Last Action Hero
    3,6
    16238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Action Hero ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 30 août 2023
    De ma dévéthèque, vu à sa sortie en salle.
    Un scénario imaginatif, explosif et roboratif.
    Un bel hommage au cinéma, aux amoureux du cinéma, pour ceux à qui le cinéma fait rêver.
    Arnold Schwarzenegger dans l’auto-dérision, John McTiernan dans la parodie.
    Sans être exceptionnel, « Last Action Hero » est un pur divertissement qui fait du bien à l’âme.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 28 juin 2023
    "Un garçon fan de cinéma d'action se retrouve dans un film de Schwarzenegger grâce à un billet magique". Avec un pitch de se genre, on pourrait s'attendre à un navet mais en fait NON : c'est une comédie d'action qui va jusqu'au paroxysme des films d'action des années 80-90 et ça marche. Et venant de John McTiernan, qui a réalisé mon film préféré, ce film est indissociable.
    Malgré son côté kitch, le film sait nous tenir éveiller et il est tellement drôle qu'il nous offre de subtiles références et autres répliques cultes voire caméos célèbres.

Si vous êtes fan de vieux films d'action, je vous conseille de jeter un œil.
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 10 juin 2023
    Chef d'oeuvre pas assez reconnu malheureusement, ce film innovant avait tout pour lui à l'époque, action, comédie autoderision parodique, fantaisie. Aujourd'hui encore malgré qu'il ait vieilli, il reste culte avec beaucoup de bons souvenirs. Peut-être pas sortis au bon moment, il mérite plus de reconnaissance, un des meilleurs Schwarzenegger.
    Sébastien B.
    Sébastien B.

Publiée le 7 juin 2023
    Il y a 30 ans (la vache !), et 5 ans après le mythique « Die Hard », Mc Tiernan sortait cet immense pastiche de Blockbuster, jouant ironiquement de l’image eighties de Schwarzy, et finalement proposait une version alternative, sous stéroïdes, pop et pyrotechnique, du chef d’œuvre de Woody Allen « La Rose pourpre du Caire ». Les références ciné tombent dans une averse continue, Arnold s’autoparodie gaiement sous le soleil de L.A. comme dans la nuit new-yorkaise, les vannes et clins d’œil (certes d’un niveau fluctuant) s’accumulent mais partout transpire l’amour du Cinéma (et même une petite critique de son industrie). Un divertissement XXL, un marqueur d’une époque plus malin qu’il n’y parait et qui a pas trop mal vieilli bien (comme les riffs d’AC DC sur la B.O).
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 25 mai 2023
    John McTiernan en plus d'avoir réalisé certains des meilleurs films d'action des 90's a de l'humour et en 1993 parodiait son propre cinéma en quelque sorte. Last Action Hero, sur un principe génial du film dans le film, explose les codes et exagère jusqu'à plus soif les effets de style du genre. On se régale du début jusqu'à la fin au gré des répliques cultes, des dialogues hilarants, des cascades improbables et du succulent second degré de Schwarzy. Je ne sais pas s'il y a un film qui hume plus les 90's que celui-ci, mais en tout cas cette petite pépite est une totale réussite qui trouve même le moyen de nous flanquer quelques belles émotions. Un régal tout simplement.
    Simon THIBAULT-Ostéopathe
    Simon THIBAULT-Ostéopathe

Publiée le 22 mai 2023
    Un très bon film plein d'autodérision sur les blockbusters d'action américain. Un bon moment à passer.
    Greg Or
    Greg Or

Publiée le 22 mai 2023
    Un très bon film de comédie/action bizarrement rabaisser les critiques à l'époque où c'est sorti. Mctiernan gère le film de A à Z,le films
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 22 mai 2023
    Trop souvent sous-estimé, Last Action Hero est un film brillant dans sa volonté méta d'apporter un regard critique sur le cinéma d'action. Porté par Arnold Schwarzenegger, le film reprend tous les clichés du genre pour les grossir et ainsi mieux les tourner en dérision. La mise en scène est ainsi efficace et novatrice dans sa capacité à adopter et revisiter certains codes.
    Ainsi, malgré quelques facilités d'écriture, Last Action Hero est à la fois un très bon film d'action, une excellente comédie, et une analyse méta brillante.
    Michael
    Michael

