The Town
    3,9
    18505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Town ?

Publiée le 29 août 2013
    Le problème majeure que j'ai avec ce film d'Affleck c'est qu'il n'est au final pas vraiment à la hauteur de ses prétentions. On assiste à un espèce de James Gray médiocre qui n'arrive pas à nous emporter vraiment. Alors, bon c'est vrai je n'ai pas détesté, ni grincé des dents, mais je n'ai pas non plus été pris ou transporté. Les scènes d'action sont plutôt bien construite, et le scénario balance assez bien entre différentes sous-intrigues et on ne s'ennui donc jamais vraiment. Après bon, il y a quelque incohérence, qui m'ont un peu gêné spoiler: (genre pourquoi le mec il peut pas dire à son boss qu'il a les flics aux culs et qu'il peut donc rien faire .... enfin bon, c'est vrai et puis quand même il fallait buter le mec qui a fait mal à papa et maman)
    Mais bon là ça ne m'a pas trop gêné, elles sont ici passable et ne viennent pas assassiner le Baby Gone était mieux dans le genre, moins classique et mieux foutu. Les ficelles restent ici assez grosses, et ne marchent pas très bien, l'histoire d'amour est pas mal, mais ne décolle n'émeut jamais vraiment. Elle est juste "non ratée". On se retrouve au final avec un film ni bon ni mauvais.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 27 août 2013
    The Town : Super thriller qui suit l'histoire d'une bande de braqueurs à Boston. L'intrigue est vraiment bien construite, certes un peu de déjà vu mais la narration est assez intelligente que pour sortir du lot. Ben Affleck à la réalisation, ce qui est sûr c'est que ça marche, ce type est vraiment très doué pour ça en plus d'être un acteur très appréciable. Le rythme est très soutenu avec quand même quelques passages plats pour s'attarder sur la petite histoire romantique mais l'action est bien présente, le suspense est là et accompagne bien les scènes de braquage très bien filmées. Jeremy Renner campe un gangster incontrôlable, très belle prestation de l'acteur. Jon Hamm en agent du FBI très pro s'en sort à merveille. Ben Affleck nous offre ici une très bonne interprétation et me donne plus confiance pour son futur en tant que Batman, il a su prouver qu'il pouvait se dépasser et jouer plusieurs visages, il peut être dur et faire très mal quand il le faut. Un super film qui nous tient en haleine tout du long et qui nous offre un final très réussi. Assurément l'un des films de braquage qui m'a le plus marqué, je le recommande vivement.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 26 août 2013
    C'est avec ce genre de film que j'ai l'impression d'avoir raté quelque chose. Pourtant je ne me suis pas assoupi. Bien que le casting soit impeccable, je reste perplexe devant l'aura très positif dont bénéficie ce film. Je l'ai vu et j'en garde qu'un souvenir ténu. Au suivant.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 23 août 2013
    Le cas Ben Affleck me fait bien rire. Le mec commence très mal sa carrière au cinéma, tout le monde se fout de sa gueule un acteur de plus sans talent qui réussi parce que les filles n'ont aucun goût en matière de cinéma et choisissent leurs films uniquement pour l'acteur présent. Il suffit de voir Twilight, on ne va pas me dire que ça fait un succès à cause de qualités artistiques.

Et on sent que le mec il a mûri il veut montrer qu'il n'est pas juste une belle gueule et qu'il peut plaire aux mâles. Il commence à tourner des films et fait un film de braquage pour son second film si je ne dis pas de conneries. Et là les éloges pleuvent. Ok, mais moi je ne me laisse pas berner. J'ai vu Argo et c'est regardable, sympa, mais faut arrêter de se toucher la nouille sur trois fois rien. La preuve que le film n'est pas si bon que ça c'est qu'il a été assez consensuel pour gagner un oscar du meilleur film. Imaginez la tartufferie !

Bref je vois donc the Town et j'attendais un petit film sympa comme Argo. La jaquette du DVD disait que ça ressemble à Heat, ouais ça ressemble foutrement à Heat avec Ben Affleck et Jeremy Renner on perd au change. Je passe sous silence la participation de Jon Hamm, j'ai aucun avis sur lui il m'est indifférent, mais je suis sûr que le fan club hystérique de Mad Men a des tas de trucs à dire, moi ça m'emmerde.

Mais on a surtout Rebecca Hall qui est une femme magnifique, belle, douce, souriante. Et la voir à l'écran c'est vraiment un régal. C'est le genre de femme on la voit on a envie d'être doux avec elle, la chérir, etc.

Donc en fait Ben Affleck réalise un film de braquage très calibré, pas trop mauvais, mais vraiment calibré. Et même je trouve ça insupportable à quel point c'est calibré. Le héro qui fait des braquages à cause du milieu, mais qui a un bon coeur, qui ne veut pas tuer des gens, un mec bien qui porte les valeurs de l'Amérique. Et on a Renner que je n'aime vraiment pas, dans le rôle du mec borderline, prêt à péter un plomb et buter des mecs et on se tape les deux autres mecs dont je ne suis pas certain qu'ils aient plus de deux répliques dans tout le film. Des mecs utiles comme vous le voyez.
    Question psychologie des personnages c'est un peu rien du tout. On se croirait dans le cerveau d'une femme pendant les soldes.

