Last Action Hero
    3,6
    16238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Action Hero ?

Publiée le 30 juillet 2017
    revisionnage ce matin et il me plait toujours autant. Malgré qu'il soit de 1993 il vieilli très bien et est toujours délirant.

La bande son est cultissime de même que les répliques cultes. Les scènes d'actions sont toutes plus barrées mes une que les autres.

Une comédie d'action qu'on ne se lasse jamais de revoor
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 19 juillet 2017
    Last Action Hero, un démoulage hollywoodien typique come on savait les faire dans les bonnes vieilles années 90. Quelle décennie! Celle des grands classiques qui ont marqué notre jeunesse. John McTiernan avec ses Die Hard et Predator était une pointure incontesté en matière d'action et de grand spectacle. Ce n'est donc pas la première fois qu'il met en scène Schwarzy. Cette concoction pyrotechnique de haut vol est une réalisation dynamique mais relativement classique, que l'on pourrait comparer à Retour vers le future. Un jeune garçon qui se retrouve projeté dans la dimension du 7ème art lui-même, aux côtés de son plus grand héro, Jack Slater. Un homme qui ne fait pas dans la dentelle, flic dans l'âme, bourrin dans le sang, je dirais même, ultra bourrin quant à l'arrestation des méchants. C'est d'ailleurs l'un des côtés hilarants de ce film, voir l'acteur mythique interpréter une sorte de parodie de lui-même avec autant d'autodérision est un vrai régale. La frontière entre le cinéma et la réalité y est dépeinte avec beaucoup d'humour et de manière intelligente. Elle est en quelque sorte démystifiée. C'est le festival des antagonistes: Fiction/réalité, adulte/pré-ado, ville idéalisée/bas fonds crasseux. Un action movie truffé de références cultes et de traînées de poudre. Impossible d'y glisser le moindre temps mort, en tout cas, ce cocktail explosif fait encore son petit effet. Excellent divertissement. 4/5
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 18 juillet 2017
    Ce film réalise le rêve de tout enfant cinéphile, à savoir passer de l'autre côté de l'écran afin de rejoindre son héros préféré. Réalisé par John McTiernan et sorti en 1993, le film raconte donc l'histoire d'un gamin qui, grâce à un ticket de cinéma magique, passe de l'autre côté de l'écran et déboule dans un film aux côtés de son héros préféré, Jack Slater. Le scénario est donc plutôt bon car il part d'une bonne idée et ce genre d'histoires, bien qu'originales, sont rarement portées à l'écran. Le rythme est très bon puisque les personnages n'arrêtent pas de bouger, entre explosions et scènes d'action, on a pas le temps de s'ennuyer. Le film est également une parodie des films d'action, notamment ceux des années 80 et 90 et d'ailleurs, Schwarzenegger prend vraiment son rôle à cœur puisqu'il se parodie lui-même, entre interpréter un rôle surjoué qu'il faisait souvent au cinéma à cette époque là et se jouer lui-même lors d'une avant-première, le tout est excellent. Du côté des acteurs, nous avons également Austin O'Brien qui joue bien et beaucoup de caméos très sympas. Le film regorge d'ailleurs de clins d’œils à d'autres films, en passant par des répliques cultes ou encore en taquinant gentiment Sylvester Stallone. La B.O est également très bonne. La réalisation est quant à elle bien fidèle aux films d'action, elle est même parfois exagérée volontairement dans certaines scènes afin de mettre le côté parodie du film encore plus en avant et de plus, cela donne aujourd'hui un petit côté de nostalgie bien sympa. "Last Action Hero" est donc un film maintenant devenue culte devant lequel on passe un bon moment.
    Publiée le 28 mai 2017
    Bon film au scénario original mais ayant beaucoup de similitude avec Retour vers le futur et surtout La rose pourpre du Caire.
    L'histoire fait voyager les personnages comme les spectateurs dans une aventure fascinante et dangereuse.
    Ajoutons à cela des dialogues savoureux, des acteurs complètement loufoques et des décors soigneux.
    C'est divertissant et des clins d’œils cinématographiques sont impressionnants.
    Un excellent film encore peu célèbres et qui pourtant ce révèle une vraie pépite. A voir absolument pour ce fabuleux voyage du petit écran et du monde réel
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 mai 2017
    Un excellent film fantastique. Arnold Schwarzenegger incarne un personnage fictif nommé Jack Slater et son propre rôle. Humour et action garanti . Il parodie Hamlet de Shakespeare interprété par Laurence Olivier.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 20 février 2017
    Le film de McTiernan est empli de beaucoup de dérision et d'esprit critique. Hollywood et les action movies des années 80 en prennent pour leurs grades, ainsi que les politiciens et la consommation cinématographie de masse, véritablement transformé en industrie outrancière. Schwarzenegger joue le jeu avec beaucoup de sympathie sur ce script et cette idée intelligents et originaux. Malheureusement le réalisateur ne gère pas forcément parfaitement bien le dosage entre le monde réel et le monde cinématographique qui demeure d'ailleurs trop simpliste. Ensuite McTiernan fini par réaliser un action movie débile, à la conclusion formatée et attendue, comme ls projets qu'il venait discréditer. Le long métrage ne développe pas assez ce qu'il vient émettre et se cantonne à un divertissement, certes ludique et malin, mais terriblement conventionnel. La happy end inévitable est sauvée par une inattendue dose d'émotion, juste et sobre, qui va si bien à Schwarzy, mais je le préfère dans des films plus sérieux comme predator, la saga terminator et total recall dommage sa reste un film d'action regardable mais trop d'incohérences.
    romano31
    romano31

