Publiée le 29 décembre 2007
un petit film sans prétention qui tient surtout sur la performance des acteurs. La simplicité du film fait ressortir à merveille le jeu de Depp. Il mériterait d'être plus connu. Un joli petit film donc, avec en plus une BO sympathique.
Pour les fans de johnny depp, seulement. Les autres acteurs sont nazes, les personnages sont stéréotypés à l'extrême. Pleins de bons sentiments stressant. Je me souviens surtout d'une scène au début : un pur canon propose au garagiste d'aller avec elle au restaurant et il dit "non" ... irréel ... un homme ne dit jamais non dans de telles situation ... ça m'a énervé !!
Ce film est une oeuvre d'art, vraiment touchant! Johnny Depp nous montre (comme d'habitude) une exceptionnelle interprétation. Une pierre précieuse que nous ne rencontrons pas souvent au cinéma!
C'est encore un sublime coup de cœur pour un trio inséparable. L'amour le guide et le renforce. Je me trouve ici encore éblouie par la performance de Depp, qui une fois de plus a prouvé son authenticité. Félicitations !
Ce film est très bien, à la fois drôle et émouvant. De plus, certaines musiques sont vraiment bien. Les acteurs sont très bien. Une histoire d'amour très touchante.
Le point fort du film : Johnny Depp . Le point faible : le film repose entièrement sur ses épaules ... "Benny et Joon" partait d'une idée pas trop mauvaise mais résulte une histoire un peu naïve avec pas mal de clichés et des dialogues navrants . Il n'y a aboslument aucun élément de mise en scène à retenir . Passons donc au seul intérêt du film : monsieur Depp . L'acteir trouve ici un joli rôle taillé sur mesure , dans un registre humoristique muet rapellant Chaplin . Et Johnny se débrouille très bien pusiqu'il peut dérouler son jeu comique comme le lui permet Tim Burton , pour sauver quelque peu le film de la noyade . La bande-son est assez réussie dans ces sécquences comiques qui peuvent permettre d'oublier un instant tous les défauts du film . Car malheureusement Depp éclipse les autres acteurs et finalement on se dit que cet acteur est la seule chose à retenir du film . Vous l'avez compris : à réserver aux fans de Johnny Depp!
Un mot suffit pour résumer le film: magnifique! johnny depp est un acteur si accompli, si talentueux que chacun des films où il apparait sont sublimes (a part peut-etre las vegas parano), celui la n'echappe pas a la regle. mais n'oublions surtout pas les deux autres acteurs qui jouent a merveille! ce film est tellement magnifique que j'en suis chamboulée! la recette du bonheur est peut-etre là: fairez griller nos tranches de pain avec le fer a repasser!
Un très beau film qui fait bien rire et qui reste intéressant jusqu'au bout...
Résumé: Un frère (Benny) veille sur sa soeur cadette (Joon) qui a des problèmes mentaux. Il fait un pari avec un ami au poker et perd, il doit alors héberger Sam(Johnny Depp qui d'ailleurs joue très très bien!) pendant quelques jours, qui lui a l'art de faire du spectacle...
Une vraie petite perle ça fait plus de 10 ans que ce film me donne le sourire alors n'hésitez pas à le regarder!!
Film sans aucun charisme, à voir en famille mais pas plus! Le scénario est fade et facile, sans subtilités et tellement prévisible. Les acteurs jouent mal, même Johnny Depp qui m'a déçu. Aucun des rôles n'est crédible, et particulièrement celui de l'autiste joué Mary Stuart Masterson. Les seuls passages qui valent le coup sont les excentricités de Sam (Johnny Depp).
Un film à voir, une histoire passionnante mettant en scène un frère et sa soeur atteinte d'autisme... Johnny Depp dans tout ça? Formidable fidèle à lui-même, il plante un personnage étrange légèrement beunet et fan de Buster Keaton. On a d'ailleur droit à une performance à la Keaton de la part de Depp, une scène qui vaut le détour...
1993 de J. L. Chechlik, avec Johnny Depp, Marie Stuart Masterson, Aidan Quinn. Petit film sans grande prétention, mais gentiment réalisé, avec d’émouvants numéros de cirque accomplis par un adorable Johnny Depp, clown sensible qui rend également hommage à Buster Keaton et à Charly Chaplin. Une jeune schizophrène, dont s’occupe avec dévouement le frère aîné, va éviter de justesse l’enfermement grâce à Sam, un bien curieux personnage, plongé dans une folie douce, qui lui permet d’entrer en communication avec la jeune fille (et réciproquement, et même plus car affinités). Le sujet n’a rien d’original, mais il est traité avec poésie, impliquant de bons comédiens. Je parie que Zabou Breitman (Se Souvenir des belles Choses, 2002) a également été sensible à l’histoire et au jeu des comédiens !
En dépit d'une histoire potentiellement belle et touchante, comme le suggérait sa bande-annonce, le film passe à côté de toute la force du récit, pour se résumer à un vulgaire mélo-drame pour la ménagère de moins de 50 ans. Seule la participation de Johnny Depp empêche le long-métrage de tomber dans les abysses d'un téléfilm de dimanche après-midi. Le casting n'est pas fameux, uniquement constitué d'acteurs habitués aux seconds rôles, livrant un jeu dénué de consistance et d'un quelconque effort. Ainsi, Julianne Moore est translucide (comme à son habitude), Aidan Quinn en fait des tonnes et oubli la subtilité nécessaire à ce rôle de grand frère protecteur; même Mary Stuart Masterson n'est à aucun moment crédible dans son rôle d'autiste, dénuée de sensibilité féminine, de poésie et d'empathie. La réalisation est dégoulinante de bons sentiments de supermarchés, très médiocre car incapable de tirer partie du potentiel du scénario et de la présence du grand Johnny Depp.
Ce qui a changé ce film par rapport au pathos mélodramatique, c'est la marque d'une profonde sincérité de jeu, de l'histoire mais cela ne fait pas oublier le poncif. L'humour de Depp, omniprésent, est ravageur, oblige à considérer le film comme une sympathie. Le tout, franchement, manque de précision, d'entrain et d'originalité. La gentillesse étouffe.