The Town
    3,9
    18505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Town ?

Valery D.
    Valery D.

Publiée le 13 octobre 2013
    Beaucoup de réalisme dans la mise en scène (à l'anglaise). Super choix d'acteurs. Très bon moment.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Ce polar est digne d'intérêt et relativement bien mené, en dépit de quelques exagérations notamment lors de certaines scènes de fusillades.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Super film, bon fond, bonne histoire .. je regrette la chute qui est décevante (1 étoile en moins) ! Si non j'adore
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 21 octobre 2013
    Bon, à la base, ce n'est pas tellement mon genre de film, mais je voulais voir "The Town" parce que j'en entendais souvent parler. Les acteurs sont bons et la tension sait se faire sentir, cependant, quelques temps morts viennent ponctuer le film. Un début et une fin réussis, Rebecca Hall est vraiment craquante (bon ça c'est le petit plus), et le scénario est bien travaillé.
    Publiée le 23 novembre 2013
    Très bon film avec un Ben Affleck qui joue merveilleusement bien. En outre le rôle de Jeremy Renner m'a un peu déçu car je n'ai pas l'habitude de le voir dans ce genre de personnage. Mais des scènes d'action époustouflantes !
    Benjub
    Benjub

Publiée le 18 septembre 2016
    Un film pas à la hauteur de ses prétentions qui mets très longtemps à prendre forme. Une mise en scène banale.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 13 octobre 2013
    Ben Affleck, acteur insipide (c'est encore le cas ici !), signe, en tant que réalisateur, (deuxième film après le prometteur "Gone baby gone") un suspense efficace à défaut d'être original (la romance au centre du film est particulièrement banale).
    Mais les seconds rôles et surtout Jeremy Renner (impeccable en "chien enragé") sont la vraie plus-value de ce film bien réalisé. Dommage que l'évident potentiel dramatique de cette histoire soit gâché par un recours systématique à des scènes qui laissent place à une émotion trop facile.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 13 octobre 2013
    Ben Affleck réalise son deuxième film après Gone Baby Gone et avant le prodigieux Argo, avec la sublime Rebecca Hall de la mimi-série TV Parade's End , le talentueux John Hamm de la série TV Mad Men , la sexy Blake Lively de la série TV Gossip Girl , la star montante Jeremy Rener (Démineurs, Thor, Mission Impossible Protocole Fantôme, Avengers, Jason Bourne : l'héritage, Hansel et Gretel : Witch Hunters ) !!!
    Publiée le 6 octobre 2013
    Je suis un peu déçu par ce film, disons que je m'attendais à mieux que ça et j'attendais de me laisser surprendre par l'histoire. Disons simplement qu'il n'ai pas très surprenant, mais que l'histoire et tout de même correcte, on sent qu'il y a de l'idée dans ce film.
    En faite je m'attendais au gros truc violent où il y a des morts tout le temps. Or ce n'est pas le cas, c'est un bon film d'action avec de bons acteurs.
    Je crois qu'il n'y a pas grand chose à dire de plus que cela. Ce n'est pas le film du siècle et ce n'est pas un bide non plus.
    Dex et le cinéma
    Dex et le cinéma