Publiée le 9 février 2017
    Je viens à peine de rattraper ce film culte des années 90 et je dois bien avouer que je ne fus pas déçu. Last Action Hero est une super comédie d'action doublé d'un très bel hommage au 7ème art. John McTiernan orchestre tout ça d'une main de maître sur un super scénario de Shane Black. J'ai adoré les hommages faits au cinéma (ils sont nombreux et je vous laisse le soin de les trouver), l'autodérision de Schwarzy, les caméos d'acteurs connus jouant leurs propres rôles et franchement, qui n'a pas rêvé au moins une fois comme Danny d'être dans le film de son héros ? Le film est très bien rythmé et on ne s'ennuie pas une seule seconde devant ce film très divertissant. Un incontournable des années 90 à voir absolument.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 29 janvier 2017
    Une mise en abyme musclée du cinéma par le cinéma, de l'humour et beaucoup d'action et de la pure mise en scène.
    Riddler Crow
    Riddler Crow

Publiée le 16 novembre 2016
    Les 80's-90's ont lancées nos héros d'actions favoris(Rambo,Terminator,L'arme fatale),même si les 90's ont souvent été qualifiées de difficiles,les films d'actions ont merveilleusement prospéré. John McTiernan en mettant en scène ce film, ne réalise pas un simple film d'action. C'est une parodie et un hommage aux films de cette époque avec de nombreux clins d’œils à d'autres œuvres qui en le revoyant plus tard donne d'autres niveaux de lectures. Les acteurs font preuves d'autodérisions et s'en donnent à cœurs joie. Le film donne un coté rêveur avec l'enfant qui utilise le ticket magique. Un film injustement sous-estimé à sa sortie mais qui est devenu culte avec les années.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 18 octobre 2016
    Très bon film de McTiernan, Last Action Hero est une semi-parodie rare du cinéma d’action, et c’est un pur plaisir coupable ! Un métrage drôle et revigorant à souhait.
    Le casting d’abord est vraiment super ! Schwarzie est remarquable dans ce film, jouant avec son image à fond les manettes, jouant déjà pleinement de sa rivalité avec Stallone, et se montrant toujours très efficace dès lors qu’il s’agit de jouer les monsieur muscle sauveur du monde ! Il emmène ce métrage avec énergie et son charisme inimitable, avec, à ses côtés, le jeune Austin O’Brien, très performant lui aussi, et autour de ce duo attractif une galerie de seconds rôles aussi hauts en couleurs que bien campés. Murray Abraham, Frank McRae, Charles Dance… autant d’acteurs brillants qui viennent offrir des numéros tout aussi parodiques que celui de Schwarzie et avec brio ! McRae est franchement hilarant lors de ses apparitions !
