The Town
    3,9
    18505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Town ?

Publiée le 7 juillet 2011
    The Town est pour moi sans doute une surprise très agréable. Je m'attendais plutôt à un film de gangsters banal, mais là je tombe sur une histoire assez originale, mais surtout très intéressante du point de vue de la psychologie des personnages.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Un film de braquage à la fois nerveux et subtile du aux seconds rôles très solide. Le film rappelle heat, mais on est loin de la tension de ce dernier en raison de quelques longueurs, le film film aurait gagné en intensité à être raccourci de certain développement longuet.
    Le film reste cependant un bon film de gangster à voir
    MadRom
    MadRom

Publiée le 5 juillet 2011
    Un assez bon film, la réalisation est nerveuse et le scénario est correcte.
    Publiée le 4 juillet 2011
    Ennuyeux au possible!!! Ben Affleck est vraiment...plat!! Et puis elle est où l'action??? Tout est couru d'avance!! Nan vraiment raté! Dommage
    Publiée le 3 juillet 2011
    Bon film, bons acteurs. Décidemment Ben Affleck est de mieux en mieux derrière et devant la caméra. On passe un bon moment, mais il manque un je ne sais quoi pour en faire un film très bon.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 25 juin 2011
    Un bon petit thriller de Ben Affleck avec en vedette Ben Affleck. Rien d'égocentrique pourtant dans tout ça, car vraiment y a pas de quoi.
    Publiée le 19 juin 2011
    un film bien avec B.Affleck ?? ah ben si. juste 0.5 en moins pour la fin un peu moralisatrice.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 17 juin 2011
    Il manque peu de choses à Ben Affleck pour toucher la perfection avec sa nouvelle réalisation après Gone Baby Gone. Un très bon film de braqueurs de banques qui rappellera le formidable "Heat" de Michael Mann mais il faut veiller à ne pas trop pousser la comparaison. On y retrouve certes des similitudes mais Ben Affleck n'a pas la prestance de De Niro malgré un très bon jeu d'acteur et Jon Hamm, l'excellent Don Draper de "Mad Men" n'a pas la présence à l'écran d'un Al Pacino. Il faut dire que les rôles que Mann leur avait offert à l'époque étaient en or. Mais restons sur The Town car la comparaison s'arrête là, au face à face entre deux hommes et à certaines scènes de braquages. Quoiqu'il en soit, Affleck a soigné son film. Rebecca Hall remplit son rôle, Jeremy Reiner est encore une fois impeccable avec un personnage moins complexe que son "Démineurs" et tous les secondes couteaux apportent leur eau au moulin. On peut dire sans se mouiller que l'ensemble est réussit grâce à cela mais aussi grâce à un scénario calibré et intelligent qui vous tient en haleine, alternant entre la découverte au compte goutte de ces personnages riches et les braquages à l'arme lourde surprenant et superbement mis en scène. Un film qui vient de me voler deux heures et je ne crierais pas au scandale pour qu'on me les rendent.
    Publiée le 17 juin 2011
    Un bon film d'action et un peu de romance , Blake Lively toujours sublime dans ces roles .
    Publiée le 15 juin 2011
    Un thriller qui ressemble beaucoup Heat qui nous captive du début à la fin sauf que la différence est il y a une histoire d'amour dans celui ci. Film très bien réalisé, très bon scénario, le mélange d'une histoire d'amour et d'un braqueur en série. Au final je vous le conseille!
    Publiée le 12 juin 2011
    Bien écrit, bien filmé, bien joué. L'un des meilleurs films de braqueurs ainsi que de l'année 2010.

"Un thriller redoutable dans la lignée de Heat" Premiere. Hummmm non absolument pas, Heat et The Town n'ont rien à voir : autant dans la réalisation que dans l'intrigue et les personnages.
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 12 juin 2011
    On n'y croit pas une seconde, le héros n'a pas de caractères. Il oscille entre gentil méchant et méchant gentil. Bref un Ben Affleck très fade. Même pas de rebondissement
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 10 juin 2011
    Un beau film de gangster, enfin.. En est-ce vraiment un ? Si les personnages principaux sont en effet des gangster, il est important de constater que le film ne parle pas tant que ça de leur "métier", mais il est cependant mis au second plan dans une histoire d'amour entre l'un deux et une des victimes d'un de leurs braquages. C'est raconté de manière intéressante, pas particulierement innovante, ça sent un peu le déjà vu, mais peu importe, c'est bien fait. De bons acteurs par ci, d'autre qui le sont légèrement moins par la, un bon scenario... "The Town" est un film qui occupe convenablement et agréablement.
    Publiée le 10 juin 2011
    un film très bien fait sur les rouages des gangs et braquages
    Publiée le 5 juin 2011
    Comment d'un film qui ne paye pas de mine (quoique Ben Affleck avait déjà su bluffer avec Gone Baby Gone) on ressort en ayant l'impression d'avoir vu un film résolument marquant dans l'histoire du genre.
    Comment un simple dialogue à la terrasse d'un café peut nous glacer d'horreur alors que c'est la scène vraisemblablement la plus anodine dans l'absolu.
    Avec un scénario costaud, des acteurs tous très bons (dont le regretté en parrain vendeur de fleurs) et des mouvements de caméra inattendus, Ben Affleck parvient presque à nous faire croire qu'on n'a jamais vu avant Boston et sa pègre minable filmés ainsi. Les scènes de braquage sont saisissantes, la problématique centrale du film est glaçante (impossible d'échapper à la mafia quand on y est entrés) et une intrigue à la sauce "Syndrome de Stockholm" plutôt bien amenée, le film fait carton plein.
    Un très bon film qui nous rappelle que grosse artillerie et grosse production ne riment pas forcément avec daube sans cerveau ni scénario.