En fait ce qui est totalement gênant c'est que le film n'a pas le génie du film de Mann mais qu'il est cousu de fil blanc, on se tape les mêmes scènes qu'on a TOUS déjà vu 1000 fois. Chiant. Genre la femme qui apprend que son chéri d'amour et bien il n'est pas tout blanc, alors elle est triste et elle pète un câble ! Ohh ! Elle est fâchée, la pauvre. Je vais te plaindre.

Je trouve le film assez mou. Lors des longs tête à tête Hall/Affleck et qu'il ne se passe rien que l'amourette n'avance pas, je me fais chier. Et Hall a beau être magnifique, ça reste un tantinet complètement chiant.

L'intrigue, les enjeux, etc, tout est déjà vu. Du coup oui c'est pas trop mal foutu, mais c'est du réchauffé, le pire étant la fin tire larme.
    Film très moyen.
    Publiée le 14 août 2013
    Ben Afleck, maître des rouages d'un thriller réaliste et entraînant, nous rappelle que même si on change du tout au tout, on doit toujours payer pour ce que l'on a fait dans le passé.
    Publiée le 2 août 2013
    Un film que j'attendais avec impatiente et dont je n'ai pas été déçu, mon amie qui au contraire ne voulait pas le voir a été également séduite ! Un film pleins de rebondissements, de très bons acteur et un scénario génial ! A voir absolument !
    Martin P.
    Martin P.

Publiée le 22 juillet 2013
    OUI il y a (un peu) du Heat dans ce film !
    Si vous aviez aimé le chef d'oeuvre de Michael Mann, ce ptit film absolument pas prétentieux de B. Affleck (ex vilain petit canard de Hollywood revenu en grâce après de très bons films réalisés) devrait vous apporter pleinement satisfaction.
    Beaucoup de maîtrise dans sa façon de traiter son sujet, du rythme aussi (Gone Baby Gone en souffrait un peu) et finalement un bon moment, du Clic Clic en veux tu en voilà et une histoire d'amour pas dégueulasse.
    Viendra quelques années après Argo pour couronner le succès de Ben Affleck qui confirmera ainsi sa reconversion réussie à la réalisation. Chapeau bas.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 26 juillet 2013
    Un thriller au scénario assez classique mais qui bénéficie d’un bon suspense, de scènes d’action brillamment réussies et de personnages bien construits et creusés. Une réalisation maîtrisée de bout en bout. Solide et efficace !
    Publiée le 13 juillet 2013
    ce film est un habile meltingpot de genre ( romance, drame et action) avec des acteurs crédible ( même si il y a mieux) et un scénario bien rythmé. bien que touchant à l'incontournable sujet de la romance, le film n'est pourtant pas très cucul la praline.
    Publiée le 10 juillet 2013
    Malgré de très bons acteurs, le scénario est du déjà vu et la fin est prévisible. De plus, le film est ennuyeux à cause de ses trop nombreux dialogues et à ses scènes d 'action trop courtes et pas assez nombreuses.
    Publiée le 24 juin 2013
    Les méchants contre les gentils. Peut-être une idée facile mais au final très bien, on se prend d'affection pour ce braqueur qui veut changer de vie et qui tente le tout pour le tout pour le faire. Très sympathique film dans lequel on se prend au jeu, sans pouvoir deviner la fin !
    Publiée le 20 juin 2013
    A vrai dire je voulais poster une critique pour ce film, mais je ne me souviens déjà plus de l'histoire...
    Publiée le 11 septembre 2013
    Et on se retrouve (Ou plutôt on se trouve) pour ce débriefing de "The Town" de Ben Affleck avec...lui-même, mais aussi Jeremy Renner et Rebecca Hall.

Premières impressions ? Haletant. Et aussi Intrigant. En même temps il faut savoir que "The Town" n'est pas qu'un film d'action, puisqu'il mêle avec grâce les scènes musclées (Référence aux mères Térésa qui braquent une banque, une scène qui restera gravée dans nos mémoires) ainsi que profondes phases d’exploration de la psychologie des personnages.

Avec un final explosif, détonnant et sous adrénaline, Ben Affleck fait le plein de stéroïdes pour nous livrer ce 2e long (Qui comme le 1er prend place à Boston, ville natal d'Affleck) qui constitue pour l'instant le point d'orgue de sa filmographie.
    Publiée le 13 juin 2013
    Bien réalisé, notamment les scènes d'actions qui sont remarquables. Malheureusement, le scénario est un peu consensuel et assez peu original, dommage...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 9 juin 2013
    Ben Affleck signe ici un excellent polar sombre et nerveux, un peu dans la lignée du magistral "Heat" même s'il n'en atteint pas la maestria. Rien de bien original mais l'interprétation est bonne et les scènes d'action prenantes. Un film policier aux reins solides.