Les Barbouzes
    3,9
    5237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Barbouzes ?

ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 29 janvier 2023
    Allez savoir pourquoi je n'ai jamais réellement réussi à aimer ce film. Un an après "Les Tontons Flingueurs", Lautner reconvoque la fine équipe (Audiard aux dialogues, Ventura/Blier/Blanche pour l'interprétation, et sans doute la même équipe technique) pour une comédie d'espionnage qui comporte de bons passages (le début, avec les agents secrets qui s'éliminent les uns après les autres ! Sans parler des dialogues cultes), mais ne parvient pas à atteindre la réussite des "Tontons" et du film que Lautner fera un an plus tard, "Ne Nous Fâchons Pas".
    "Les Barbouzes" ne mérite sans doute pas 2 étoiles, il mérite sans aucun doute une de plus. Mais pour moi, qui n'arrive pas à entrer dedans après plusieurs visionnages, ça me semble une note certes sévère, mais correcte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un peu comme les Tontons flingueurs, peut être un tout petit peu moins bien, et encore ... De grands moments et des dialogues d'anthologie ...
    Publiée le 26 décembre 2012
    Déjà que "Les Tontons Flingueurs" m'avait légèrement déçu, car je n'avais franchement pas rigoler beaucoup, ici c'est carrément l'ennui total. J'ai trouvé sa lent, pas drôle, surjoué, désagréable, encore plus décevant pour ma part..... Je ne le conseille pas du tout.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 13 février 2014
    On reconnait tout de suite la signature de Georges Lautner, son ambiance si particulière est vite mise en place. L'humour de Michel Audiard également. Des bruitages dont je suis toujours fan (surtout les coups de pistolet) et un casting presque habituel est plaisant : Lino Ventura, Francis Blanche, Mireille Darc, Robert Dalban,... Que dire de plus, du grand cinéma français, une comédie digne de celle pouvant être faite en ce temps, la réalisation en noir et blanc donne toujours plus de charme, d'ambiance et de profondeur aux films. Rien a dire de plus, j'ai adoré, j'ai passé un bon moment et je suis toujours aussi fan du duo Lautner/Ventura.
    Publiée le 24 mai 2008
    Les acteurs s'amusent bien, et c'est surtout ça qui rend le film sympathique. Il y a aussi les scènes de bagarre qui sont amusantes, notamment lorsque Lino Ventura décroche de violents coups de pied, avec une souplesse...hum...déconcertante...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grandiose, incommensurable... certes un peu en-dessous des tontons flingueurs, mais ça se joue à un poil de c#l. Acteurs toujours aussi fabuleux (MESSIEURS Ventura, Blier, Blanche et la nouvelle Mireille Darc), dialogues inoubliables, humour décalé... bon on note néanmoins un espèce de racisme tout à fait d'époque avec la scène des chinois (complètement débilisés) mais on pardonne si on sait faire la part des choses...
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 25 août 2010
    Le trio Launtner/Audiard/Ventura porte ses fruits une fois de plus, un véritable film culte, rythmé par les dialogues percutants de Michel Audiard, certes un peu moins bien que les tonton flingueurs, mais en même temps dans le genre on ne pourra jamais faire mieux, franchement tres tres bien, tres drole mais pas au point d'être lourd, super bien fait, Lino Ventura, génial comme toujours, c'est juste parfait !
    alouet29
    alouet29

Publiée le 6 août 2015
    ces acteurs et actrices de talent (Lino Ventura, Bernard Blier, Francis Blanche, Mireille Darc) nous donnent une histoire d'espionnage bien française, loufoque et drôle, mais aussi incisive.
    Pierre Olivier D
    Pierre Olivier D

Publiée le 14 juillet 2014
    Le duo Lautner- Audiard dans toute sa splendeur. La suite des "Tontons flingueurs" moins connue, peut-être moins dôle mais pas mal du tout.
    Une parodie bien française, les traits des personnages volontairement bien exagérés pour rendre cette comédie typique du genre.
    Publiée le 1 juillet 2010
    Un film génial dans la continuité des Tontons flingueurs, les acteurs et les dialogues sont géniaux !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 28 janvier 2014
    Loin des films habituels de Lautner, cette comédie a mal vieillit et ses gags redondants peine à faire sourire.
    toriyazaki
    toriyazaki

Publiée le 23 août 2014
    Quatre agents secrets de divers pays se retrouvent dans le château d'une veuve d'un riche trafiquant d'armes mort il y a peu. Mais tout ce beau monde a plus ou moins le même objectif, à savoir, séduire la belle et ramener au sein de sa nation respective certains documents de la plus extrême importance.Georges Lautner est une nouvelle fois fidèle à ses acteurs fétiches (Ventura, Blier et autres Blanche) pour un film qui ne se prend absolument jamais au sérieux. Mais autant dans Les tontons flingueurs, tout était millimétré et parfaitement orchestré, autant ici on a la fâcheuse impression de regarder un épisode de Benny Hill avant l'heure, ce qui dénature au final complètement cette histoire d'espions.De plus, certains gags, notamment celui récurrent de l'anglophone et ses dollars, ne font qu'alourdir cette mauvaise sensation qui prédomine d'autant plus devant également toutes les scènes de bagarres qui, même pour l'époque, ne peuvent prêter qu'à sourire.En résumé, Les barbouzes marque peut-être les limites de la comédie façon Lautner...
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 4 septembre 2008
    Film moyen, qui vaut surtout le cout d'être vu pour sa créativité en terme d'armes secrètes et tout ce que les films d'espionnage peuvent nous fournir dans ce genre. Car pour le reste, le coté parodique finit vite par lasser, d'autant plus que out cela a vieilli. C'est toutefois bien mieux que "Les Tontons Flingueurs".
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 6 juin 2014
    Malgré le fait que ce soit une parodie, çà a tout de même bien vieilli. Reste la nostalgie de (re)voir un quatuor d'acteurs comme on n'en fait plus et la sublime Mireille Darc...
    2,5/5
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 8 mars 2020
    Un an après "Les tontons flingueurs", le duo formé par Georges Lautner et Michel Audiard remet le couvert avec cette comédie d’espionnage. Malheureusement, le style a très mal vieilli rendant les bagarres plus ridicules que drôles. Les dialogues d’Audiard ont certes une certaine virtuosité mais, très littéraires, ils ont du mal à sonner justes.