    Le scénario est certes un peu simple, mais c’est logique vu que Last Action Hero est une parodie du genre ! Scènes ultra-clichées, répliques ultra-badass (il y en a de vraiment énormes !), Last Action Hero n’hésite pas à piocher toutes les tares habituelles du genre pour en faire des moments jouissifs et fendards ! Très rythmé, très drôle, très riche en action et cascades en tout genre, Last Action Hero pourra rappeler par certains aspects Demolition Man comme film d’action ultra-divertissant et brillant par son caractère pop-corn assumé ! C’est amusant à souhait, et en plus c’est totalement estampillé début des années 90 ! Du coup le film a aussi ce charme rétro qui aujourd’hui ne rend Last Action Hero que plus séduisant.
    Coté réalisation peu de choses à redire. Scènes d’action parfaitement emballées par un McTiernan convaincu et convaincant, décors qui ne manquent pas d’allure, musique emballante, le film séduit par son ambiance pop et que l’on pourrait qualifier aujourd’hui de « geek ». Il y a plein de petites références dans les détails à des films de l’époque et c’est très sympathique ! Mais, pour tout dire, une des grandes forces de Last Action Hero c’est d’être à la fois un métrage efficace sur le plan sérieux, avec effets pyrotechniques spectaculaires, action mémorable, moments de bravoure, et sur le plan comique, avec cette ambiance bande dessinée ou jeu vidéo qui nous renvoie toujours à la dimension parodique du film.
    En clair Last Action Hero est un des films les plus recommandables de McTiernan. Ce n’est pas son meilleur à mon sens, mais c’est tout de même tout à fait remarquable dans son genre ! Un des grands moments de la parodie d’action, et un incontournable de son époque, c’est évident !
    JD-78
    JD-78

Publiée le 13 juin 2016
    Excellent a faire découvrir a ses enfants, l'humour est approprié et les scène sont pas démodées même si les effets se voient sur les tv hd
    Publiée le 18 mai 2016
    Avec son script propice à toutes les extravagances, Last Action Hero possède un point de départ intéressant, d'autant que les différentes dimensions du film bénéficient d'un vrai travail artistique (comme par exemple le New York "réel" aux allures de Gotham City). L'ensemble ne tarde pas à s'emballer et forme une sorte de clin d’œil continu à tous les poncifs du film d'action classique, avec, cerise sur le gâteau, Arnold Schwarzenegger parfait dans son double-rôle. Dommage que le film n'aille pas toujours jusqu'au bout de ses intentions. Son originalité et son ton décalé en font malgré tout un divertissement de qualité, quasi-incontournable pour ceux des générations visés.
    Publiée le 11 mai 2016
    Culte tout simplement!
    Acteurs au poil. Réal au poil.
    Répliques cultes.
    Second degré en pagaille, voir 3em degré...
    Juste Génial!
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 14 avril 2016
    Film au scénario génial mais mal exploité. Les 2/3 du film n'est que succession d'aventures gnan-gnan et quand au bout de 86 minutes l'intérêt commence cela me semble bien tard..........
    Publiée le 6 mars 2016
    Last action hero condense en 2h10 le meilleur des films d'action comiques des années 90, au cœur d'un scénario malin. Schwarzenegger se révèle brillant dans le registre de l'auto-dérision, et fait toujours ses preuves en terme d'action.