Publiée le 27 septembre 2013
    Je ne suis pas vraiment un fan de films de braquage, mais ho surprise, j'ai aimé The Town ! Seconde réalisation de Ben Affleck, The Town est un film de braquage plus que réussi, en raison d'un rythme et d'un suspens effrénés, qui tiennent le spectateur en haleine, malgré les deux heures de films. Une réalisation de grande qualité offre des braquages superbement filmées et mises en scène, ainsi que des scènes de dialogues filmés en travelling, ce qui provoque toujours un cris de joie chez moi. Les temps morts sont quand a eux, également excellent, car chacun d'eux permet de nous montrer un travail incroyable d'écriture, au niveau de la psychologie des personnages. Et le meilleur point du film, c'est son message. Une réflexion sur la violence de la société et le moyen qu'utilise le gouvernement pour l'endiguer, allant parfois plus loin que les criminels. cela nous est montré par le sublime plan de la bonne soeur et l'enfant, mais je n'en dis pas plus. Malheureusement, le film déçoit également sur quelque points. Tout abord, le dernier braquage est assez mou et restreint niveau mise en scène, ce qui offre un cliffhanger assez décevant.. Deuxièmement, le films reste tout de même trop long, offrant de nombreuses scènes inutiles et plutôt molles. En conclusion, The Town est un bon film de braquage intense mais avec quelques faiblesses, bien.
    Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 27 septembre 2013
    « On se reverra. Ici ou de l’autre côté. », cette réplique vous reste en travers de la gorge à la fin de The Town, le film de braquage génial de Ben Affleck. Thriller à l’ancienne dans la lignée de Heat de Michael Mann, The Town est un film sur lequel il est difficile de se faire un avis après son visionnage. Au cours d’un braquage, Doug MacRay et sa bande prennent en otage une employée de banque puis la relâchent sans qu’elle ait pu voir leur visage. De peur qu’elle ne parle au FBI, MacRay commence par la surveiller de près avant d’entamer une liaison amoureuse avec elle, ce qui va l’encourager à changer de vie et de tout recommencer à zéro. Le problème c’est que ni Jem, son complice et ami d’enfance, ni ses employeurs n’ont l’intention de le laisser raccrocher. Deuxième réalisation de Ben Affleck et deuxième succès critique et public ! Avant de réaliser son chef d’œuvre Argo qui recevra l’Oscar du Meilleur film en 2013, l’acteur s’est improvisé réalisateur avec Gone Baby Gone, un film avec une enquête policière prenant place à Boston, et il revient avec The Town, un film de braquage à l’ancienne une fois de plus à Boston, l’acteur aime décidément filmer sa ville d’enfance où il a grandi, et met en scène ce film génialissime ! Produit par les studios nous ayant offert le film Les Infiltrés de Martin Scorsese, The Town est un efficace drame sur fond de thriller de braquage de banque réalisé avec intensité par un prodigieux Ben Affleck, décidément talentueux réalisateur. Mais le problème c’est que quand je vaisonnais le film j’étais pris dedans mais il me manquais quelque chose, je n’arrivais pas à me dire que ce film étais une pure merveille de classicisme. Je ne sais pas si au final le film est pour moi génial avec une intensité, une noirceur et une violence ou trop classique à mon gout car je m’attendais à quelque chose de plus original en fait. Mais en y repesant, The Town est à la fois un film au scénario classique mais garde une certaine noirceur, une violence pas trop excessive et une intensité digne d’un film de Michael Mann pendant ses scènes d’action et une intensité telle qu’on la retrouve dans un drame de Clint Eastwood avec des scènes plus intimistes et personnelles. C’est vrai que le film est assez classique dans le fond avec son histoire d’une bande de gangsters qui braquent des banques et dont un des braqueurs tombe sous le charme d’une de leur otage et tout ce petit monde est pourchassé par un agent du FBI qui ne lâche rien. Mais ce classicisme je ne sais pas pourquoi, me plait énormément ! Peut-être que The Town est un film hommage au longs-métrages mettant en scène des braquages tel Heat, peut-être qu’il est un film plus personnel vis-à-vis de Ben Affleck car il a filmé son histoire à Boston ou il reste un film basique qui ne laissera aucune trace dans le cinéma de genre et dans le cinéma tout court. Moi je pense que The Town laissera une empreinte, peut-être pas dans le cinéma, mais dans le cinéma de Ben Affleck. Sa carrière s’est certes couronnée d’échec commerciaux ou d’échec tout court avec des films tellement nuls que l’acteur s’est vu enfiler le personnage du « mec has been » mais depuis Gone Baby Gone il semblerait que le vent ait tourné envers Ben Affleck qui s’est vu devenir talentueux, et pour aller plus loin, prodigieux réalisateur ainsi que meilleur acteur que jamais ! Avec The Town, Affleck a réalisé son film à la méthode « classique », cette manière old school très agréable qui rappelle que l’âge d’or des films à scénario et de quasi auteurs n’a pas touchée à sa fin. Mais ce qui fascine dans ce film en y repensant c’est qu’il regorge d’une ambiance à la Clint Eastwood démente ! Ben Affleck est surement le nouveau Eastwood car l’acteur de western s’est lui aussi improvisé réalisateur en signant une multitude de chefs d’œuvre tels Gran Torino, Million Dollar Baby, Impitoyable ou encore Un Monde Parfait ! Ben Affleck est comme lui mais est certainement loin d’Eastwood en talent car il lui reste à confirmer encore plusieurs fois qu’il est un génie et un acteur réalisateur digne de ce nom mais paraît tout de même comme un des dignes successeurs d’Eastwood et comme dans les films du maître, The Town possède d’abord un scénario efficace et parfois brillant, une ambiance sombre avec une image bleuté teintée de noir et possède aussi et surtout une interprétation brillante ! The Town est en fin de compte un film redoutable avec à la fois une histoire d’amour magnifique mais impossible et un thriller de braquage génial à la fois sombre et violent. La réalisation que je qualifierais d’assez lente s’emballe par moment lors des scènes de fusillades superbes et violentes qui prouvent que niveau mise en scène Affleck est un génie et il le prouvera une fois de plus dans Argo avec notamment un suspense de folie ! Et pour finir cette critique j’aimerais parler de cette interprétation brillante car la force de The Town réside surtout en ses acteurs, tous excellents, et c’est la claque que je me suis pris en le regardant : le casting est démentiel ! Ben Affleck est parfait et prouve qu’avec un personnage assez sombre comme celui de Doug MacRay il peut parfois être prodigieux, ensuite Jeremy Renner, la star de Démineurs accroc à l’adrénaline, joue cette fois une sorte de chien enragé impitoyable et fut nommé pour l’Oscar du Meilleur acteur dans un second rôle, Jon Hamm, l’acteur de Mad Men joue ici l’agent coriace du FBI Adam Frawley et suivent les excellents Rebecca Hall, Pete Postlethwaite, Blake Lively et Chris Cooper. A la fois film de braquage façon Michael Mann et un drame à la sauce Clint Eastwood, The Town est un excellent thriller noir d’une grande intensité et grâce à lui nous pouvons voir que Ben Affleck est bel et bien ici et non pas de l’autre côté.
    suppamatt
    suppamatt

