La Kermesse de l'Ouest
    2,7
    135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Kermesse de l'Ouest ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 31 octobre 2013
    Rares sont les critiques élogieuses sur La Kermesse de l'Ouest qui fut un four retentissant en son temps pourtant un western musical qui réunit Eastwood, Marvin et Jean Seberg ne peut qu'attirer la curiosité car sinon il faut bien l'avouer ce film est franchement moyen, le scénario est mince donnant une histoire relativement peu passionnante à suivre de plus Joshua Logan filme tout cela sans véritable plaisir (du moins c'est le sentiment que l'on ressent), l'humour et le côté grinçant ne sont jamais vraiment exploités à fond. Reste une curiosité à découvrir surtout pour sa partie musicale pas désagréable à écouter, avec quelques jolies chansons dont celle chantée par Lee Marvin lui-même (I was born under a wandering star), elle est presque émouvante à écouter.
    Publiée le 25 août 2012
    Malgré l'effort de nous faire découvrir l'Ouest sous l'image d'une comédie musicale, les chansons a répétitions sont lourdes, intrusives et inutiles. Une etoile parce qu'il faut quand même remarquer que Clint Eastwood chante bien !
    oObigOo
    oObigOo

Publiée le 4 mars 2011
    Quand Le magicien d'Oz rencontre La conquête de l'Ouest et lui fait fumer un joint de la paix roulé par un accessoiriste de Hair... Ce western en comédie musicale est au choix excessivement décalé ou totalement raté. L'intention de départ devait sans doute correspondre au premier de ces choix, mais le résultat penche plutôt vers le second. À une ou deux exceptions près, les passages chantés frisent le ridicule. Le jeu des acteurs, certes souvent caricatural dans les comédies musicales, finit par être indigeste à force d'excès. Clint Eastwood reste sobre, comme à son habitude, et sonne donc totalement faux dans cet ofni. La farce aurait pu être sympathique si l'apologie de la débauche sous toutes ses formes avait été assumée. Mais il n'en est rien et la morale l'emporte malheureusement sur le sexe, l'excès d'alcool, la polyandrie et les autres vices qui semblait faire le bonheur des habitants de No Name City.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 22 août 2010
    Une tentative intéressante mais ratée de western musical. Ratée parce que le film ne se distingue pas par un scénario d'une épaisseur phénomenale c'est le cas de le dire, parce qu'il dure 2 heures et 35 minutes ce qui est beaucoup trop long un bon coup de ciseau dans la pellicule pour en enlever au moins une heure n'aurait pas fait de mal au contraire, et enfin parce que le film met au moins une bonne heure à commencer. Reste de ce film complètement brouillon et bancal, Lee Marvin et Clint Eastwood qui n'ont pas peur du contre-emploi et quelques belles séquences comme celle où notre Clint pousse la chansonnette en chemise rose ou encore le dernier quart d'heure très comique qui est sans conteste le meilleur moment qui ressort de l'ensemble. Une curiosité à voir éventuellement.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Une femme partagé par deux homme, un endroit ou l'on découvre de l'or qui se transforme en village qui accueil la prostitution et qui finit par être détruit ... Un bon film à voir une fois.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 31 juillet 2009
    La Kermesse de l'Ouest est un western musicale sympathique ou l'on prend plaisir à voir pousser la chansonnette Clint Eastwood, Lee Marvin ou encore la belle Jean Seberg.
    Il s'agit d'un long métrage de Joshua Logan particulièrement drôle mais qui possède malheureusement aussi quelques longueurs par moments.
    La photographie de William Fraker est en tout cas magnifique, tandis que les décors de James L. Berkey sont particulièrement réussis.
    Voilà un long métrage divertissant et que je conseil à tous les fans des westerns.

13/20
    Publiée le 27 juillet 2009
    Quelle drole d'idée d'avoir financé un machin pareil, images ambitieuses, scénario vague, idées anticonformistes, passages en comedie musicale (là on se demande si on doit rire ou pleurer), comique lourdeau, une plaisanterie certe mais qui semble ne jamais vouloir finir.
    Publiée le 15 mars 2013
    Une vraie curiosité que ce métrage. Lee Marvin et Clint Eastwood deux des plus fortes gueules du cinéma qui poussent la chansonnette, rien que pour cela ça vaut le coup d'oeil. Je trouve Lee Marvin vraiment excellent, plus cabotin que jamais en alcoolique loufoque, Clint est plus effacé. Au niveau esthétique, il y a beaucoup de boue et les couleurs palotes. La réalisation est très simple et il y a la magnifique Jean Seberg, l'histoire surtout quand les catholiques arrivent en ville n'est pas si anodine que ça.