Là, j’ai beaucoup mieux aimé, car c’est un péplum (film sur l’antiquité), et que j’adore l’histoire ancienne. Certes, ultra long, 4h05, ce film détail énormément le quotidien de l’époque, de par les costumes, décors et façon de vivre comme nous ont vivrait aujourd’hui. Pour celui-là, j’en ai également beaucoup entendu parler, je l’ai de suite enregistrée lorsqu’il est passé sur W9, TMC ou NT1, mais je penche plus pour TMC. Et là, regarder en entier sans accélérer le film, j’ai pu profiter du générique avec sa grosse musique, l’écriture très bien choisi pour faire défiler les noms des acteurs, des actrices et des équipes techniques. Le tous, sur fond de mur en marbre, exactement comme les maisons romaine de l’antiquité. Bref, j’ai adoré, surtout la représentation de la fameuse montagne avec ses gros nuages d’orages où se trouve Dieu. Les effets spéciaux m’ont presque fait marrer, et dire, que pour l’époque, c’était, révolutionnaire car il a gagné l’Oscar des meilleurs effets-spéciaux pour un film coloré. Non mais sérieusement, j’ai cru que les espèces de flammes lancées par Dieux pour donner naissance aux tables de pierres pour y inscrire les fameux 10 commandements, faisaient plus référence aux animaux des Looney Tunes qu’à autre chose. C’était assez comique, bon, ça montre quand la belle technologie de l’époque. Après, comme toujours, très bon costumes, décors et situations.