Last Action Hero
    3,6
    16242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Action Hero ?

Publiée le 1 septembre 2010
    Last Action Hero est un très bon divertissement de John McTiernan (Predator, Piège de cristal), une parodie désopilante et bourrée de clins d'œil (Stalone dans terminator ^^ son meilleur rôle). Il y a de l'action et des rebondissements. Arnold Schwarzenegger s'auto-parodie et au final, cela nous donne un très bon film comme on aimerait en voir plus souvent.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 28 juillet 2010
    tre bon film j'ador le scenario qui et vraiment genial se genre de film me manque
    tylerdurden76620
    tylerdurden76620

Publiée le 25 décembre 2011
    Mctiernan à la réalisation ,Shane Black à l'écriture et Schwarzie qui fait de l'auto dérision alors qu'il est au sommet de sa gloire , un véritable chef d'oeuvre qui revisite le mythe du héros américain, Mctiernan est avec Cameron le seul a avoir su tiré le meilleur d'Arnold
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 janvier 2017
    Je reste toujours et encore dubitatif sur ce film. Il reste le symbole d'une sorte de passage de témoin entre Stallone et Schwarzenegger car pendant que Last Action Hero et Président d'un jour sortaientt, Stallone lui sortait Cliffhanger et Demolition Man. Ici, même si le film a un ton clairement débridé et satyrique, il tire en longueur jusqu'à la fin et l'enfant n'est pas particulièrement charismatique. Il existe bien quelques bonnes répliques mais rien n'y fait, et pourtant je suis ultra fan de l'acteur, mais ce film reste et restera pour moi un échec et une comédie action ratée.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Tout simplement parce que ce film a bercé mon enfance.

Aucune scène n'est crédible, répliques à la cons, situations ultra cliché, erreurs de montage à n'en plus finir... bref les bons vieux films d'actions des années 90, devenues de très bonnes comédie aujourd'hui ^^

A voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 12 avril 2011
    "Hey ,t'aime bien les omelettes?Tiens j'te casse les oeufs." Juste culte!
    Publiée le 1 juillet 2010
    "Last action hero" est le meilleur d'Arnold Scwarzenegger, les suivants étant les "Terminator".
    Maîtrisé à la perfection, le sujet (scénario impeccable : allers-retours entre virtualité et réalité) est une perle du cinéma pour parler du cinéma dans le cinéma, mais aussi de la réalité au cinéma.
    John McTiernan ("Piège de cristal", "Predator", "Octobre rouge") s'en sort admirablement bien et nous donne en plus des aventures dosées par un humour qui fait mouche et donc des dialogues croustillants à souhait. Le tout, couronné d'explosions et fonctionnant à l'adrénaline pure.
    On s'amuse aussi à (re)voir des seconds magistraux : Charles Dance, Tom Noonan, Anthony Quinn et bien d'autres...
    On se demande vraiment comment "Last action hero" a été un échec commercial cuisant. Un film, vraiment, à découvrir, mais qui se mérite.
    L'allusion à la mort est si bien maîtrisée que McTiernan en profite pour rendre hommage à l'un de ses illustres ainés, Ingmar Bergman. John s'empare du "dernier sceau" pour faire visualiser le cinéma, la virtualité au sein d'une même mort. Chapeau John !
    Spectateurs, ne reniez pas ce bijou qui fait partie intégrante du décor du septième art, rentrez dans le film...
    A noter : un beau final qui ne fait qu'accentuer la relation entre le cinéma et... oups ! J'allai vous communiquer la fin de "Last action hero".
    Non, ça n'est pas votre dernière incursion. J'en suis sûr à 100%.
    Vous allez voir, spectateurs, vous ne vous en lasserez pas.
    Publiée le 17 juin 2010
    Voilà un film culte !!! McTiernan maîtrise ce film ( qui semble plutôt difficile à maîtriser). Schwarzy est en pleine bourg et prend vraiment du plaisir à jouer dans ce film. L'autodérision est quasi-toujours présente. De plus, ce qu'on retient c'est l'originalité de l'intrigue, ce mélange de réalité et de fiction, d'action et de comédie. Elle aura permis à ce film ( passé inaperçu à sa sortie) de devenir un film culte au fil des ans. En tout cas, je ne me lasse pas de le voir.
    Un indispensable à la vidéothèque!!!
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 19 mai 2014
    Un film d'action très sympathique, venant tout droit de mon enfance comme de celle de tant d'autres, il n'est pas parfait mais on accroche bien ! Il parodie le genre, joue avec les clichés s'en sert, fait tout exploser. Bref c'est très divertissant et les dialogues font mouches !
    Publiée le 7 juin 2010
    une film d'aventure comique assez sympathique dans lequel on se plonge rapidement. Le(s) double(s)-rôle(s) et le double-monde sont intéressants
    Publiée le 2 juin 2010
    Comédie jouissive et bijou d'auto-dérision, tous les clichés du cinéma d'action sont passés à la moulinette avec brio et intelligence. Clins d'oeil, références, allusions, guest-stars à profusion.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 16 avril 2010
    Sympa.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 30 mars 2010
    Dans un numéro d'autodérision brillant, John McTiernan synthétise tout un pan du cinéma d'action et s'amuse de ses codes. L'opposition entre fiction et réalité est menée avec intelligence et fait naître des scènes cultes.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 28 mars 2010
    Un film d'action jouissif ,bourré de réferences cinematographique. Melant humour,action et bande son rock n roll , ce last action hero est un vrai petit bijou!!schwarzy est génial!
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 6 mars 2014
    Passé totalement à la trappe lors de sa sortie en salle en 1993, "Last Action Hero" reste cependant un divertissement de haute volée étant une parodie ouverte des "Blockbusters" D'Action Américains (Ironique et moqueur) ou "Arnold Schwarzenegger" y fait preuve de beaucoup d'auto-dérision. Le film de "John McTiernan" aborde avec finesse, plus que le thème des univers parallèles, le mythe du héros de fiction qui prend conscience avec amertume de son statut artificiel et des différences entre cinéma et réalité. Des scènes D'Action tonitruantes, des effets spéciaux bien rodés, des répliques "Cultes" à foison, des clins d'œil réjouissants ("Amadeus", "E.T. L'Extra-Terrestre", "Terminator 2", "Piège de Cristal" et "L'Arme Fatale"), le métrage joue la carte du second degré avec efficacité et panache. Surement trop avant-gardiste pour l'époque, "Last Action Hero" reste à l'heure actuelle une perle subversive largement supérieur aux derniers "Blockbusters" Américains en date. Une œuvre définitivement "Culte" pour toute une génération de cinéphiles en raison de la richesse de son contenu par ailleurs assez difficile à percevoir en une seule vision !