Publiée le 24 septembre 2013
    Tres mauvais polar incoherent ...
    dans le genre mieux vaut matter les infiltrés ou autres...
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 21 septembre 2013
    Un bon thriller de braquage classique, efficace et qui offre de belles scènes de braquage, mais qui est le moins bon film de réalisateur de Ben Affleck sans aucun doute. Encore consacré a son Charlestown natal, le scénario raconte la rencontre, durant un braquage, entre le cerveau d'une bande de braqueurs et d'une employée de banque qui vont entamer une liaison dangereuse pour beaucoup de personnes de leurs entourages, une intrigue qui semble vouloir s'approcher du mythique "Heat" de Michael Mann mais tombe a cause de sous-intrigues tire-larmes et d'une dramatisation souvent abusive... Héros de son propre film, Ben Affleck prouve qu'il est meilleur cinéaste qu'acteur, et que ses seconds rôles le supportent vraiment comme Jeremy Renner a la limite de la folie, Rebecca Hall juste touchante ou encore Jon Hamm toujours aussi classe a l'écran. S'il n'assure pas devant la caméra, Ben Affleck offre des scènes de braquage prenante et de l'action pure et réaliste, avec toujours cette passion pour son Charlestown natal.
    Un bon film de braquage, qui vaut surtout pour sa mise en scène tendu et efficace.
    Publiée le 2 septembre 2013
    "The Town" est un bon mélange de thriller (film de braquages) / drame (la romance) qui offre un scénario assez classique (voir prévisible) mais qui compense cette faiblesse pars une très bonne mise en scène (des braquages, courses poursuites impressionnante, réalistes) et par une bonne distribution (Ben Affleck et Jeremy Renner en tête). Le film est donc divertissant et il s'avère être celui que je préfère au réalisateur.
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 28 décembre 2013
    Un bon film, le scénario est bien et on est pris dans l'histoire. Ce que je trouve un peu dommage, c'est que c'est finalement plutôt banal comme scénario, bien que le film soit bien fait et bien joué, je ne me suis jamais fait surprendre.