Publiée le 8 mai 2023
    Last action hero a ete un bide monumental a sa sortie et pourtant depuis il a acquis le statut de film culte.
    Je l ai vu lors de sa sortie en salle et recemment en faisant du rangement j ai retrouve le dvd et me le suis repasse. Quel plaisir!
    On a affaire a une parodie de film d action fait par deux maitres du cinema d action mac thierman et Schwarzi . Le film est sans temps mort ca explose de partout , ca detourne les principes du film d action c est drole truffe de calembours souvent bien plus suptiles qu ils ne le paraissent.
    Puis on a seconde partie ou l on vient dans le reel et ou tout change le heros n est plus invulnerable l enfant qui l idolatre n a plus autant confiance en lui et schwarzy commence meme lors des scenes de l avant premiere a se moquer de lui meme.
    Dans ce film rien n est laisse au hazard et tout est parfaitement maitrise.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 8 mai 2023
    Par l'intermédiaire de cette comédie très agréable à suivre, John McTiernan délivre un hommage au cinéma, d'action plus précisément. Le scénario est bien écrit, sans temps mort, empli de touches d'humour et de références.
    Arnold Schwarzenegger s'amuse (et nous amuse) avec son image. Il est bien accompagné par le jeune O'Brien (qui a une ressemblance avec Vanessa Guedj du "Grand chemin")
    un bon divertissement
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 19 avril 2023
    Excellent film avec du pur divertissement c dommage que le film n'est pas eu un succès car il le méritait mais la même année on avait aussi Jurassique park donc je comprends quand même. Le film se regarde très facilement il a pas trop vieilli certaines répliques sont cultes et le scénario est plutôt original ( pour l'époque) .
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 18 avril 2023
    Last Action Hero est une excellente surprise pour moi ! J'en avais entendu beaucoup de bien malgré son bide à sa sortie, mais Last Action Hero aurait vraiment mérité mieux. Car on est devant un film d'action typique des 80s (même si il est sorti en 93), non seulement c'est une sorte de parodie de ce genre de film, mais c'est aussi l'un des meilleurs représentants du genre. Il détourne les codes du film d'action tout en se les appropriant, ce qui offre un film à la fois drôle et épique, et un rôle à Schwarzenegger avec beaucoup d'autodérision. Bref, un excellent divertissement et une vraie lettre d'amour au cinéma, je recommande !
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 6 avril 2023
    Sans doute à l époque et je peux comprendre le public était dans cette humeur là et ça pouvait fonctionner. Revu et j avoue avoir oublié ce film je trouve que tout passe à côté. Les comédiens en premier ne jouent le décalage et le second degré. Reste ce film bancal entre dérision et vrai film d action.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 6 décembre 2022
    spoiler: C'est l'histoire d'un blockbuster malin, échec retentissant au box office.

Je découvre (bien trop tard) cette petite perle parodique au concept génial : propulser un enfant fan de cinéma directement dans un film d'action afin qu'il se moque de toutes ses "facilités". A travers lui ce n'est rien de moins que le réalisateur de Die Hard, Predator ou The hunt for Red October qui s'exprime. John Mc Tiernan lui-même tourne en dérision les films d'actions, avec un talent certain.

L'oeuvre est également un hommage constant au divertissement du 7e Art. Mc Tiernan n'hésite pas à s'auto-référencer. On croise ainsi Catherine Tramell de Basic Instinct), le T-1000 de Terminator 2 mais aussi ET, l'arme fatale et un chat détective en cartoon. Schwarzenegger est jubilatoire dans son rôle plein de second degré et Charles Dance apporte une subversion bienvenue en célérbrant la joie de tuer sans conséquence dans le monde réel "In this world the bad guys "can" (do) win !".

Le seul regret est la fréquence et longueur des scènes d'actions. J'exige un remake axé purement comédie avec des scènes d'actions limitées à leur fonction de support humoristique !
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 17 octobre 2022
    John Mc Tiernan vise les jeunes notamment les adolescents dans "Last Action Hero", on y suit la vie tumultueuse de Danny, un enfant fou de cinéma et qui un jour sans comprendre pourquoi va atterrir dans le film qu'il est en train de visionner et va vivre des aventures avec son personnage préféré: Jack Slater (Arnold Schwarzenegger). Pitch assez original mais j'ai trouvé que "Last Action Hero" était vraiment un "teenager movie". C'est agréable à suivre mais rien non plus de bien intéressant à se mettre sous la dent. Un blockbuster assez moyen, Mc Tiernan a fait beaucoup mieux avec "Piège de cristal" ou "Une journée en enfer".