Le Syndicat du crime 2
    3,7
    463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Syndicat du crime 2 ?

Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
    Moins bon que le précédent volet, cet épisode du Syndicat du Crime est plus conventionnel est ressemble parfois trop à un film d'action américain de base. Heureusement qu'il y a la mise en scène de John Woo pour sauver l'ensemble de la médiocrité !
    Publiée le 29 août 2009
    John woo est un génie !!
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 25 juin 2015
    Pan pan boum boum ! As-tu vu ? As-tu vu mon gros calibre ? Non plus sérieusement quel intérêt ? Bon déjà que le premier était pas mal sans plus et qu'il ne m'a pas particulièrement emballé. Mais là c'est vraiment inutile, le scénario est catastrophique, c'est ultra-poussif, tout ça pour que Yun-Fat soit à nouveau en tête d'affiche, c'est très mal développé, et il y a des scènes totalement ridicules. En fait ça fait vraiment téléfilm, c'est moche, enfin Woo a deux ou trois idées pas mal de mise-en-scène mais encore un fois ça s'éternise dans les gunfight très stéréotypés, il faut que le réal fasse vraiment des efforts pour rendre ça cool. Non, vraiment cette suite est sans intérêt, c'est de la surenchère et la mise-en-scène joue la carte de l'efficacité et je déteste ça, il prend pas son temps quand il faut, ni rien, il n'assume pas la mort de ses personnages, on se croirait dans un Marvel sérieux. Simplement que c'est bien viscéral comme il faut parce que c'est pas édulcoré mais sinon c'est très largement passable, je verrais quand même le 3ème opus mais je n'attends plus grand chose de cette trilogie à présent.
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 24 juillet 2010
    Le Syndicat Du Crime 2 vaut la peine d’être vu rien que pour sa fusillade finale dans laquelle John Woo a fait preuve de toute la démesure de son talent.Chow-Yun Fat est égal à lui-même:parfait.Pour le reste,ce film accuse malheureusement son âge.C’est un fait:il a mal vieilli.De plus,l’ensemble souffre de longueurs malgré une durée de moins d’1h40.Si John Woo a fait pire,il a également fait beaucoup mieux.Le Syndicat Du Crime 2 ne fait pas partie de ses plus grands films.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 15 avril 2009
    Un scénario un peu plus tiré par les cheveux que le premier, mais la mise en scène est encore plus somptueuse, avec de vrais moments d'anthologie (la scène de bal d'ouverture, le gunfight final définitivement culte...). John Woo affine son talent qui atteindra son paroxysme avec "the Killer", "Une balle dans la tête" ou encore "A toute épreuve". Excellent.
    Publiée le 1 septembre 2012
    tout simplement le meilleur de la trilogie, avec le syndicat du crime 2 john woo continue encore a nous montrer tout son talent dans les scenes d'action et ici elles sont encore meilleures que dans le 1 ( celles de l'appartement et de l'assaut final a la maison du boss sont tout simplement violente et encore plus classe), le scenario est encore une fois bien trouver mais c'est au niveaux de la mise en scene qu'on progresse!!! bref john woo nous redonne encore une fois un film d'action/gun fight encore plus jouissif en adrenaline!! et encore plus violent!!! une suite encore plus meilleur que le premier volet avec des acteurs tous bon comme il le faut!!! un classic !!!
    Publiée le 26 décembre 2009
    L'ultime scène d'action du film justifie à elle seule la vision du long-métrage.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Si le film s'avère scénaristiquement plus faible que celui du précédent opus, on ne pourra que s'incliner devant la mise en scène de ce second qui l'explose totalement.
    Si on pourra regretter quelques inégalités, comment faire la fine bouche devant des séquences aussi brillantes.
    En effet, Woo est un faiseur aussi à l'aise lorqu'il s'agit de montrer le burlesque, l'émotion ou l'action. Et c'est ce qui fait en partie sa force et sa maestra. Maestra qui atteind son apogée lors d'un final dantesque, qui n'est pas sans rappeller un certain Sam Peckinpah, qui mérite de figurer au panthéon des meilleures scènes d'action jamais filmées.
    Woo poussera son talent un cran au-dessus dans des oeuvres références futures tels que "The Killer" ou "A toute épreuve" malgré le fait que certaines scènes de ce "syndicat 2" restent d'indétronables références.
    Quand à Chow Yun-Fat, avec cette interprétation, il atteind des sommets de coolitude.
    Publiée le 10 août 2010
    J'adore c'est mon préféré aussi!! c'est enorme la fin une boucherie et l'humour de marc!!! merci pour ce bon moment!!!
    Publiée le 19 juin 2008
    Bon ok, l'histoire du frère jumeau de Chow Yun Fat est un peu ridicule, mais un "Syndicat du crime" sans Chow Yun Fat n'est pas un "Syndicat du crime". Mais il ne faut pas s'arrêter à ce point car cet épisode est sans doute le plus impressionant. Les gunfights sont ici tous simplement grandioses, notamment la fusillade finale, véritable moment de bravoure et de bourrinage décomplexé (les méchants meurent en deux coups mais les gentils se prennent 40 balles et survivent). Il faut savoir que Woo ne voulait pas tourner cette suite et fut obligé par Tsui Hark. Il voulait tuer tous les personnages mais Hark s'y est opposé aussi. De là viendrait leur rupture. Mais cela n'occulte en rien un scénario riches en rebondissements et en émotions. Un excellent film, auquel Tarantino rend hommage dans True Romance.
    Publiée le 21 mai 2008
    On peut dire que cette suite est très intéressante.
    Publiée le 8 septembre 2009
    Des gunfights toujours aussi culte..
    Publiée le 24 juin 2011
    Pour les fans de John Woo avec son esthétisme soignée, ses ballets de gunfights si particulier et les thèmes chers au réal ( amitiés, trahison, loyauté, honneur, violence). Incontournable pourles inconditionnels de films d'action.
    Publiée le 14 juin 2009
    Une suite supérieure à son ainé. Les scènes d'action sont époustouflantes, et surprennent par leur inventivité (je pense au combat final, hallucinant de violence et de trouvailles: quinze ans avant Matrix, Woo faisait se battre des mecs en costard armés de sabres!). Le coup du jumeau est culte tellement il est kitsh. Un must-have de tout fan de ciné asiat.
    Tong S
    Tong S