heathledgerdu62
Publiée le 12 septembre 2013
Un excellent film sur l'art du cambriolage avec la sublime Catherine Zeta-Jones de la saga "Zorro" et le légendaire Sean Connery de la saga "James Bond " !!! Par le réalisateur du film "Fusion" et de la série TV "The Borgias" !!!
Assez inattendue de prime abord, l’association Catherine Zeta-Jones – Sean Connery se révèle très vite complémentaire, la fougue et l’impertinence de la jeunesse trouvant son pendant naturel dans l’expérience et la maturité. Feinte ou non, le tandem semble même faire preuve d’une certaine complicité et tire finalement vers le haut une histoire pas très originale comportant certaines scènes assez convenues. Malgré tout, quelques rebondissements sont là pour tenir en haleine, ainsi que quelques séquences spectaculaires tournées dans un cadre impressionnant. Alors conventionnel, c’est un fait, mais assurément divertissant.
Un bon thriller porté par un très bon duo entre le sage Sean Connery et la splendide Catherine Zeta Jones !! La scène de vol au milieu du film est bien meilleur que la finale, dommage ....
Ce film ne vaut que pour la scène dans laquelle Catherine Zeta Jones se contorsionne entre les rayons infra-rouge de l'alarme... sinon c'est parfait pour les insomniaques.
Un film de "haute voltige" avec deux superbes acteurs principaux, un jolie scénario et une bonne dose de suspens et d'action qui font de ce film un très bon film. De plus, la joyeuse fin inattendu est la bien venu. Film à voir.
thriller captivant et envoutant, qui emmène le spectateur de droite à gauche avec un duo qui fonctionne à merveille, même si c'est du vu et revu, ce film tient toute ces promesses et n'a rien à envié aux films du genre !!!
Après Pierce Brosnan et Thomas Crowne, un autre James Bond perceur de coffre-fort. Sean Connery, vieux loup de mer insaisissable à qui on ne la fait pas dans le domaine du cambriolage a cette fois-ci un grain de sable dans sa chaussure : Catherine Zeta-Jones dont il va s’éprendre. Ce qui était voulu par tout le monde dès le début. C'est gros comme une maison. Même s'il y a de l'amour dans l'air, ce n'est pas pour autant que la vie de cambrioleur est un long fleuve tranquille. Les deux ne se connaissent pas vraiment et chacun va chercher à manipuler l'autre. Dans son immense château, Mac contrôle tout. Il sait tout, espionne sa voisine et ne lui accorde qu'une confiance limitée. En bon professionnel de la rapine, il semble toujours avoir une longueur d'avance sur elle et la police. Virginia Baker est toute aussi mystérieuse. Est-elle une voleuse ? Une simple agent d'assurances ? Joue-t-elle double ou même triple jeu ? Ce sont deux écoles qui s'affrontent. Celle de Mac à l'ancienne avec des gadgets old-school nécessitant une préparation minutieuse et des répétions. Celle de Virginia plus tournée vers les nouvelles technologies et l'informatique. Tourné à la toute fin des années 90, c'est un film d'action-espionnage, carré, bien réalisé, sans fausses notes et sans tous les effets spéciaux et les mouvements de caméra inutiles d'aujourd'hui. Le métier, l'élégance, l'intelligence, la finesse du jeu de Sean Connery y sont pour beaucoup aussi.
Toujours aussi classe, Sean Connery ! En duo avec Catherine Zeta Jones, il rayonne. L'histoire n'est pas mauvaise. On suit la préparation d'un vol et l'entraînement d'une apprentie voleuse par un maître. C'est un bon film sans prise de tête avec un bonus de petites répliques comme Sean Connery sait si bien les faire. Bref, une bonne distraction de la fin des années 90
Il lui les faut toutes au gentleman Sean Connery ! "Haute voltige" est un film de cambriolage, qui, sans pour autant briller dans ce registre, se laissera apprécier grâce à son duo attachant et ses quelques bonnes scènes, tantôt sexy, tantôt vertigineuses. Tout comme "Ocean's twelve", la scène des lasers d'"Haute voltige" restera culte dans le genre, bien que pour une raison totalement différente, à savoir la souplesse et le joli fessier (dont la caméra n'oubliera pas de faire un gros plan) de la sublime Catherine Zeta-Jones. Un polar romantique qui fait le travail.
Finalement le film se laisse regarder avec plaisir sûrement grâce à l'interprétation de Connery. L'intrigue est frivole, mais attachante. En fait on attend la révélation père-fille... Ouf, le scénariste n'est pas tombé dans le piège.
Ce film, réalisé par Jon Amiel et sorti en 1999, n'est vraiment pas mal. C'est l'histoire d'un cambrioleur professionnel et d'un agent d'assurances qui s'unissent afin de voler un masque au prix inestimable. Bon le synopsis n'est pas folichon et le scénario n'est pas vraiment mieux. Le scénario nous présente en effet un film de casse classique, un peu cliché sur les bords et utilisant les codes du genre, déjà bien éculés au cinéma. L’histoire n'est donc pas vraiment surprenante et elle a quelques côtés prévisibles, notamment en ce qui concerne la seconde intrigue sentimentale, que l'on voit venir dès les premières minutes. Cependant, le film possède tout de même certains moments de tension et si on apprécie ce genre de divertissement, alors le film peut s'avérer dans l'ensemble captivant. Mais nous avons malgré tout également des scènes un peu longues, notamment celles entre les casses qui se concentrent sur la psychologie des personnages. Ces derniers étant clichés, le film perd donc un peu de temps en enfonçant des portes ouvertes et surtout en provoquant un certain ennuie chez le spectateur. En ce qui concerne la réalisation, c'est assez plat et convenu mais cela fonctionne plutôt bien pour ce genre de film. Du côté des acteurs, nous avons principalement Sean Connery, fidèle à son personnage de gentleman britannique, et puis Catherine Zeta-Jones qui joue bien. "Haute Voltige" n'est donc pas un indispensable mais fonctionne bien en tant que divertissement.
En 1999, le cinéaste Britannique Jon Amiel (Copycat) profite du fameux « bug de l'an 2000 » pour nous concocter un très bon film d'action sur fond de cambriolage impossible. Bien que le scénario soit totalement irréaliste, l'histoire est tellement bien racontée qu'on marche à fond dans la combine. Sean Connery est parfaitement crédible en voleur machiavélique et Catherine Zeta-Jones est tellement belle que sa seule présence à l'écran suffit à l'illuminer de 1000 feus. Côté technique, les effets spéciaux sont aussi discrets que réussis et le rythme du film ne souffre d'aucune faille. La tension est omniprésente pendant les scènes de cambriolages et on tremble en permanence pour nos deux compères qu'aucune difficulté ne semble pouvoir arrêter. L'histoire d'amour grandissante qui les unit peu à peu est également bienvenue et donne plus de profondeur aux personnages qu'on prend un réel plaisir à adopter. C'est donc peu dire que la réussite est au rendez-vous de ce divertissement au suspense parfaitement maîtrisé. Une œuvre commerciale, certes, mais qui remplit parfaitement son cahier des charges. Bravo !
Un film sympa, mais sans plus, le duo d'acteur ne parvient pas à briller et le scénario semble légérement baclé. Mais c'est tout de même agréable à regarder.