrison Ford est excellent,Tommy Lee Jones est génial,l'histoire est intelligente et brillante et la réalisation est très bonne.
    Verobisson
    Verobisson

Publiée le 21 octobre 2023
    Voici le film d'actions le plus « nerveux » que j'ai jamais regardé. Ici, ce terme souvent décrié colle totalement à la peau du scénario et du montage.
    Pas un moment pour respirer. Les 2 acteurs principaux sont au fait de leur talent avec un petit plus pour Tommy Lee Jones, chef de la police fédérale qui fait preuve d’un immense charisme et d'un véritable leadership sur toute une équipe dévouée à son mentor, avec une pointe d’humour ce qui ne gâche rien.
    De ce fait, il écrase un peu le jeu de Harrison Ford, le bon docteur émouvant et justicier, un peu mièvre ce qui n'est pas toujours à son avantage et de ce fait déséquilibre légèrement le film. Dommage
    Publiée le 2 février 2009
    Un bon film : excellents acteurs et bon scénario.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 24 juin 2011
    "Le Fugitif" est un bon film qui aurait pu être bien meilleur s'il avait reçu un traitement plus élaboré et ingénieux. Rien à dire sur les acteurs, tous excellents. Harrison Ford et Tommy Lee Jones sont irréprochables. L'intrigue quant à elle s'avère nettement plus brouillonne et mal fichue. "Le Fugitif" mise plus sur un spectacle honnête plutôt qu'autre chose. Le film m'a laissé une désagréable sensation de fadeur de sa part. Pourtant, le film est bien rythmé mais sa forme reste pour moi sans imagination et sans profondeur, alors que le sujet et le scénario s'il avait été autrement manié aurait pu donner un superbe thriller. Autre petit point à priori anodin mais qui m'a semblé important, ce sont les couleurs, ternes et grises, orageuses et tristes, qui donnent au film un aspect assez peu attrayant. "Le Fugitif" reste un bon spectacle à voir quand même pour de bonnes courses poursuites et autres très bonnes scènes mais pas pour son suspense et son intrigue, respectivement trop mis à part et presque effacée par une trop grande volonté d'impressionner. Dommage mais il reste une bonne série B tout à fait honorable.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 23 octobre 2017
    Un excellent policier-Dramatique palpitant qu'on regarde avec curiosité .
    Le sujet est originale est détaillé.
    L'histoire a des rebondissements et des surprises avec une progression pour avoir qui est le pingouin mais le rechercher pingouin et recherché par la police ,en restant claire et cohérent.
    Le scénario est très bien ,logique et concret .
    Un bon dialogue avec des répliques amusantes .
    Ford ,Jones ,... Sont excellent et Moore est la bienvenue.
    A voir !
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 23 septembre 2008
    Excellent divertissement. C'est devenu un classique, c'est mérité grâce à un scénario prenant et un super casting.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 octobre 2009
    Harrison Ford colle à merveille dans le rôle de l'innocent traqué alors que Tommy Lee Jones nous justifie encore une fois son talent, dans la peau d'un flic plein de zèle et déterminé à remplir son contrat. Le suspense croît au fur et à mesure que le temps passe, les situations apparaissent de plus en plus désespérées. Peut être que le film a un peu vieillit et que son montage semble parfois hésitant, mais c'est bénin.
    A voir sans hésitation !
    Publiée le 16 mai 2012
    Un thriller bien réussi avec un scénario solide, malgré qu'il reste extrêmement classique mais il quand même très efficace.
    L'intrigue entretien un suspens jusqu’au dernière minutes, beaucoup de rythme et de tension et des rebondissement inattendue.
    Les principaux personnages sont vraiment attachant, ce qui est du en grande parti a la magnifique interprétation d'Harrison Ford et de Tommy Lee Jones qui livre tout 2 une solide prestation d'ensemble.
    Cependant il manque quelque chose au film pour être totalement captivant, peut être d'un peu d'originalité, et moins de longueurs aurait était plus agréable.
    Certaine scènes sont totalement ridicule et incohérente comme spoiler: la chute du barrage d'au moins 60 mètres de haut pour finalement arrivé dans l'eau comme une fleur sans une égratignure.

Ce n’est pas un très grand film mais il faut l’avoir vu au moins une fois.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 19 septembre 2012
    Pour moi, la meilleure adaptation d'une série TV sur le grand écran. Du suspens, des rebondissements, une confrontation entre Harrisson Ford et Tommy Lee Jones extraordinaire. Un grand film.
    Publiée le 26 novembre 2010
    Exaltant. Ce film nerveux au très bon scénario nous entraine dans une histoire passionnante mettant en valeur 2 très grands acteurs Harrison FORD et Tommy Lee JONES . Jusqu'au bout , nous ne parvenons à déterminer le motif de l'assassinat de l'épouse du médecin . Grands moments de cinéma . A voir.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 janvier 2014
    Une course poursuite halletante menée par des bons acteurs et une réalisation efficace. 14/20
    Publiée le 20 juin 2013
    Le film est très bien pendant un peu plus de la moitié du film mêlant scènes de poursuites, d'actions tout ça avec un personnage principal intelligent (ça change) et un très bon duo principal : Harrison Ford très bon et Tommy Lee Jones, alias l'homme qui n'a jouer que des flics un peu blasé où au contraire très déterminer et pragmatique comme ici. Mais le film s’essouffle vers la fin et ne nous offre aucune surprise, il n'en reste pas moins divertissant et à voir !
    Publiée le 24 mai 2014
    Le fugitif est un excellent film, célèbre notamment pour sa confrontation entre deux acteurs de talent : Harrison Ford et Tommy Lee Jones ! L'histoire se passe à Chicago, le Dr Richard Kimble est accusé à tort du meurtre de sa femme. Il va être traqué sans relâche par le marshal Samuel Gerard. Andrew Davis met en place une immense course poursuite qui deviendra culte, tout comme la célèbre scène du plongeon.
    Ce film offre un excellent rôle en plus à Harrison Ford, dans sa carrière déjà bien fournie. "Le fugitif" fit de Tommy Lee Jones une star incontestable, après "JFK", et "Piège en haute mer" (réalisé aussi par Andrew Davis). Ce film ne comporte que très peu de dialogue, ce qui renforce l'originalité, le docteur ne parle qu'au début et très peu dans le reste du film, tous les dialogues sont fait par le marshal. On voit aussi Julianne Moore, future star. Pour ce rôle, Tommy Lee Jones remporta l'Oscar et le Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle en 1994. A noter que ce film comporta une suite, "U.S. Marshals" avec encore Tommy Lee Jones dans le rôle du marshal et Wesley Snipes dans celui du traqué.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 19 mars 2007
    Très bon thriller ! Un classique maintenant ;o)