Anthony O
Publiée le 13 septembre 2011
Un troisième opus beaucoup moins bon que les deux premiers. Le scénario, le script, le jeu et la réalisation laissent franchement à désirer. Le progrès technique notable est occulté par l'absurdité et les nombreuses incohérences de certaines scènes.
Prenant mais avec un -10 c’est bien moins drôle et j’l’ais senti dès que j’ai vu la signalétique. Les fusillades sont moins sanglantes mais toujours aussi prenantes. Jill est-elle, le grand atout charme du film, offrant une sorte de fraîcheur au casting bien que la forte présence d’enfants soit très rajeunissante. spoiler: Ce volet montre aussi comment le système informatique du personnage peut radicalement changer, en effet lors d’une mission robocop se fait piéger et démembrer. A sa remise à niveau, un nouveau language et comportement lui est programmé, ce qui se voit de suite et ne plait pas du tout à sa coéquipière. Certaines scènes le montre parfaitement, spoiler: celle où il discute morale écologiste et citoyenneté à des enfants de quartiers. Egalement, première scène de combat aérien mêlée à la scène finale. Là aussi on rigole face au visuel, mais encore une fois, c’était l’époque.
Pas le meilleur de la trilogie, mais ce n'est pas une catastrophe non plus. Il est la suite logique, des deux premiers, le projet Delta City prend forme. La violence est toujours fort présent. Peter Weller est remplacé, mais Robert John Burke joue bien également le rôle du cyborg. Maintenant la dégaine de Robocop pose problème, en effet il marche les bras écartés. De plus, la fin est un peu bidon, puis les le coup de l'arme la main qui se démonte c'est un peu gros. Mais bon Robocop 3 reste tout de même regardable, pour le plaisir de voir une dernière le cyborg culte du cinéma.
Pas aussi bien que le premier Robocop , qui est un chef d'oeuvre du film policier de science fiction , mais quand même bien , avec une bonne histoire , de l'action , du suspens et de l'émotion dramatique .
Il fallait bien compléter la trilogie. Et ce n'était pas simple d'amener une nouvelle histoire du robot dévastateur... Cet épisode se distingue singulièrement de ses prédécesseurs, notamment du premier. Ici, il n'y a aucune effusion de sang spectaculaire, ni aucune violence excessive exposée au public. Robocop se diversifie et il peut même voler à présent ! Le thème du film est une véritable critique d'une société idéaliste, l'OCP est plus pourri que jamais mais malgré la tendance à vouloir toucher un public très large, on y retrouve des instants d'émotion certains. Une belle réussite si l'on en juge la difficulté du dossier.
Nettement moins bien réussi que les 2 précédents opus, le 3e Robocop se laisse néanmoins suivre avec plaisir et se révèle assez captivant. Un bon film.
L'opus de trop, déjà que le deuxième opus s'était planté, ben ce troisième opus de la saga est tout simplement pire que le précédent opus. Fred Dekker (réalisateur du ce troisième Robocop) a tout simplement détruit ce personnage culte et enlevé tout humour noire et la violence qui régnaient dans le premier. La seule chose positive du film c'est le retour de la bande son de Basil Poledouris (compositeur du premier opus et absent du deuxième).
Grand film incompris...du divertissement assumé et très réussi dans le genre. Qualité principale pour un film de ce genre bien précis : le rythme, chaque scène doit rebondir sur la précédente en procurant un pur plaisir insouciant au spectateur. Sur ce point, Robocop 3 est une véritable démonstration. 2 ème point essentiel du genre : le spectacle. Là aussi, Robocop 3 assure un max, avec notamment spoiler: la grand bataille entre les Réhab et la police, et le final faisant intervenir un Robocop volant ! Du comic book total - scénario signé Frank Miller - qui se révèle totalement jouissif à voir et revoir. Alors OK, il n'y a plus la critique sociale du premier, mais, personnellement, je préfère qu'on me dise "c'est pas bien d'exploiter les pauvres au profit des riches" en 2 secondes comme ça, que de faire un film pour me l'expliquer en filigrane. Du coup, l'absence d'un message de ce genre ne me gêne pas du tout dans un film qui par ailleurs se montre prenant, spectaculaire et bien fun.
"Les rêves deviennent parfois réalité - DELTA CITY" - Publicité du film
L'OCP a fait faillite et est désormais sous le contrôle d'une entreprise Japonaise Kanemitsu , celle-ci décide de la construction de Delta City , des citoyens décident de défendre leurs quartiers en conséquence . Robocop se retouve au milieu du conflit .
"ED 209 " - Niko "IL ETAIT PAS SUR LA PHOTO DE REPERAGE" - COONTZ
Troisième film de la série , un film mouvementé retrait de l'acteur Principal Peter Weller et arrivé de Robert Burke dans le rôle , retour de Nancy Allen , situation de faillite de Orion la boîte de production...d'où une sortie avec 2 ans de retard . Le réalisateur est Fred Dekker un réal de série tv .
spoiler: Le méchant est John Castle alias Mc Dagget , il assure sans être extraordinaire .
spoiler: Il y a CCH Pounder en leader de la résistance , Rip Torn en PDG d'OCP en sursis certes il surjoue un max mais c'est regardable , le retour de Felton Perry en Johnson , Jill Henessy en docteur Lazarus et le retour de Robert d'Oqui en sergeant Reed . Le dialogue entre Reed et Johnson au commissariat est un sommet de tension .
spoiler: Quelques scènes surnage au milieu du désastre , le dialogue Reed - Johnson au commissariat , la télévision piraté par Lazarus , l'entrevue vidéo Kanemitsu et le patron de l'OCP , les spots de publicité sont moins provocants que les deux premiers...(dommage) , Robocop qui vole ? bof ça va...mais ça se voit que le budget effet spéciaux a dû prendre un coup . Quelques scènes d'actions poursuite rythmée du début et destruction du bureau des REHABS .
