Les Arnaqueurs
    2,9
    455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Arnaqueurs ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 avril 2011
    Anjelica Huston, John Cusack et Annette Bening le tiercé qui va vous faire tourner la tête pour ce film de Stephen Frears. Anjelica terrible en mère qui aime trop son fils et dont elle fait des incestes avec lui. Ce long métrage est quand même assez étrange, nous ressentons pas obligatoirement que tout bouge et pourtant au fil de l'histoire tout s'installe avec brio pour se terminer sur une note bien noir.
    Publiée le 26 avril 2011
    L'un des plus mauvais films que j'ai jamais vu! Le vide complet ce film L'histoire est totalement sans intérêt. Elle traine en longueur. Imaginez 2 heures de film durant lequel il ne se passe strictement rien. On s'attend à ce qu'il se passe enfin quelques chose à la fin mais ca ne viens jamais.
    Publiée le 11 mars 2011
    C'est du bon Frears tarabiscoté mais pas trop. Cela reste compréhensible.
    kray
    kray

Publiée le 18 janvier 2011
    Très grand film noir , les arnaqueurs est un chef d'oeuvre du genre. Débutant telle une comédie policière , il se termine dans un bain de sang révelant une perversité assez phénomènale. Brillant.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 17 janvier 2011
    Ce film est bien étrange, il faut savoir apprécier ce genre d'histoire. Si les relations entre les personnages sont intéressantes, notamment celle entre le fils et la mère, qui rend la fin du film poignant, l'histoire d'arrière-fond nous séduit beaucoup moins. Ce que j'en retiens principalement, c'est cette scène avec les oranges, le genre de scènes qu'on n'oubliera jamais. Niveau interprétation, les trois acteurs sont très bons, on n'a pas l'habitude de voir John Cusack dans ce genre de rôle.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 novembre 2010
    Un film noir post-moderne d'une étrangeté aussi troublante que déroutante."Les Arnaqueurs" ne déroule pas une arnaque classique,comme on pourrait s'y attendre.Il y est bien question de magot à empocher,de confrontation psychologique et de jeux de dupes sophistiqués,mais ils sont mis ici au service d'une réflexion sur les méfaits parfois extrêmes de l'appât du gain.Le trio central court après l'argent,court-circuitant toute émotion,visant manipulation et adrénaline.John Cusack,escroc vaniteux entretient des relations quasi incestueuses avec sa mère possessive et glaciale(Angelina Huston,magistrale et énigmatique en diable).Il est aussi courtisé par une vamp passée maîtresse dans l'art de subtiliser en finesse(Annette Bening,magnifique et vipérine).Tout le film tourne autour de ces relations toxiques,annonciateur de drames à venir.Stephen Frears surprend par sa noirceur et ses ruptures de ton.Il rend son polar difficile d'accès,parfois bancal,finalement assez malsain(la scène des oranges...)derrière son apparent académisme.La fin est très marquante,tant par son côté radical que parce qu'elle nous laisse en friche,avec nos interrogations sur la disparition de toute moralité dès qu'il s'agit d'argent.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 27 mars 2010
    Quel cinéaste que ce Frears. Ce film démarre doucement,nous fait même languir ,hors sa superbe mise en scène ,et puis tout doucement l'esprit s'accroche puis se passionne,l'angoisse monte pour ne plus redescendre jamais et même la fin ne nous en libérera pas. Quelles femmes que cette Lilly et cette Myra si semblables et si terrifiantes...On finit par se douter que la plus rusée des deux finira par l'emporter mais à quel prix? Il dépassera notre imagination. Je ne sais si Frears aime ou non les femmes, mais ici il en a fait deux dans la même de la façon la plus parfaite cinématographiquement qui soit et l'image qu'il nous en donne fait froid dans le dos...Une mère et une maîtresse pareilles que mes descendants en soient protégés! L'histoire reste malgré tout très classique,toute l'intrigue reposant sur le trio. Il est juste un peu dommage que quelques invraisemblances par ci par là attirent notre attention. Cela ne gène pas les réalisateurs modernes qui s'attachent plus à la forme qu'au fond mais pour des gens de ma génération qui aiment Mankiewitz ou Fuller ,c'est une petite faiblesse qui pourrait facilement se corriger. L'interdiction aux moins de 10 ans est surprenante ,c'est plutôt entre 16 et 18 que ce film peut provoquer des chocs. Les quelques scènes « osées » sont plus choquantes par leur contexte que par leurs ébats et la plus violente ,celle des oranges ,est incompréhensible sur le moment. Il faudra attendre un peu pour réaliser les motivations financières autant que masochistes de Lilly. Je crois qu'avec ce film plus noir que noir et «  Madame Henderson présente »Frears nous aura montré qu'il peut tourner n'importe quel genre avec succès.
    _____________
    vince113
    vince113

