Haute Voltige
    2,8
    8207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute Voltige ?

Publiée le 12 août 2007
    Rien de bien nouveau dans ce long métrage. Un casse inimaginable, genre mission impossible, effectué par un vieux briscard, roi de la cambriole, et une jeune femme charmante comme tout mais qui en a dans la tronche et qui fait preuve d'une grande souplesse. Il y a son lot de scènes impressionnantes, de je t'aime moi non plus, et une abracadabrantesque séquence finale entre les tours de ce building gigantissime. C'est LE casse de l'an 2000. Sir Sean Connery est toujours aussi bon et grâce à lui, on ne peut que prendre du plaisir. Laissez-vous embarquer dans cette belle histoire de voleurs.
    Publiée le 18 avril 2007
    un film qui est excellent rien a dire catherine zeta jones est superbe,sean connery est super dans le role du voleur.
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 1 avril 2007
    Suite au vol d’un Rembrandt, une ravissante agent de la compagnie d’assurances, tente de s’infiltrer dans l’intimité d’un illustre et fort gentleman voleur, en lui proposant un incroyable casse. Très jolie scène quand la belle s’entraîne à passer les rayons lasers sous l’œil attentif du beau vieux Sean, ce qui donne lieu à des contorsions sympathiquement érotiques. Cela rappelle vaguement l’Affaire Thomas Crown (1968, avec Steve McQueen et Faye Dunaway) mais comme l’histoire est aussi bonne et les comédiens aussi excellents, on ne boude pas son plaisir. Surtout à la fin, quand on découvre que la « fausse » voleuse en est peut-être une vraie, alors que le vrai voleur joue le jeu, au service de la police ! Mais ils sont beaux, forcément amoureux, il y a autant d’humour que d’action, alors ça me va !
    dougray
    dougray

Publiée le 19 septembre 2013
    "Haute Voltige" ou l'archétype du film de braquage exclusivement basé sur ses rebondissements et le charme de son duo vedette... ce qui est malheureusement un peu juste au vu de l'intrigue minimaliste et de la mise en scène timorée de Jon Amiel. Car il manque incontestablement un metteur en scène de talent aux manettes pour venir dynamiser cette histoire archiconnu d'association improbable entre une légende du cambriolage et une jeune louve aux dents longues. Une réalisation plus pêchue aurait permis de faire l'économie des trop nombreuses baisses de rythme du film et de scènes bien trop étirées. Ce problème de rythme est sans doute dû au cahier des charges imposé au réalisateur de surexposer ses deux stars, qui trustent la quasi totalité des scènes du film et empêchent un peu les seconds rôles d'exister (on retiendra tout au plus Ving Rhames en mystérieux complice et Will Patton en patron inquiet). Il faut, cependant, reconnaître qu'il était difficile pour Amiel de ne pas se laisser tenter par cette surexposition lorsqu'on compte au générique le monstrueux Sean Connery, dont le charisme et le charme sont toujours intacts, et le belle Catherine Zeta-Jones, tout juste starifié par le "Masque de Zorro". Bien qu'ils soient au centre des scènes les plus ennuyeuses du film (à commencer par l'entrainement à rallonge de Gin ou les séquences de séduction), ils s'offrent également les meilleurs morceaux de l'intrigue, qui parvient, malgré tout, à surprendre en ne se contentant pas d'un seul twist (ce qui est une bonne chose puisqu'on devine assez vite l'identité du voleur du début) et en dépaysant le spectateur (la Malaisie est à l’honneur). A ce titre,le dénouement est plutôt inattendu (ce qui n'est pas si commun), à défaut d'être crédible. Pour autant, "Haute Voltige" ne devrait pas rester dans les mémoires, ne serait-ce qu'en raison du deuxième visionnage, forcément bien moins intéressante pour un film basé sur ses faux semblants. Reste que la seule présence de Sean Connery donne toujours un intérêt à un film...
    selenie
    selenie

Publiée le 19 décembre 2008
    Un air de déjà-vu... "L'affaire Thomas Crown" n'est pas bien loin... Charme et sensualité valent mieux à Faye Dunawaye qu'à la gym de Catherine Zeta-Jones.
    Le film est donc d'une simplicité extrème et sans aucune originalité. Ce qui n'empêche pas une attraction et un bon moment pour ce film efficace mais banal. Les deux stars n'ont pas l'air aux mieux de leur forme ce qui n'est pas fait pour aider le film. Plaisant et bien fait mais sans âme.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 15 décembre 2010
    Un bon film sur des arnaqueurs et des cambrioleurs, comme on les aime ! Sean Connery et Catherine Zeta-Jones forment un couple classe ; ils sont parfaits pour ce rôle ! J'ai particulièrement aimé les heures d'entraînement de Catherine Zeta-Jones au début du film !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 9 juillet 2014
    Sans être foncièrement original, « haute Voltige » a ce petit charme qui peut faire passer la pilule sans broncher. Trois éléments aident à cela selon moi : une réalisation qui, sans être extraordinaire, est maitrisée ; mais aussi une petite notion d’exotisme et d’aventure ; mais enfin et surtout un duo Connery / Zeta-Jones aussi glamour qu’inattendu. Agréable…
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 2 décembre 2006
    Bon film à suspense comme on les aiment avec un duo d'acteurs plus que compétant.Ils étaient fait pour ce rôles.
    L'histoire est pationnante et les défis relevés sont stupéfiants.Film à la mission impossible !
    Publiée le 27 septembre 2010
    Film agréable et convivial, sans prise de tête et avec un scénario qui tient la route. Il ne restera pas dans les anales à cause de son côté déjà vu, il y a le happy end classique... mais entre la classe de Sean Connery et la beauté de Catherine Zeta-Jones, très acrobate dans ce film, ça se laisse aisément regarder.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 31 août 2013
    L'inaltérable Sean Connery et la féline Catherine Zeta-Jones se livrent à un réjouissant jeu de séduction et de manipulation dans ce divertissement à l'intrigue astucieuse.
    Publiée le 3 novembre 2006
    Très bon couple Sean Connery - Catherine Zeta-Jones. Des bons moments d'actions, de suspens, même parfois peu crédibles.
    Publiée le 3 novembre 2006
    Prenez un duo irrésistible et un scénario simple et bien mené, vous obtiendrez "Haute Voltige" pour passer une bonne soirée en famille.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    Un film qui vaut surtout pour son tandem Zeta-Jones / Connery et pour ses rebondissements mutliples parfois assez imprévisibles, qui le transforme en jeux du chat et de la souris. On trouve également quelques scènes d'actions, et des cass assez conventionnels mais divertissants. Le tout est donc plaisant sans être exceptionnel.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 31 octobre 2006
    Un film sympa, mais sans plus, le duo d'acteur ne parvient pas à briller et le scénario semble légérement baclé. Mais c'est tout de même agréable à regarder.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 31 janvier 2011
    Jon Amiel réalise là, un fabuleux film de cambriolage. Une mise en scène et des effets spéciaux irréprochable. Point fort de Haute Voltige, son casting improbable, mais enfin réalisé, un duo accrocheur et excellent : Catherine Zeta-Jones & Sean Connery, enfin réunis au cinéma !
    Un voyage au quatre coins du monde, entre les Etats-Unis, l’Angleterre, l’Ecosse ou encore la Malaisie, entre manipulations et mensonges, on regarde avec plaisir, ce jolie tandem.
    Un film remplie de charme et loin des clichés US (pour ce genre de film), Haute Voltige est une véritable surprise du début à la fin.