Denis la Malice
    2,7
    917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Denis la Malice ?

Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 27 janvier 2016
    Comédie familiale plutôt sympathique dans la lignée des Home Alone. Et puis je trouve que le film est proche de l'esprit du dessin animé originel. Bonne comédie familiale à regarder un dimanche après midi d'automne.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 7 février 2014
    Un film sympathique qui va plutôt plaire aux enfants qu'aux adultes. Un scénario très simple puisqu'il s'agit d'un garçon qui fait des conneries pour emmerder ses victimes. L'acteur jouant Denice est très amusant et le reste du casting est aussi bien que l'acteur principal. Des bêtises à bien rigoler pendant toutes les cinq minutes. Un vrai point d’intérêt d'ajouter un cambrioleur mystérieux et pas net. Des costumes bien choisis. Des décors comme on peut voir en Amérique. La fin est le moment du film le plus drôle. Un film pour de la bonne détente des enfants.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 janvier 2014
    Surfant sur le succés des Maman j'ai raté l'avion, le réalisateur nous livre une adaptation qui fonctionne tout juste mais qui ravira les plus jeunes. 12/20
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 4 janvier 2014
    De Denis la Malice, on connaît surtout le dessin animé qui fut diffusé sur le Club Dorothée et dans les Minikeums. Dans le dessin animé, Denis est âgé d'une dizaine d'années. Dans le film, il est bien plus jeune, avoisinant les cinq ans. Je comparerais Denis la Malice à toutes ces comédies familiales de ce début des années 90 : Beethoven, Maman j'ai raté l'avion, Retour vers le futur. D'ailleurs, il est amusant de constater que deux des acteurs de Retour vers le futur, Lea Thompson et Christopher Lloyd "le doc'" font partie du casting de Denis la Malice. Mais la vraie star, c'est Mason Gamble, sorte de double de Macaulay Culkin. Ils ont le même physique et imaginent les mêmes bêtises bien que Denis soit bien plus gaffeur que Kevin. Et comme par hasard, le producteur/scénariste n'est autre que John Hughes, le scénariste des Maman j'ai raté l'avion. On a ce même burlesque qui fait parfois partir le film dans le pur cartoon à la Hanna Barbera. Quant au regretté Walter Matthau, qui plus que lui peut incarner le vieux voisin grincheux au cœur tendre, un rôle dont il fut habitué vers la fin de sa carrière ? Denis la Malice est frais, rafraichissant, et rappelle ces comédies bons enfants que les américains savaient faire il y a plus de vingt ans maintenant et que nous étant gosse on était content d'aller voir au cinéma pendant les vacances avec notre grand-mère.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 30 octobre 2013
    Un farce amusante et divertissante, avec des personnages hilarants et drôle, à l’image de Walter Matthau en vieux grincheux, et Christopher Lloyd en vagabond cambrioleur.
    Publiée le 26 octobre 2013
    Film à voir, pour enfants et adultes qui ont gardé une part d'enfance et de légèreté. Si vous avez envie de rire, voyez-le.
    Publiée le 25 mars 2013
    Un bon petit film familiale qui reprend bien le dessin animer.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 3 janvier 2013
    un sympa mai sans plus dans le genre je préféré maman j'ai rater l'avion sai un peux trop simpliste et propre dommage a voir une fois .
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 16 mars 2019
    Quand Walter Matthau, acteur connu et reconnu aux Etats-Unis devient la victime involontaire d'un jeune enfant blond à la coupe au bol ça donne "Denis la Malice", comédie phare des années 90, décennie durant laquelle bon nombre de comédies enfantines ont vu le jour. Mais celle de Nick Castle demeure l'une des plus célèbres aujourd'hui. Un môme de 5 ans, ça fait du dégât et ce pauvre Mr. Wilson ne peut que constater les faits: chaque fois que Denis en fait une de travers, ça tombe sur le nez de son voisin. En témoignent les gags avec la peinture tombant dans le barbecue ou la balle de golf projetée à l'aide d'un aspirateur. "Denis la Malice" ressemblant à un cartoon aussi déjanté que ceux de Tex Avery est une comédie inoubliable, qui se regarde avec nostalgie et qui peut plaire à n'importe quel public...
    Publiée le 23 septembre 2012
    un film attachant et marrant =) et encore une belle prestation de Christopher Llyod un grand acteur pour moi
    titiro
    titiro

Publiée le 18 mai 2012
    A une époque où "Maman j'ai raté l'avion" faisait la loi au rayon comédie familiale, "Denis la Malice", surfant sur la vague du succès des petits blondinet, s'invite à la fête, prétextant une adaptation.
    Et bien lui en a fait! Car bien plus qu'un simple film commercial, "Denis la Malice" est une délicieuse comédie, brillamment mise en scène par Nick Castle. Son travail de réalisation est épatant. Sa manière de filmer permet au film de se démarquer du reste.
    "Denis la Malice" est non seulement drôle, mais aussi bien foutu, sans oublier bien sûr Christopher Lloyd, absolument fabuleux.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 14 février 2012
    Regardable, quelques gags marrants, mais sans plus.
    Plait sans doute bien aux enfants.
    A noter la présence de Christopher Lloyd (allias le Doc de Retour vers le futur) en tant que "vilain" vagabond.
    Publiée le 10 mai 2012
    Un très bon film, avec un casting d'excellents acteurs : Walter Matthau, Joan Plowright, Christopher Llyod et Lea Thompson (notamment). Très drôle de bout en bout, surtout pour les enfants.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 12 juillet 2011
    vraiment très très drôle et plein d'enthousiasme !!!!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 mai 2011
    Une comédie réservée à des enfants de bas âges, les adultes auront du mal à y trouver leur compte.