Le Barbier de Siberie
    609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Barbier de Siberie ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 avril 2007
    Une grande fresque historique comme je les aime dans la lignée du Docteur Jivago, dommage que Le Barbier de Siberie comporte quelques longueurs mais le film n'en reste pas moins très beau, romantique et restitue bien l'ambiance de la Russie du XIXème siècle, une époque fascinante et horrible à la fois.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 15 avril 2007
    Une beauté extraordinaire se dégage de cette fresque romanesque qui pour un film de cette durée et de ce genre arrive à nous captiver avec un punch incroyable. On se prend à aimer cette Russie d'époque avec des images sublimes. Les acteurs sont incroyables et les personnages ainsi que l'histoire sont conduits avec un tel panache et une sorte de délire que l'on se prend à penser parfois à Kusturica. Une histoire romantique digne de la litérature russe d'autrefois.
    Publiée le 9 février 2007
    Immense film servie avec des acteurs immenses (mention spéciale au role féminin principal), une histoire à la fois passionnante et intéressante. On ne s'ennuie pas une seule seconde, et même plus, on adore chaque seconde!
    stanley
    stanley

Publiée le 28 août 2012
    Le barbier de Sibérie s'inscrit très haut dans le film romanesque. Il est à la fois classique (sans être académique, drôle et émouvant, mystérieux et simple, contradictoire et fédérateur, intime et flamboyant. Une belle photographie et une superbe direction d'acteurs (Héléna Osmond ne peut laisser personne indifférent). Un des meilleurs films de 1999.
    Manuel R
    Manuel R

Publiée le 29 septembre 2006
    Des paysages magnifiques, une belle histoire d'amour, de l'humour, et des rebondissements, tous les ingrédients pour faire un excellent film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grandiose. La première fois que j'ai vu ce film, c'était en classe. J'ai plus pleuré pendant ce film que pendant aucun autre, tant les émotions des personnages se ressentent à travers le génie de Mikhalkov. Et la deuxième fois, c'était encore mieux. La troisième fois ne m'a pas ennuyée une seule seconde. Cette Russie, ces personnages, ces acteurs, leur détresse... tout est tellement vrai ! À voir en VO si possible, c'est tellement mieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quel magnifique film. De très belles émotions peuvent se dégager de ce film. J'en ai versé une larme à la fin. Des paysages superbes, des acteurs excellents, une histoire émouvante.