Le Lauréat
    4,1
    9445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Lauréat ?

pichnette13
    pichnette13

Publiée le 5 juin 2008
    Depuis que j'ai vu "Le lauréat", j'écoute en boucle "The sound of silence", de Simon and Garfunkel. un film qui mérite d'être reconnu. Dustin Hoffman est tout jeunot. Ce film reflète bien la libération des moeurs et présente une histoire d'amour hors du commun.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 18 octobre 2010
    Un grand classique du mélodrame américain grâce à sa mise en scène pleine de virtuosité, son triangle amoureux alors inédit (d'où le scandale, et peut-être le succès, en 1967), à sa BO inoubliable et son casting très charismatique dont le jeune Dustin Hoffmann dans son premier grand rôle. Ce qui est d'ailleurs impressionnant en ce qui le concerne, c'est de savoir qu'il enchaina quelques mois avec un role aux antipodes dans "MIDNIGHT COWBOY"... Une star etait née!
    Publiée le 30 mars 2008
    Un petit bijou cinématographique!
    Un Dustin Hauffman craquant à souhait!
    D e l'humour et de l'émotion comme je l'aime!
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 11 mars 2008
    Relatif à son époque & à sa liberté de moeurs ; Rien ne surprend dans ce film de toute façon produit pour faire rêver - Qu'on peut certes adorer - mais qui reste quand même très plombé par ses clichés gentillets & aimables ...
    Publiée le 6 janvier 2008
    Pur chef d'œuvre. Le montage est remarquable (l'apparition de Mrs Robinson nue est d'anthologie), les acteurs parfaits, la bande son géniale.
    Publiée le 30 décembre 2007
    Trop long, trop lourd, trop lent, trop vieux : trop chiant...
    Publiée le 24 décembre 2007
    Un classique tout simplement. Comme quoi on peut faire des films très controversés sans vraiment montrer une fesse ou un bout de sein.
    Publiée le 20 décembre 2007
    Un des plus grands films américains de tous les temps
    Publiée le 5 décembre 2007
    Enivrant, Le film de Mike Nichols est mis en valeur par la splendide BO de Simon & Garfunkel et la présence d'Ann Bancroft. Dustin Hoffman et Katharine Ross y sont remarquables, aussi.
    Egalement, l'histoire accrochante à l'issu imprévisible et au saisissant dénouement fait que le film reste marqué dans votre esprit.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 22 juillet 2012
    Intelligent, subtil, élégant, drôle et profond. Un film d'une grande densité, grâce à une mise en scène hors pair et des acteurs totalement époustouflants. La caméra est souvent oppressante et joue un rôle à part entière en étant toujours placée là où il le faut pour servir le propos et la réflexion. Anne Bancroft est incroyablement juste et Hoffman toujours aussi doué. La bande originale, totalement renversante, finit de rendre ce film mythique.
    Theval
    Theval

Publiée le 8 novembre 2007
    Grandissime, les acteur sont tous au top dans ce merveilleux film d'une réalisation exeptionelle!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Ah,le fameux "Lauréat"(1967)qui traverse les époques avec la plaisante découverte de la sexualité d'un jeune diplômé de Harvard dans les bras d'une femme d'âge mûr névrosée.Quand Ben rencontre Mrs.Robinson,sa gaucherie le rend touchant,et la bourgeoise recherche des substituts à sa vie morne.L'affaire se complique lors du retour de sa fille Elaine,elle aussi éprise de Ben.Le film fit un certain scandale à l'époque alors que la révolution sexuelle tardait à faire sa place.Surtout les rapports intergénérationnels.Anne Bancroft donne un côté hautain et pathétique à son personnage,et fit pour beaucoup dans l'imagerie collective de la femme à la double vie.Dustin Hoffman,parfait de maladresse,est dans le rôle qui lancera ses 40 années de carrière.Mike Nichols dévergonde la classe moyenne américaine et éclate l'image de la femme au foyer bien sous tous rapports des années 50.Le film entend s'adresser aux jeunes idéalistes baby-boomers,et cette orientation trouve sa quintessence dans la bande-son intégralement composée par Simon et Garfunkel,idoles funks de la période.Une jeunesse qui apprend que rien n'est écrit,qu'il est possible de sortir du carcan familial,d'être libre avec ses choix et ses sentiments.Toute une époque.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 juin 2021
    Pas facile d'èpuiser les richesses de cette oeuvre consacrèe aux plaisirs de la jeune gènèration des 60's qui nous donne encore aujourd'hui le même plaisir après plusieurs visions. Et si on devait garder qu'une scène, ce serait celle dans l'èglise. L'ensemble tèmoigne d'un tel savoir faire de la part de Nichols qu'à la fin on n'en redemande. Superbe B.O de Simon & Garfunkel...
    Publiée le 17 octobre 2007
    Un grand Dustin Hoffman! Une bande son exceptionnelle de Simon and Garfunkel! Un film drôle et touchant. Un film culte quoi!
    Publiée le 20 septembre 2007
    Un rythme certes lent mais une intrigue tout à fait originale et merveilleusement jouée par Dustin Hoffman. Une belle histoire d'amour qui ne manque pas d'humour!