Bspoiler: ataille finale beaucoup de tir pour peu de victime...(manque de moyens ?)
A la BO il y a quand même le retour de Poledouris léger plus même si c'est pas transcendant .
Le gros défaut du film est le manque de rythme , un rythme lent trop lent .
"REGARDE AUTOUR DE TOI C'EST LA CHUTE DE l'EMPIRE ROMAIN" - FLECK
Robocop 3 est pas un désastre mais pas un excellent film non plus...c'est un film regardable sans plus et si on excuse les conditions de productions assez cataclysmiques , le réalisateur était en mode opération sauvetage et ça se voit . C'est dommage car voir la chute de l'OCP aurait été intéressante le message sur la télévision est intéressant néanmoins , Robocop 3 est un film donc regardable mais bancal alternant des mauvaises scènes et quelques bonnes au milieu d'une production chaotique . ( Je réhausse la note du film - j'aurais mis une étoile à une époque , mais vu les mauvais films des dernières années 2015-2024 )
Franchement pas terrible,le plus mauvais des 3, l'histoire n'est pas attirante,l'acteur qui incarne robocop n'est plus le meme,spoiler: en plus Anne lewis meurt,ce qui ne va pas du tout pour l'histoire,on aurait préféré que celle ci reste en vie mais bon , le film n'est pas catastrophique mais reste tout de meme mauvais.
Bon d'accord, ça ne vaut pas les deux premiers Robocop mais ce troisième opus est quand même bien dans l'ensemble. Mettant plus en avant les personnages secondaires, ce Robocop très différent des deux premiers dans le fond et la forme reste un spectacle distrayant.
VRAIMENT, VRAIMENT ! pas d'accord avec les avis de la plus par des gens sur ce film, d'accord tout le monde a ses propres goût ect... mais ne pas aimer ne veut pas dire avoir raison ! Robocop III est quasiment aussi bien que le I tout simplement car il apporte ( pas comme Robocop II ) quelque chose d'important dans l'histoire, sur le personnages centrale. enfin Robocop se délivre pour de bon de ses chaînes ! enfin il devient ce que ses vrais créateurs voulaient: un Robot policier humain qui peu faire ses propres choix ! les effets spéciaux sont aussi bien que pour le I et le II, surtout l'ors du passage avec spoiler: la machine volante. . spoiler: en plus il se passe des choses très important pour l'univers Robocop, notamment la mort de la pauvre Lewis qui voulais juste défendre le bien, ce qui a motivé murphy
en définitif Robocop III n'est pas du tout pour MOI ce que les gens en disent, d'un film sans scénario n'y intelligence...... Bande de soupe ou nouille ! c'est tout le contraire ! dite plutot cela pour Robocop II, Robocop II qui est pour ma par moyen mais a voir quand même.
Wow les critiques sont dures pour ce troisième opus! Effectivement Le film fait très "années 80" (genre l'agence tout risques) dans ses effets spéciaux et sa conception. On a 3 types de méchant : le boss de la multinationale OCP, le robot samouraï de pacotille (bon dieu qu'est ce qu'il est mou!), et les petits loubards punk "à la Mad Max". On retrouve la critique facile des multinationales qui abusent de leur pouvoir en contrôlant les médias et en possédant des milices, et les japonais sont les plus méchant car ils tirent les ficelles dans l'ombre. Robocop est pataud, il semble être une boite de conserve toute molle, heureusement qu'il peut voler un peu à la Ironman... Je ne parlerai pas d'une grosse bouse honteuse mais plutôt d'un petit navet sympathique qui se laisse gentiment regarder....
Bref ce film vient de repasser sur SYFY, quand je l'ai vu la 1ere et dernière fois c'etait peu après la sortie et (non ne me jeté pas de caillasse) je l'avais trouvé regardable ... quelle ne fut pas ma surprise ce matin en voyant ce spectacle. On sent que le budget et la ... mais on sent aussi que le plus gros a du passer en alcool, Scénario étylique, acteurs en etat d'ivresse apparente, réalisateur bien bourré, l'équipe des effets spéciaux en crise de delirum tremens, et les dialoguistes avec 3 grammes dans chaque poche. Le demi point de ma note je l'accorde a la toute jeune Jill Hennessy (qui ma toujours tapé dans l'oeil), a qui l'on doit une des répliques les plus fouillée du film : Question : Est-ce qu'il va mourrir ? Réponse : Pas si j'arrive a le sauver.
J'ai quand meme pas perdu mon temps j'ai reussi a me marrer a quelques reprises ... mais bon c'était pas le but rechercher par les scénaristes. A la votre les gars !!! Tchin tchin Prosit !!!