Robocop 3
    1,4
    1813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robocop 3 ?

Afon
    Afon

Publiée le 19 juillet 2010
    Dans la catégorie des films d'action qui deviennent involontairement des comédies (la spécialité de notre ami Chuck Norris), je voudrais Robocop 3. Ah, ben je me suis bien marré ! Heureusement que j'en attendais rien de particulier (contrairement MIIB), parce que ce film a du créer un hausse du taux de suicide chez les fans de Robocop. Un vrai chef d'oeuvre en matière de tout ce qu'il ne faut pas faire au cinéma. Déjà, le scénario est extraordinaire. Des résistants qui vivent dans les quartiers pauvres et les égouts(on sait pas pourquoi ils vivent là et qu'est-ce qu'ils revendiquent) sont menacés par une milice de la police, puis de l'armée menée par un général fou aux ordres de l'OCP qui est elle-même sous les ordres des investisseurs japonais. En fait, je crois que les investisseurs veulent faire raser le quartier sans l'accord des habitants, un truc de fou je vous dis. Après Robocop est ému par une petite fille qui lui rappelle son fils et décident d'aider les résistants. Mais les investisseurs japonais ont plus d'un tour dans leur sac et envoie un robot ninja japonais qui se bat avec un sabre et qui est dix fois plus rapide que Robocop pour arrêter ce dernier. Le mec qui a écrit ça s'appelle Frank Miller, j'ose espérer que c'est pas le même que celui de Sin City car sinon il s'est gravement fourvoyé. La réalisation est un ratage total et on voit les trucages à des kilomètres (lorsque Robocop vole avec ses réacteurs, un grand moment de comédie). Les acteurs sont mauvais et surjouent.
    Oh, et le scénario a en plus eu la bonne idée de faire mourir Lewis dès le début. Quant à la violence, elle a disparue. Ici, c'est Robocop au pays des bisounours. Les scènes hilarantes ne manquent pas comme lorsque l'informaticienne reprogramme les robots ninjas à ditance rien qu'en pointant son ordi portable vers eux. Pour moi, on tient là le nanard ultime. C'est à dire un film pourri mais que l'on prend plaisir à voir tant tout, absolument tout est raté.Robocop 3,le nanard ultime.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un navet, une bouse... tout ce que vous voulez. Cet épisode n'aurait du jamais voir le jour, c'est vraiment de la m.....!!! Et ou est passé Petter Weller. Les comédiens, ils sont trop mauvais. L'esprit des 2 premiers a même pas été respecté. Ou est passé cette ambiance glauque? Il n'y a presque qu'aucune goutte de sang de versé. Ou est passé la violence des précédents épisodes. Je dis pas que la violence c'est bine, mais cela donné une certaine puissance aux deux films. Aucun rapport, il est nul. Je vous le déconseille.Si je pouvais mettre aucune étoile, et bien je le ferai.
    Publiée le 29 septembre 2006
    ROBOCOP 3 reste le meilleur de la trilogie après le 1er! Basil Polédouris reprend les commandes de la très bonne musique guerrière!Et il ya une avalanche d'effets spéciaux en plus!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 11 novembre 2020
    Largement peu aimé et disons-le détesté, ce RoboCop 3 ma foi n'est pas si désastreux que cela.
    La toute première fois que je l'ai vu, en effet j'ai trouvé ce film mauvais. Puis en le revoyant je suis devenu plus indulgent sans être non plus aveugle.
    Je vais reprendre ce que d'autres ont déjà dit avant moi, comme simple divertissement ce 3ème opus n'est pas mauvais car il est bien réalisé, les scènes d'action sont bien filmées donc efficaces et dans l'ensemble c'est un film dynamique sans temps mort ; du coup je mentirais en disant que je me suis ennuyé.
    Mais si on garde droit en tête le tout premier réalisé par Verhoeven, alors effectivement on peut émettre pas mal de points négatifs, tout ce qui faisait le sel de l'univers de RoboCop est quasiment absent car nous sommes passés d'un film plein de cynisme à un film gentillet.
    Cependant je ne veux pas être trop dur avec RoboCop 3 (il a déjà coûté la carrière de son réalisateur, Fred Dekker) et je l'ai vu comme une sympathique série B futuriste, comme il pouvait y en avoir durant les années 90.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent ! Même si j'avais 6ans quand je l'ai vu, j'en garde un super souvenir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Robocop 3 , malgré le retour de Poledouris à la musique et les scénaristes de l'original , ne ressemble plus à grand chose.
    Malgré les efforts de Fred Dekker à la réalisation, qui montre une réelle admiration pour le 1er film , on retrouve un Robocop nounou d'une petite fille ... faut le voir pour le croire .
    Ajouter à celà un vrai méchant bien comme il faut , de vrais gentils , de fausses fusillades ( pas de sang car tout public) et vous obtenez le + mauvais film de la saga.
    Pauvres fans que nous sommes, le cyborg fut enterré dans la discrétion la + intime grâce à l'adaptation Télé du film ... sucre et moralisatrice à souhait.