Ce film a été botoxé le jour de sa sortie, il a pas bougé dans son intensité, sa photographie et son rythme On est complice du fugitif, on le suit,on l'essaie de l aider... On y voit les débuts de Julianne Moore, elle est jolie... Très bon film à voir.
Je peux dire en toute honnêteté que je l'ai vu de nombreuses fois et que j'adore ce film. Je le choisirais même comme l'un des meilleurs films d'action depuis longtemps. Même s'il est supérieur à deux heures je le recommande fortement. C'est l'un des films les plus divertissants que j'ai vus et j'ai eu énormément de plaisir à le regarder de nouveau aujourd'hui. Je le reverrai encore une fois de plus avec plaisir un jour à l'avenir !
Film tiré d'une série télé à succès. On est dans le divertissement basique et sans surprise et par conséquent sans réel intérêt. Harrison Ford est toujours aussi peu expressif.
Excellent film à suspense qui nous tient en haleine du début à la fin. Harrison Ford et Tommy Lee Jones sont tous deux excellents et tiennent le film anbout de bras. On a de l'action, un bon scénario, du rythme, du suspense et de bons acteurs : tout pour passer un bon moment!
13 735 abonnés
Publiée le 4 septembre 2023
Une course poursuite hallucinèe comme savent si bien le faire les amèricains, par le rèalisateur de "Above the Law" (1988) et "Under Siege" (1992). Sorti il y a trente ans, "The Fugitive" (1993) s'inspire avec une grande efficacitè du feuilleton tèlè culte du même nom! Succèdant à l'inoubliable David Janssen, Harrison Ford trouve un nouveau rôle sur mesure, celui d'un condamnè à mort prêt à tout pour prouver son innocence! Un suspense haletant qui accumule non seulement action et poursuite, mais sans arrêt ni temps morts! On sait qu'un important public adore cela : il sera servi au centuple! D'autant, qu'èvidemment les moyens sont là spoiler: (dèraillement d'un train, chute du haut d'un barrage...) . Servant Harrison Ford et Tommy Lee Jones (oscarisè). Tous les deux excellents! A sa sortie, le film remporte d'ailleurs un joli succès en salle! Dèjà un classique...
L’adaptation des séries télévisées sur grand écran très à la mode au cours des années 1990 à 2010 n’a jamais été spécialement convaincante. “Le fugitif” d’Andrew Davis réalisée en 1993 est l’une des rares exceptions qui confirment la règle. En plus d’être un réel succès mondial, le film est une franche réussite. En grande partie grâce à l’opposition entre Harrison Ford qui incarne le docteur Richard Kimble (rôle tenu par David Janssen dans la série) accusé du meurtre de sa femme et Tommy Lee Jones dans le rôle du flic (Barry Morse dans la série) obsédé par la capture du fugitif, notable qu’il entend accrocher à son tableau de chasse. Une opposition musclée et sans temps morts qui offre tout de même quelques moments où le marshal montre sa part d’humanité et sa capacité à douter. Une bonne idée du scénario qui s’écarte de cette manière du chemin balisé qui s’offrait à lui faisant du flic un redneck bas du front et revanchard. L’action est toujours savamment dosé laissant quelques instants pour se préparer à une nouvelle salve. On notera la présence de Jeroen Krabbé acteur fétiche de Paul Verhoeven dans les films hollandais du début de sa carrière. Un spectacle roboratif que l’on ne peut que conseiller
Le fugitif, un des meilleur films des années 90 et l'un des meilleur films de chasse à l'homme avec dans les rôles titre, Harrison Ford en évadé et Tommy Lee Jones dans celui du marshal déterminé. Mené tambour battant, sans temps mort, avec de multiples rebondissements, voir un peu trop, on suit à la fois la traque du criminel coté policier et également l'enquête du fuyard pour s'innocenter. Voici un film qui ne vieillit pas et qu'y au contraire nous rend nostalgique des films de cette décennie.