Publiée le 1 juin 2009
C'est la peine de se voiler, ce film est décevant. Grâce à l'effort de renouvellement de style et de game dans l'action il ne peut pas être complètement nul mais on sort de là avec le sentiment que le genre est en train de s'essouffler, de perdre beaucoup en qaualité. Un fiasco ...
Amusante, cette aventure de james bond. Prendre un magnat de la presse pour méchant était une bonne idée, j'adore le bateau furtif et son mode d'attaque pour les bateaux (le méchant le sent bien passer), et l'intrigue n'est pas trop mal. Les séquences d'actions étant plutôt intense, on ne s'ennuie pas. Et la charmante demoiselle asiatique est plutôt mignonne. Ni trop mou, ni trop dur.
Le moins bon James Bond de la période Pierce Brosnan. Le scénario est relativement pauvre et peu crédible (un genre de magnat des médias "manipulant" les évènements pour faire monter l'audimat), les méchants manquent de charisme, même les James Bond Girl sont un peu fades. Bon le quota de scènes d'action est rempli, les gadgets sont au rendez-vous ainsi que la traditionnelle vodka-martini, bref, un Bond dans les règles de la série, mais loin d'être à la hauteur des meilleurs épisodes ("Goldeneye", "Casino Royal", "L'espion qui m'aimait").
Pas mauvais, ce James Bond est comme les autres : beaucoup d'action, de combats, d'effets spéciaux, de jolies femmes (Michelle Yeoh en tête). Du bon divertissement qu'il ne sert à rien de revoir.
Ouais bof quoi. Dès la première scène, on se doute que ça va pas être le film du millénaire. James Bond devient ici un surhomme vraiment très très très fort et le côté humain qu'apportait Sean Connery s'évapore de plus en plus. Pourtant, l'idée de départ est pas mal mais mal utilisée et elle en devient de plus en plus risible. Teri Hatcher est pas crédible, et, pour moi, c'est la pire James Bond girl de la saga, avec Carole Rousseau je vous rassure. Brosnan est pas si mal et son duo avec Michelle Yeoh fonctionne bien. Et puis il y a de bonnes scènes d'action, comme dans le parking ou en moto mais à part ça l'ensemble manque un peu d'intéret.
On retrouve une deuxième fois Pierce Brosnan dans son rôle de James Bond dans un joli petit film très bien fait avec un scénario bien pensé et de belles scènes d'action. Dommage toutefois à la présence de stéréotypes comme le méchant qui parle au lieu de tirer ou l'Allemand grand et blond avec un accent à couper au couteau. http://tempslibre.forumr.net
Tomorrow never dies fait plutôt partie des bons épisodes de la saga. Avec une scène de départ époustouflante, Pierce Brosnan endosse pour la deuxième fois le costume du plus célèbre des agents secrets. Idée de départ géniale donc ici avec l'attentat en pleine mer et la fuite en avion de Bond. Dans l'ensemble, les scènes d'action sont toutes réussies, spécialement celle de la course poursuite entre l'hélico et la moto.
Les personnages secondaires sont cohérents avec l'habitude de la saga: le méchant n'est pas un vilain (Johnathan Pryce) mais un homme puissant, magnat de l'information qu'il distille en avance sur tous ses concurrents puisque c'est lui-même qui la crée (les attentats). A ses côtés, la blondeur platine et les épaules carrées de son homme de main (Götz Otto) font contraste avec la fragilité et la crinière brune de Teri Hatcher, sacrifiée au lit de James Bond. Enfin, Michelle Yeoh campe un personnage féminin dynamique et et engagé, assez loin des clichés habituels de la James Bond Girl.
Loin d'être parfait, le film reste cependant un très bon divertissement, agrémenté d'une très bonne chanson originale (par Sheryl Crow). Bref, un film accessible à tous et qui ne déçoit pas les fans de la saga.
C’est un très bon James Bond mais certainement pas le meilleur. Dans ce film on retrouve notre Pierce Brosnan dans le rôle de James Bond mais aussi Jonathan Pryce dans le rôle d’un dirigent d’un grand empire médiatique qui on doit bien l’admettre est parfait dans le rôle. Le film ne manque pas de piquant, on retrouve toutes les choses qui font de ce film un bon James Bond, l’amour, l’action, l’humour… Le scénario est bien recherché et les personnages plutôt biens exploités. Les effets spéciaux sont impeccables et le film reste très dynamique. Bref c’est un film très divertissant qui vaut le coup d’œil. 13 / 20.
Un excellent James Bonds quand on porte un regard comparatif par rapport au dernier Quantum Of Solace. Pierce Brosnan est étincelant et le scénario est intéressant. Il ne sort pas vraiment du lot parmi les nombreux Bonds mais reste néanmoins un bon film.
Un bon millésime, pour un vrai James Bond. Le scénario est solide, les scénes d'action sont superbes, la poursuite en hélicoptère dans le village chinois. Beaucoup d'humour aussi, on sourit au second degré, on est vraiment dans un vrai 007 anglais. Une intrigue bien menée. Un bon spectacle..
Les spectaculaires scènes d'actions forment le seul intérêt de regarder ce film a qui manque la légéreté qui fait le charme de la plus grande partie des autres films de la saga. De plus, le scénario, pratiquement inexistant, tiendrait sur un postite. Le film dans son ensemble se révèle par ailleurs très ennuyeux. Un des plus mauvais James Bond.
Un duo explosif, j'ai beaucoup aimé le jeu entre james bond et la james bond girl... des cascades toujours aussi majestueuses, des situations cocasses, accompagnées comme toujours de la voiture que tout homme rêverait de posséder.. un très bon James Bond à ne pas manquer !
Un bon « James Bond » dans la lignée des films d’action/espionnage de l’époque : le bel et fort agent 007 dois sauver le monde encore une fois. De bonnes scènes d’action à l’ancienne, des gadgets, une belle voiture et de belles jeunes femmes pour un divertissement très correct. Malgré un scénario téléphoné, on ne s’ennuie pas ou peu. Pierce Brosnan ne vaut pas Sean Connery mais tire son épingle du jeu dans cet opus. A absolument voir au moins une fois.