Publiée le 13 mars 2010
    Excellente incursion de Frears dans le film noir. Aidé d'un formidable trio d'acteurs, le réalisateur sait retrouver le profond cynisme du roman sous les apparences séduisantes d'un thriller haut de gamme. Comme souvent chez lui, la mise en scène, savante, insuffle dès le début un décalage entre la rutilance des images et les sombres mécanismes qui agissent sous la surface. Les personnages gagnent peu à peu en profondeur et en complexité, et l'histoire qui commence de façon assez légère se charge de la densité sombre du drame antique. Une belle réussite, trop injustement méconnue dans la carrière de Frears.
    mac guffin
    mac guffin

Publiée le 5 février 2010
    L'anglais Stephen Frears réalise un polar dans la grande tradition du film noir hollywoodien, servi par une superbe photo et un infernal trio d'acteurs.
    L'univers de Jim Thompson est parfaitement retranscrit dans cette histoire pleine d'ambiguité et d'amoralité, où tout semble desesperement sombre. Même si au fond il ne se passe pas grand chose dans cette intrigue, la réalisation de Frears est fluide et les quelques flash-backs donnent de la pêche à l'ensemble. Certains scènes restent longtemps en mémoire (brrrr le coup des oranges dans la serviette)
    A ranger dans les grands films noirs modernes.
    Publiée le 5 décembre 2009
    Un film dur mais remarquable.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 24 septembre 2009
    on a bien du mal à s'intéresser aux personnages et à l'intrigue
    loulou451
    loulou451

Publiée le 17 mars 2009
    Un des films cultes de Stephen Frears, qui, avec cette réalisation démontra à Hollywood qu'il était également capable d'épouser les codes de cinéma noir américain. Le scénario, aussi diabolique que pervers permet au trio Huston, Bening, Cusak d'éclabousser la pellicule de tout leur talent. Si le scénario pèche parfois de rebondissements et de vivacité, l'atmosphère si particulière du film lui permet de se hisser vers les plus grands modèles du genre, sans toutefois atteindre "l'Arnaque" ou le sulfureux "Chinatown" dont il s'inspire. Du bon cinéma.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 31 décembre 2008
    Très alléchant, on peut être tout de suite séduit par "ces deux escrocs minables profitant à tout moment de leur pouvoir de domination temporaire"; quoique le script fait difficilement illusion du fait des multiples retournements d'intrigues...
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 9 octobre 2016
    Impeccable realisation de Frears qui s'offre une superbe trio de comediens au service d'un scenario qui a malheureusement tendance a s'essouffler rapidement.La jouissive introduction nous donne a penser que l'on va assister a une belle lecon d'arnaques en tout genre mais une fois les presentation des 3 personnages effectués ,l'histoire se concentre sur le conflit mere/petite amie pour finir sur un face a face mere/fils finalement assez convenu ,vu le titre du film ,on pouvait légitiment s'attendre a un dénouement + machiavélique et retord.Le faux rythme qui s'installe au fil des minutes se trouve compenser par le talent d'un casting magistral dominé par le jeu sensuel et subtile de Bening (ouah trop belle !!!!) et Huston (bien jolie aussi) encadrant un Cusack tres a l'aise dans la peau du beau gosse/arnaqueur de service.
    Publiée le 16 septembre 2008
    pas trop fan des polars deux balles. Celui ci déroge à la règle et c'est tant mieux. J'y vois un côté l' affaire Thomas Crown mais je sais pas pourquoi.